Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого!!!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!

Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!

Ингредиенты для начинки


2 помидора

3 свежих огурчика

1 средняя луковица

куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)

соль

перец


Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.

Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Ингредиенты для соуса


Майонез пол упаковки

Сметана 250мл

немного кефира (100мл)

соль

карри

куркума

перец

чеснок 2-3 зубчика


Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!

Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:

Ингредиенты на 8 пит


500 гр муки,

2ст.л. Растительного масла,

1 неполная ч.л. Дрожжей,

соли и сахара по 1 ч.л.,

300мл теплой воды.


1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую!!! Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

И подаем!!! Наиприятнейшего вам аппетита!!!

Рецепт той самой шавермы в пите! по-питерски:) фото-мастер класс!

Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!

Все мои рецепты вы можете посмотреть тут https://www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/


Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
78359504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Ленка-Пенка-Колбаса
Вероника
8 лет
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Мамуська-Красотуська
Ашер
12 лет
Сэмюэль
5 лет
Лиор
3 года
Кармиэль

Сегодня взяли на дом шварму, нас можно взять с собой.Салатов берёшь сколько хочешь ну и корытце с мясом.Там кстати видно в пите я уже наложила себе


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

красота!

Пожаловаться
Индира
Индира
Алиса
11 лет
Москва

Очень хороший рецепт, опробую на днях) Спасибо Вам




Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва

дай кусочек))))))

Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Ксюша
8 лет
Иркутск
Ура, получилось)))))) правда начинка и салат свои поипривычке, а вот питы получились ))))))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
А ы что в начинку кладешь?) попробуй мою — она и правда вкусная!;)
Пожаловаться
Эльвира
Эльвира
Ксюша
8 лет
Иркутск
Ой я у нас столько специй нет, как то в ближайших магазинах беда, так что я курочку с чесночком и соевым соусом обжариваю и салат такой же но ещё и с капустой))))

Вообще считаю что домашняя шаурма очень вкусная, и хоть известно гавкала она или мявкала до приготовления)

Пожаловаться
Александра
Александра
Танюша
12 лет
Машуля
11 лет
Омск

Вкуснотища!!!

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Санкт-Петербург

омномном))




Пожаловаться
Зайка
Зайка
Липецк

нямка)))))))) обжаривать на сковороде без масла?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

я немножко масло лью. капельку:) так вкуснее:) допишу в рецепте сейчас

Пожаловаться
Mamamaryna
Mamamaryna
Dylan
9 лет
Колумбия
Хочу!
Пожаловаться
женАгента007
женАгента007
Санкт-Петербург

Блин, Насть. Объясни мне глупому человеку, благодаря чему надувается этот пузырь? И как он не лопается в процессе?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
Не знаю, но если все делать поавильно, обязательно получится. А надувается он, пока тесто сырое, потом оно твердеет и он не лопается и так и держит форму, пока не достанешь из духовки.
Пожаловаться
женАгента007
женАгента007
Санкт-Петербург

Тесто то обычное постное… никогда не видела, чтоб оно так надувалось. Я думала, секрет есть. Два слоя раскатывать или еще что-нибудь. А зачем шарики пережимать посередине?

Придется, наверное, сделать, чтоб во всем разобраться))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

Мне казалось, что именно из-за пережимания шариков. Но и без этого есть рецепты! Я думаю, дело в расстойке шариков:)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Георгий
11 лет
Шахтинск

Обязательно попробую!!! Спасибо за прекрасные и вкусные рецепты.




Пожаловаться
Алевтина
Алевтина
Николь
9 лет
Алматы

в закладки, надо попробовать!

Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Валерия
8 лет
Дмитрий
13 лет
Муром

Пожаловаться
Юлия Седова
Юлия Седова
Астрахань
Хорошо, что я уже позавтракала))
Пожаловаться
богиняБастет
богиняБастет
Валерия
21 год
Красноармейск (Саратов)

какая вкуснятина.

Показать ещё