Она ужасно ревнует сына ко мне.
Она никак не может смириться с тем, что он слушает меня (и соглашается со мной) больше, чем ее.
Ее аж коробит от того факта, что мы живем отдельно и она никак не может вторгаться в нашу личную жизнь (попытки жить вместе были, через три месяца я послала все нафиг и начала собирать вещи, тогда она меня при всех членах их семьи обозвала аферисткой и, заплевываясь ядом, орала – и валите отсюда, вы с меня только кровь пьете. А все потому, что НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ было НЕ ПО ЕЕ). После переезда она больше месяца с нами не общалась вообще, а когда они с мужем помирились, первое, что она сказала – у тебя хреновая жена (*у*а, на себя бы посмотрела!).
Но сейчас суть моего рассказа в другом.
Отношения с мужем у нас сложились таким образом, что мы начали жить вместе (на моей съемной квартире) практически через неделю после знакомства. Спустя год мы решили пожениться, но поскольку наши дорогие родственники с двух сторон не могли согласовать дату, мы решили не поддакивать каждом, у а сделать праздник себе – в итоге втихаря расписались в ЗАГСЕ в будний день и только потом сообщили всем. До этого мы ездили в гости и к его маме (чаще, поскольку она живет близко), и к моей (реже, так как она живет за 600 км). Но поскольку свадьбы как таковой не было, у мам наших не было возможности познакомиться лично.
И вот на прошлой неделе к нам в гости приехала моя мама. Сразу оговорюсь, что муж мой тещу очень любит – они родились в один день (разных годов, естественно), у них много общего в характерах, да и вообще – мою маму сложно не любить – ЗОЛОТО, А НЕ ЧЕЛОВЕК.
Решили на воскресенье организовать сходку, посвященную знакомству родителей (кстати, идея исходила как-раз от мужа). Его мамаша, естественно не изьявила желания приехать к нам в гости (за тех полгода, что мы переселились, она еще у нас не была. хотя и слава богу), сказала типо приезжайте к нам. Ну оно и понятно – там бабушка старенькая, невыезная, а с ней тоже как надо познакомить (кстати, бабушка у мужа мировая, я ее очень люблю и уважаю)… в общем – ближе к д(т)елу:
– в четверг мы договариваемся, что в воскресенье заваливаем к ним в гости, все за, все согласны;
– в субботу в 11(!) вечера звонит мужу его мамаша и говорит – вот вы бы к нам не ехали, я так устала за всю неделю, мне надо отдохнуть. ппц
– в воскресенье в 5 часов вечера она же звонит мужу со словами – сыночка (ненавижу, когда она произносит это слово!), срочно приедь ко мне, только сам. ппц№2
я чего-то не понимаю в этой жизни или как это называется???
в результате вчера вместо того, чтобы провести воскресенье с женой, он свалил и приперся домой от нее в 11 вечера. Сегодня весь день мы с ним не разговаривали, к вечеру только созвонились, а он уже опять там – снова ей что-то приспичило. И до сих пор его нет.
КОГДА ЭТА ТЕТКА ДАСТ МНЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО? Или она всю жизнь будет меня за горло держать только потому, что «вырастила для меня сЫночку»???
П.С. А со знакомством так и замяли. Она просила передать, что может на следующих выходных. Счааааааззз, я на 39-й неделе беременности буду переться по 1,5 часа туда и обратно только потому, что она не соизволила раньше. Я для себя решила – больше никаких договоренностей с ней, мне мою маму жалко. И стыдно перед ней, честно говоря. А та пошла в ОПУ, я больше к ним ни ногой!
А мне повезло, у меня тоже нет свекрови, как, впрочем, и свекра. И я этому рада. Нет проблем, связаных со свекровью, но и помощи никакой тоже нет. (хотя я бы и не ждала никакой помощи). Но! Мы ждем мальчика, а вы задумайтесь, те у которых есть сыновья: а какие вы будете свекрови??? Идеальные наверное?
Нет, конечно, если эта женщина откровенно тебя гнобит и тем более пытается поссорить с мужем, это ни в какие ворота. Но думать, что свекровь чем-то вам обязана… Это ппц!!"а ведь мы у мужа живем с его родителями… в комнате не развернуться… кроватку еле воткнули выйти из комнаты места нет… из уважения к ребенку могла бы нам ту комнату светлую отдать а сама в «кладовке» жить…" Интересно, почему это ВЫ пришли на ее территорию, а жить «в кладовке» должна ОНА?? Извините, но это просто наглость.
И вообще как-то странно получается: «как надоела эта сверовь, вечно она звонит со своими расспросами, и лезет в нашу жизнь» – но ведь это же ее сын, может единственный!!! Каждый любитсвою маму, это же мать… И маму надо уважать. Девочки, ведь никто не написал: «ох, как жемоя мама надоела, какая она плохая такая-сякая». Хотя про тещ тоже ходит много анегдотов))))
Извините, может быть, со стороны мне легко судить.....
А про тот случай, что вы написали про то, что свекровь не уступила комнату – то здесь речь, я уверена, шла не об обязанности, а просто о том, что чисто по-человечески, зная, что в квартире новорожденный, причем этот новорожденный твой внук – можно было бы детям отвести лучшую комнату. Речь не об обязанности, а о чисто человеческом поступке. Лично я бы не смогла жить, зная, что мой сын с женой и внуком рядом мучаются в худшей комнате. Но это уже индивидуально. Может вы бы и предпочли жить в лучших условиях, раз все происходит «на вашей территории».
Я вас так понимаю… у нас первые два года тоже муж бегал к ней, по всяким надуманным поводам /«файл не сохраняется», «музыка не включается на компе», «в подъезде накурили»/. Так бесило!
А как забеременела, сказала мужу, что это должно прекращаться. Мне тоже нужна его помощь и внимание. Ну и потихоньку свели такие «вызовы» на нет.
Но у нашей просто с головй не в порядке. И это не моё к ней отношение, а факт. Она от нервного срыва лечилась в клинике, вот ей в голове там что-то и повредили, видимо. Торазин никому просто так не проходит...
Ну а есле действительно необходимо матери помочь, то можно с вами оговорить это..
Получаетса, что если ваш муж будет к друзьям бегать в этом тоже друзья виноваты?
А то, что знакомство не удалось с Вашей мамой – может оно и к лучшему?
А на то, что некоторые говорят «Девочки, полюбите хоть кого-нибудь, кроме себя, глядишь и вас полюбят…», могу сказать, что с первой свекровью прожила 3,5 года в одном доме и ни разу (!!!) с ней не поссорились. Наоборот – до сих пор её вспоминаю добрым словом, а она меня.
А вот нынешняя меня возненавидела только за то, что у меня ребенок от первого брака и я не из богатой семьи. Что бы я не делала, как бы не старалась угодить, меня сначала молча терпели и как бы невзначай пускали уколы, а вот со временем открыто стали высказывать матами своё отношение ко мне. За что???
мне повезло, у меня нет свекрови))) я этому рада… честно.
Мне прошлой хватило, по горло....
Сейчас хоть и свекрови нет, есть старшая сноха, так сказать… которая ещё лучше твоей свекрови
Но мой муж сказал мне не обращай внимания, этих людей для тебя не существует, не трепи себе нервы, я сам с ними разберусь, если надо будет. К трубке, когда они звонят, не подходи.
Вот и тебе говорю, не обращай на нё внимания, это его мамуля и пусть он сам с ней разберается. И тебе, и ему, и ей… всем будет спокойней))))
просто избегай с ней общения, ты попыталась пойти на встречную, она не хочет, не хочет-не надо!!! забей.
мДа… не позавидуешь.Но ты держись.Просто забей на нею. Главное Ты и Ваш малыш. И может с мужем поговорить: это ведь тебе нужна сейчас поддержка и помощь, да еще и на таком сроке-нельзя одну тебя оставлять..
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗, сочувствую....
Единственное, что могу сказать, так это главное, что б с мужем все было благополучно, а на остальное плюнь, тем более сейчас – ни к чему тебе нервы из-за такой дуры, и не важно кто она, хоть и мамаша мужа. (Свинство она сделала нереальное по отношению к маме твоей – я в шоке просто
)
Это ж кем надо быть, что б так относиться не просто к невестке, а еще к женщине, которая, как я поняла, внучку ей родит со дня на день – ужас!!!!!