Привет девочки, у меня проблемка маленькая:( сварила сегодня борщ со свеклой, а при заправки свеклы много уксуса ливанула и в итоге борщ получился кислый и чувствуется запах уксуса:(((( Что делать так жалко выкидывать да и муж на обед вот вот вернется! Есть способы убрать кислоту?
Как спасти борщ?
Рубрика
Прикорм
?
нафиг там уксус??
Короче мама варила борщ и вместо ложки уксуса буряхнула туда ложку уксусной кислоты70%, ну со слепу не разглядела. Получился сладковатый вот она и хотела чуть подкислить. Короче теперь это вырви глаз, а не еда. Чем то можно нейтрализовать или все только в унитаз? Сахар не советуете добавить — хэрня получится
Я пробовала в тарелке сахар, получился только вкус концентрированее и слаще, а кислота ни ушла никуда. Какашкам стала есть невозможно
сода
вроде содой..
я бы не стала эксперементы на семье проводить… бульон слить-залить новый
Ни сахар, ни добавление воды не помогают!)) А вот, почитав здесь совет Владимира, который добавил соды, все исправила! Я в шоке) но я пол чайной ложки сыпанула и кислота исчезла! Аллилуйя ???
Закипятил борщ, бросил ч. ложку соды, ст. ложку сахара. Борщ спас, всем понравилось, Жена в шоке.