Начинаем вязать-шить платье для девочек
Для кокетки я взяла пряжу Пехорка «Жемчужная», как я и писала пряжа понравилась, плотность такая какая надо выходит при вязании крючком, для кокетки самое то! Крючок #2.
Короче, все пока не очень понятно, я и сама не очень представляю что будет. Но что то точно получится, даже наверное это что то можно будет одеть) по ходу вязания буду разбираться.
Не пугайтесь! Все у нас получится!
Схема кокетки:
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/
Итак, моё начало. В этот раз по рядочкам не фотографировала.
Набрала 142 возд.петли. 35+35 петли рукава, 38 петель перед, 17+17 петель задняя часть кокетки. Вяжу на 3 года, но кокетка большевата.
Пока на этом все. Мало конечно. Но ночью машинкой стучать не хочется. Доброй ночи!
24.03.2016.
Продолжаю довязывать кокетку. Решила в этом раз сделать на молнии.
Дальше, с изнаночной стороны навязала два ряда столбиков с одним накидом. Станет понятнее, для чего мы навязали эти два ряда, когда ткань будем пришивать. В эту выемку будем вставлять ткань и все закроется, будет аккуратно и не заметно.
Теперь, когда кокетка платья связана, переходим к тканевой юбке.
Девочки, если не уверены в ткани, постирайте ее, вдруг ткань красит.
После этого я отпарила ткань и начала кроить юбку.
Отмеряем сколько сантиметров она у вас будет. У меня 30+1,5 см на шов.
Теперь боковой шов разутюжим:
Теперь остаётся расчитать складки и пришить юбку к кокетке. Но это оставлю на завтра.
01.04.2016.
Итак, продолжаем обвязывать низ нашей юбки.
Вставлю картинки, глядя на них все становится понятно, зачем я прострочила низ.
Читайте также про сарафан для девочки спицами
Читайте также: как сшить летнее платье для девочки
Штапель.Очень приятный к телу.В жару впитывает влагу и охлаждает.
Добрый день, а чем отличается пехорка жемчужная от ириса? И как рассчитать правильно реглан, при вязке реглана, ирисом на два года? Как мне к вам добавиться?
День добрый! Связала дочке платье по Вашему МК. Очень красивое! Вязала на 5 лет. При выходе на нужную ширину получились очень глубокие рукава, в следующий раз учту это при делении реглана на части. Но в целом и я, и ребёнок очень довольны. Спасибо.
Необычное! Мне нравится! Вы молодец!
Давно мечтала о таком платье и наконец я его сделала
странно, но фото прикрепить не получается… я его выложила у себя в журнале
https://www.baby.ru/photo/553430442/
Я на конец созрела для такой вещицы. Спасибо, Кристина, за идеи и описания. Конечно после окончательной примерки уже были все ошибки на лицо, но мне так хотелось результат получит, узнать, что я смогу, и понравится ли дочке. Прилагаю фото результата при первой примерке, не стираная и не глаженная, но все еще подправлю. Огорчило только, что я все же схему не совсем правильно разобрала и проймы у меня регланом не получились. Ну есть теперь над чем в следующий раз работать.
Ой, как классно!!! Там схема немного мудреная, не хорошая.
Но в любом случае хорошо получилось. А вы не хотите немного сделать покороче?
Ко мне на ты.
Хотела короче, даже из другого материала, что бы заиграло. Но у дочи свой вкус: только балерины и только такой длины )) Буду пробовать новое. Только нитки приобрету
Ок)
Тогда без вопросов))))) наши юные леди знают, чего хотят)))))
а у меня наоборот сейчас вариант, закончу покажу)) платье бесподобное!!
Кристина, вы очень талантливы! Посмотрела ваши вещи-они супер!!! И спасибо вам за мастер-классы. сама недавно начала вязать крючком (раньше только спицами), а по вашим описаниям все подробно и понятно. Спасибо!!!!!!
Кристина, мне очень понравились ваши работы. У меня есть маленькая внучка -модница. Хочу ее порадовать новым платьем. Может вы пригласите меня в друзья? Не хочу потерять Вас из виду. Вы так все доступно рассказываете.
Мне очень понравилось! Красотища! Попробую сделать!
здорово. пока я думаю и анализирую, ты уже забабахала.
Мне вот такое еще понравилось
Идеальное платье! Наверное, пора вспоминать уроки труда в школе и начинать шить!))))
класс.