Из журнала пользователя Апочка
Доступно: Для всех

озадачена(((((мыши, отрава и ребёнок в доме.

завелись у меня мыши на потолке и кроме отравы которую я закладываю в дырочку ни чем их там не выведешь, пусть там дохнут а то уже начали плитку жрать.отрава 'крысиная смерть порошок зелёный такой в пакетиках.И вот мне вчера соседка сказала что бы я не в коем случае не использовала отраву так как мыша может пробежать по чём угодно и принести на лапах этот порошок отраву а ребёнок может это что взять в рот.вот сижу и думаю она же права! Вообще то они с потолка пока не спускались, а вдруг слезут, что делать то теперь.а вы как выводите мышей.? у кого они есть?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
НастюшаДашенька
Мы брали напрокат у добрых людей хорька, он пару дней мышей погонял и они исчезли, последние три года мы о них не вспоминаем:))
ОтветитьНравится 
Миша
а у нас стоит ультрозвуковая отпугивалка.уже 3 месяца ни одной мыши не видно, а до этого все гибкие шланги перегрызли в ванной, замучились менять и какашки выгребать.
ОтветитьНравится 
АрсенияРенат
ИришаМамаМишия тоже купила.но уже стоит месяц а результата нет.и пищит она так противно пипец.у вас какая?
ОтветитьНравится 
Миша
о, названия на ней нет, такая коробочка черная с регулировкой волн сзади, пищит ужасно. но помогает, главное не забывать каждый месяц волну менять .
ОтветитьНравится 
АрсенияРенат
ИришаМамаМишиа как её менят волну эту?
ОтветитьНравится 
Миша
сзади ручка такая есть маленькая.
ОтветитьНравится 
Уберите отраву — бессмысленно и опасно. Главное — это бороться с причиной, а не результатом (конкретными грызунами).
Первое, что нужно сделать: удалить по максимуму причину — никакой доступной еды, в том числе лежащей не мытой посуды, круп в мешках, в доступных местах; чистая, регулярно убираемая квартира; и главное — никакого доступа к воде, то есть никаких капающих и подтекающих кранов. Если все «страдающие» от непрошенных гостей соблюдали эти правила — многие бы от них не страдали.
Если при всем при этом грызуны остаются, то следующий шаг — отпугнуть. Про ультразвуковые ничего не скажу, не слышала, чтоб кому-то помогало, да и вероятно может навредить ребенку, есть методы по-проще. Их много. Например «страшные» для мышей запахи. Например кошачий. Не обязательно заводить для этого кошку, достаточно попросить у знакомых кошатников, собрать в пакет содержимое кошачего туалета с наполнителем. Положить сие в хлопковый мешочек, который, в свою очередь положить, в то место откуда мыши вылезают. Могут уйти на время или навсегда. Если этого не испугаются. то и самого кота не испугаются. Еще, навскидку, один запах который они не любят — запах горелых тряпок, можно одну такую в их место вылазок сунуть на время.

ОтветитьНравится 
АрсенияРенат
Светланаспасибо попробую отпугнуть.в квартире чистота, круп вообще нет.а посуда никогда грязная не стоит.а вот соседка через стенку грязнуля редкостная, чего у неё только нет в квартире
ОтветитьНравится 
А вот и причина найдена. Грызуны где ловить нечего не живут. Думаю, стоит проверить всю сантехнику на подтекание. Туалет лучше накрывать крышкой. Вода для них — главное.
А дальше либо попытаться убедить соседку сделать генеральную уборку либо отпугивать, чтоб конкретно вашу квартиру обходили стороной. Но все равно если есть «источник свинства», будут изредка но заглядывать.
Кроме кошачьего «запаха», если не поможет, кстати, можно попробовать хорячий и крысиный.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011