Из сообщества  

Антуриум Шерцера

Последнее время частенько читаю посты девочек, которые приобрели или хотят приобрести  Антуриум.Вот нашла кое-какую информацию.может кому то интересно или нужно
Антуриум Шерцера – прекрасное украшение зимнего сада. Хорошо смотрится в просторных помещениях. Растение привлекает необычной формой соцветий, которые оригинальной формой и окраской придают ему экзотический вид. Антуриум часто называют цветком любви.

ОПИСАНИЕ:
Антуриум Шерцера – вечнозеленое растение, имеющее короткие стебли и удлиненные темно-зеленые кожистые листья (достигающие в длину 40 см). Мелкие цветки собраны в спирально закрученный довольно длинный початок (напоминающий хвостик), окруженный ярким, округлой формы покрывалом белого, красного, зеленого или розового цвета.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Тропические леса Гватемалы, Коста-Рики.

ПЕРИОД ЦВЕТЕНИЯ:
Антуриум цветет в зимне-весенний период. Цветет долго: от начала раскрытия соцветий до их полного увядания проходит более трех месяцев. Предпочитает яркое рассеянное освещение. Оптимальной температурой для закладки цветочных почек является: днем – 21°-23°, ночью – 17°-18°. Во время цветения предпочтительная температура 15°.

РАЗМЕЩЕНИЕ:
В квартирах размещать предпочтительнее на восточных и северо-восточных окнах. Если цветок размещен на южных окнах, то его следует притенить от активного летнего солнца. Не переносит сквозняков.

ПОЧВА, ГОРШОК:
Грунт должен быть воздухопроницаемым. Горшки готовят следующим образом: дренаж (1/3 высоты горшка), смесь перегноя, дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:2:1:1). Полезно добавить кусочки коры, битый кирпич, древесный уголь. Антуриум хорошо растет на гидропонике.

ПОЛИВ, УДОБРЕНИЕ:
В весенне-летний период рекомендуется обильный полив, но без излишнего намокания. Необходимо часто опрыскивать и протирать листья. Воду использовать отстоянную, мягкую. Осенью и весной – полив умеренный. Удобрения очень важны. Следует регулярно (2-3 раза в месяц) вносить минеральные подкормки, чередуя их с органикой, что особенно полезно по окончании цветения.

ПЕРЕСАДКА:
При пересадке следует соблюдать осторожность, т.к. растение ядовито, а корни ломкие и хрупкие. Молодые растения пересаживают ежегодно, старые – через 2-3 года весной.

РАЗМНОЖЕНИЕ:
Размножается семенами верхушечными и стеблевыми черенками и боковыми побегами, имеющими самостоятельные корешки. Черенки укореняют во влажный мох, либо в смесь торфа с песком и через 2-3 недели высаживают в маленькие горшочки. Семена высеивают в смесь торфа и песка, не заделывают. Проращивают при t – 22°. После двухразовой пикировки высаживают в маленькие горшочки.

ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ:
Самый опасный враг – мучнистый червец. Есть риск заражения паутинным клещом и трипсом. Следует избегать чрезмерной сухости воздуха. В качестве профилактики — опрыскивать растение в теплое время года.

#Умные_советы@smart_home
Антуриум Шерцера
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Сашенька
А у меня загнулся…
ОтветитьНравится 
Кирёна-МатрёнаАлиса
Ольгау меня на пути к умиранию…
ОтветитьНравится 
Дарья
красииивый))хочу такой)у тебя есть уже?
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
Юханет, к сожалению, у меня пока такого нет.Хочу… но опасаюсь.Купить для меня дороговасто, да и по отзывам он погибает у многих.Жалко и цветок и денег тоже… У нас в радуге перед Новым годом продавали по 700 р.
ОтветитьНравится 
Дарья
эх… у меня точно пропадет)
ОтветитьНравится 
УльянаПолина
У меня засох… Был точно такой же!
ОтветитьНравится 
Юрочка
На фото антуриум Андре, а не Шерцера
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
ЛюбашенькаВполне может быть, я скопировала информацию вместе с картинкой. сама я в сортах не разбираюсь.
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина

Девочки! Антуриум Шерцера  я видела в продаже, но он не впечатлил… Их залили в магазине, поломали листья при перевозке… Словом, в таком состоянии покупать не стала.И требовали большую цену! К тому же Антуриум Андрэ гораздо красивее и выше! С него у меня началась вся коллекция цветов в доме.Это был февраль и ничего вокруг не цвело.А он своими «огоньками» (оранжево-красными цветками) буквально меня покорил.Ухаживатья не умела.Естественно, чуть не погубила… Но вовремя спохватилась, вылечила от грибка, поставила на светлое место и он с тех пор всё время цветёт!!! Не переставая!)))

Я его не мучила больше пересадками--земля рыхлая, как положено, удобряю весной-летом, протираю листики тряпочкой, иногда не водой, а пивом(если есть).

Сейчас зима и он стоит на солнышке--ему не вредит.А летом только полутень.

Смотрела недавно один сериал американский--там была сцена в ресторане--все окна были украшены большими горшками с цветущими антуриумами.Так красиво!!!

Не бойтесь заводить его у себя в доме! Он очень поднимает настроение своими яркими цветками!

ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
НаташаСпасибо за позитивный настрой!
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
А у Вас есть антуриум? Или что-то другое? особенно любимое?
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
Наташанет, у меня антуриума нет. пока не решилась на него.Есть много цветов, в основном редкоцветущие, для зелени.Есть плодоносящие-гранат, лимон.
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
Я люблю плодоносящие!)))У меня тоже есть гранатик--на нём вырастают малюсенькие гранатики.
Из вечнозелёных есть почти все… А цветущие--моя слабость! Знаю, что цветение не вечно, что отцветают быстро, но когда цветут--это праздник!
Нравятся гибискусы, жасмин самбак, табернемонтана.
Орхидеи--моя большая слабость!!!
Что Вы знаете о мурайе? Сижу и переворачиваю Интернет---подарили сегодня кустик неизвестно чего… ПО фото вроде бы мурайя метельчатая.
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
Наташау меня тоже гранатики маленькие, около 1-1,5см в диаметре.Из цветущих у меня бальзамин, кислица и несколько гераней.Да, еще гибискус тоже есть один.О мурайе я не знаю ничего.У меня подруга все пытается ее вырастить из семян, не знаю, получилось или нет.
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
Я когда-то читала о ней.Мне понравилось описание, её полезные свойства… Но в магазинах не встречала.А тут просто отдали в подарок маленький кустик… Причём хорошо политый.Сейчас сушу на солнышке… Боюсь, чтобы не начал гнить.
Кислица есть у моей сестры.Но вроде не цвела… Бальзамин знаю.Безуспешно пыталась его сохранить на второй год.Не вышло… Отцвёл, разросся и всё… высох сам.Герани размножаю сама.Это просто! Мне нравятся королевские пеларгонии--это пышная герань, с махровыми цветками.А также герань душистая.Она пахнет, если просто пошевелить листья.Выделяет неимоверно приятный запах! Цветёт мелкими фиолетовыми цветочками в соцветиях.Сильно разрастается и требует обрезки.
Если посадите семечко гранатика, вырастет маленькое деревце.)))Можете подругам дарить потом.
Гибискус какой? Цветёт?
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
НаташаДа, гибискус цвел этим летом.Мне только весной отдали этот кустик.
А еще у меня вот такая звезда была летом и не одна
Стапелия долго не цвела. несколько лет, а тут порадовала, цвела несколько раз за лето.
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
Стапелия--красотка! Она не цветёт, пока не вырастет достаточно для этого, не повзрослеет.Все кактусы так себя ведут.Запаха не было отвратительного?)))Все жалуются на запах.Моя просто во дворе стоит летом и цветёт там.Поэтому я не ощущала… А вот мухи ползали по ней.Они её опыляют.
Гибискус--красавец! Сейчас отдыхает? Вы его обрезайте весной, ему полезно--куститься будет.А ещё может нападать тля на его бутоны… Я брызгаю вонючим средством.Сама не дышу им--вредно.
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
НаташаДа, гибискус сейчас отдыхает.Сначала цвел очень непонятно, бутоны завязывались, начинали открываться и отпадали.Это сфотографирован уже 5 или 6 цветок.Первые 2-3 так и не раскрылись полностью, отвалились.
а стапелия у меня не сильно пахнет.Стоит на подоконнике, запах в квартире не ощущается, только если ближе 30см подойти к ней, тогда чувствуется.Спасибо за советы, а то я с гибискусом только первый год общаюсь.А вы в какой стране живете?

ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
На Кипре.У гибискусов бывает, что бутоны осыпаются.Ему чего-то не хватает.Надо удобрять «для цветущих».Тогду будет Вас радовать цветами очень долго.Но зимой устройте ему «отдых»---при более низкой т", скудном поливе, но при большом освещении.Освещение играет роль.Мои стоят на веранде, выросли большие, я не обрезаю специально.Мне нравятся высокие--место позволяет.Всё ещё продолжают цвести… Самый холодный у нас февраль.Тогда листья могут опасть, растение впадёт в спячку.А в марте всё заново!!!
Если надо, спрашивайте! У меня много растений! Это моя вторая большая любовь в жизни (после мужа)....
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
НаташаХорошо, если вы не против, добавлюсь к вам в друзья.Да, у меня гибискус сейчас примерно в таком режиме, как листья немного вянут, так поливаю.Еще у меня есть типа стапелии. наверное ее подвид, цветет постоянно, только мелкими цветочками, и тоже если близко, то пахнет неприятно от цветка
ОтветитьНравится 
СтилианосЕкатерина
Я не против дружбы!)))
А это у Вас Гуэрния.Она действительно сестричка Стапелии.У меня она тоже имеется.)))Подарила мне её сестра мужа летом.У неё она чахлая была, стояла на солнцепёке, без полва.Но живучие они! Как только в полутень переставила её и полила--она новые веточки выпустила.Чем больше горшок ей предоставите, тем больше она разрастётся.И будет занимать очень много места.Цветочки такие у неё, моя так цвела.ПРичём совершенно внезапно я вдруг вижу---вся в цветочках! на моей они тёмно-красные были, почти чёрные.
А Ваши домашние не возмущаются, что пахнет?
Мой муж ругается, что я весь дом цветами заполнила.Ему только орхидеи нравятся почему-то и садовые розы.Орхидеи своей необычностью.Раньше он и понятия не имел о таких цветах.А я совсем недавно «подружилась» с орхидеями.
ОтветитьНравится 
АнастасияНикита
НаташаЯ брала этот цветок несколькими отростками у сестры, он и правда быстро растет и уже вырос на весь горшок.раньше он стоял у меня на подоконнике, а сейчас я переставила его на полку, на подоконнике ему тесно.На полке света меньше, он там себя прекрасно чувствует и цветет.От него нет сильного запаха, только если очень близко его нюхать.Поэтому на запах мои домашние не жалуются.Цветами я увлеклась больше 10 лет назад, когда была в декрете с дочерью.С тех пор у меня все подоконники заставлены цветами, летом часть из них переезжает на балкон.Муж иногда возмущается, что я их так много развела.Он не понимает нецветущие растения, говорит «трава-травой», а цветущих у меня мало.Да и в квартирных условиях много себе не могу позволить.
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй