Дорогие мамы, ваш ребенок нужен только вам! Запомните это и неотвлекайтесь на друшие менее важные вещи, чем ваш ребенок и его реабилитация!
В 2013 году я стала мамой, не скажу, что этот факт сильно радовал меня, муж хотел этого ребенка. Не могу сказать, что я сильно его любила. Все еще усугублялось тем, что он не спал, ни ночью ни днем, приходилось гулять с ним по ночам, что б хоть до утра он поспал. Днем я старалась его усыпить до 12, а в 15:00 несоась будить его, что б хоть к 12 ночи его можно было усыпить, а в 6 подъем. Так же все двери были под замком, не возможно было его оставить одного в комнате. в 2 года я стала понимать, что что-то возможно не так, но заверенье неврологов заставил…
Добрый день!!! Люди помогите пожалуйста!!! Есть ли в Москве школы-интернаты для детей с психическими расстройствами или может диспансер с постоянным проживанием. Ребенку 8 лет, жуткие истерики, кидает, ломает все, дереться, кидается ножницами и даже может кинуть ножем, лазит по помойкам, ищет нужные ему вещи. Не возможно существовать в одной квартире с ним, оставлять тоже не с кем, бабушка отказывается, потому что он становиться уже опасным для людей находящимся рядом в момент психов и истерик. Жили в Москве, прописка московская, но я 5 лет назад уехала на север работать, воспитываю одна, город маленький, нет никаких специализированных учреждений, оставлять одного ни на секунду нельзя. Уже …
Очень тяжелый этот момент.Ни одна мама ожидающая малыша, не думает что возможны такие проблемы.Зачастую сейчас не сразу увидешь, что ребенок другой.Только на стадии развития, начинается проявление, позже встал, пошёл, плохо сосал сисю, говорит но очень мало.И конечно выбираем мысль такую и позицию " Ну перерастёт".
Это правда сложная ситуация, психологически пока родители принимают факт и пытаются обмозговать все это, у ребенка уходит время.И радуйтесь если вы рано об этом узнали.
И самоее главное, чтобы в семье все осознали, что нужна помощь ребенку, каждый вносит свою лепту.Не только мама гоняет на развивашки, и дома пытается с карточками заниматься.Вот отдельно о занятиях с к…
Сыну 2 года. Диагнозы РАС, ЗРР, ЗПРР.
Речи нет. Лепет скудный. Недавно только начал говорить «баба» на двух животных.
Идем через 2 дня к неврологу. Есть вероятность, что пропишут ноотропы. Хочу собрать небольшую статистику для себя.
У меня к вам такой вопрос, пил ли ваш ребенок ноотропы? Какой опыт приема ноотропов у вас есть. С каким диагнозом был ваш ребенок? Какое положительное/негативное влияние они оказали. Был ли у вашего ребенка откат после их приема. Возможно, что-то из своего опыта приема ноотропов еще можете рассказать.
Желающих оставить просто мнение за/против, надо/не надо, прошу пройти мимо.
Заранее большое всем спасибо!
результаты ну очень хорошие.появились слова.разговаривая с сыном я вижу что он меня отлично понимает.если что и говорит то многие слова четкие и как будто голос поменялся на более взрослый.четко отвечает да и нет.здоровается.гиперактивность вообще исчезла.как будто не мой ребенок.послушный.стал сам одеваться, а не так что б я заставляла с криками и воплями.утром встал сам оделся, пусть и не правильно.без разрешения ничего не возьмет.заставляет обратить внимание на что то.например на машину, начал играть с игрушками а не ломать их. появилась надежда что до школы догоним.ждем второго курса
Подскажите, пожалуйста, и поделитесь опытом, что нам с мужем предпринять в нашей ситуации. Буквально неделю назад мы спохватились относительно поведения нашего сына. Роды стимулировали. Пошли в 1.2 месяца.
Сейчас ситуация такая. Ребенку 1.9 месяца. Перестал отзываться на имя, речь не воспринимает. Слух как таковой есть, слышит звуки (прибегает из другой комнаты если включить мультик). Слышит даже как крупинки гречки падают на пол, когда он с ней играется. Зрительный контакт есть, но плохой, хотя раньше больше заглядывал в глаза. Указательный жест тоже присутствует (и пальчиком показывает и рукой тянется, если хочет конкретный предмет). Играет в ку-ку, смеется от этого. Если что-то нужно, т…
Девочки, здравствуйте.Подскажите какие вы давали ноотропы своим детям, какой результат, как к ним относитесь вообще?
Ходили с дочкой к неврологу-назначили кортексин, магний и глицин, к кортексину отношусь с опаской из за риска эпи+он в уколах, а это еще один стресс для ребенка, поэтому согласилась на магний и глицин.Прошло немного времени, не знаю с чем это связано, то ли дозрела то ли витамины помогли, дочь заинтересовалась сказками, может пересказать самые простые, цвета немного выучила, формы по прежнему не идут, а еще включилось вооброжение(появилисоль очень много воображаемых игр ).
Короче говоря, девочки скажите, кто принимал ноотропы и какие? Я давала в 2.8 семакс и пантогам(тоже н…
Всем здравствуйте, мамы, нужен ваш взгляд со стороны.Речь пойдет о моей дочери, ей 3.3 сейчас, речь: в 1 год 2 слова, до 1.8 слов 10, в 1.8 начала повторять все все слова за мной, в 2.2 короткие предложения, с тех пор речь не развивается.Во рту каша(логопед предполагает дизартрию), вопросы «что»кто«где»«куда»есть, но редко, вопрос «почему»был пару раз и то выученный как мне кажется.В речи присутствуют эхолалии и речевые штампы.Речь понимает плохо.Еще до недавнего времени не было жеста «да», научила я ее сама, теперь кивает и говорит да.Что меня еще напрягает цвета, формы, счет путается во всем.Пазлы максимум 4-6 штук собирает.
В гос. поликлинике невролог и психиатр ставят только ЗРР, меня …