Из журнала пользователя Александра
Доступно: Для всех

Самостоятельное кесарево (и такое в жизни бывает!!!)

Самостоятельное кесарево (и такое в жизни бывает!!!)Самостоятельное кесарево (и такое в жизни бывает!!!)
Инес Рамирес Перес (Inés Ramírez Pérez, 1960 г.р.)- единственная женщина, оставшаяся в живых после проведения самой себе опреации кесарева сечения. Она живет в Мексике, штат Оахака. Она прославилась на всю планету после того, как в 2000 году кухонным ножом произвела себе кесарево сечение, выжила сама и сохранила этой операцией жизнь своего сына, Орландо Руиса Рамиреса.

Инес Рамирес Перес происходит из крестьян, проживающих в сельской местности Мексики. Она говорит на наречии индейцев племени сапотеки и немного по испански. У нее нет медицинского образования, но, тем не менее, она провела успешную операцию кесарева сечения на себе, в результате которой и она, и ее ребенок выжили.

40-летняя Рамирес была одна в своей хижине в Рио-Taлеа, Южная Мексика, когда у нее начались схватки. Ближайшая акушерка находилась в более чем 80 км от деревни, и путь до нее проходил по сильно пересеченной местности. Ее муж, который помогал ей при рождении предыдущих восьмерых детей, находился на гулянке в соседней деревне, Санта-Кантина. Последняя беременность Инес, за три года до описываемых событий, закончилась гибелью ребенка во время родов. По тому, что схватки продолжались и усиливались, но роды так и не происходили, Инес поняла, что что-то идет неправильно. Чтобы спасти себя и ребенка, Инес решилась произвести себе операцию.

В полночь, 5 марта 2000 года, после 12 часов непрерывной боли, Инес выпила для анестезии три стакана крепкого ликера. Затем она кухонным 15-сантиметровым ножом произвела разрез, который удался ей только с третьей попытки. Через 17-сантиметровый вертикальный разрез слева от пупка она рукой вытащила из собственной матки ребенка, живого мальчика. Вся операция заняла почти час. Ножницами Инес перерезала пуповину ребенку и потеряла сознание.

После того, как Инес пришла в себя, она использовала одежду для того, чтобы забинтовать рану на животе. Она попросила своего шестилетнего сына позвать кого-нибудь на помощь, и тот привел мужчину, который зашил рану Инес обычной иглой и нитками, которые нашел в хижине. По некоторым сведениям, это был местный пастух, который часто самостоятельно лечил своих животных. По другим источникам, это была вызванная по единственному в деревне телефону медсестра.

Несколько часов спустя Инес доставили сначала в ближайшую больницу, а потом в клинику города Сан-Пабло, которая находилась в 8 часах пути на машине. Итого через 16 часов после первого надреза Инес попала на стол к хирургам, которые произвели операцию на месте разреза, чтобы ликвидировать начавшиеся осложнения. Через 7 дней она перенесла повторную операцию на кишечнике, который повредила во время самостоятельного кесарева сечения. На десятый день она вместе с сыном была выписана из клиники домой.

Описывая свой опыт для журналистов, Инес сказала: «Я не могла больше выносить эту боль. Я решила, что это будет слишком — если еще и этот мой ребенок умрет. Я решила, что хочу, чтобы он жил и рос, и я сама хочу видеть, как он растет, быть рядом с ним. Я подумала, что, может быть, Бог мог бы спасти жизнь нам обоим.»

В настоящее время Инес Рамирес считается единственной женщиной, которая выжила после проведения успешной операции кесарева сечения на себе. Ее случай был описан в мартовском выпуске Международного Журнала по Гинекологии И Акушерству, 2004 г.

Инес после разговора с врачами считает, что с ней произошло четырехкратное чудо: во-первых, она интуитивно правильно выбрала место для разреза, напротив которого находилась именно матка, а не петли кишечника; во-вторых, не произошло инфицирования большой раны, произведенной в нестерильной среде; в-третьих, она не потеряла сознание от болевого шока или потери крови до того, как закончила начатое; в-четвертых, у нее не начался перитонит от поврежденного кишечника.
В интервью журналистам Инес, обнимая своего сына Орландо Руиса Рамиреса, говорила, что не советует другим женщинам повторять ее опыт. Она решилась на эту операцию только потому, что очень хотела жить, и у нее не было другого выхода.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
ласточкамалышок
обалдеть!
ОтветитьНравится 
Оля
Настоящая мать, способная на все, чтобы спасти своего ребенка!
Огромное уважение к ней!!
Она сама чудо!
Супер!
ОтветитьНравится 
ЯнаВероника
я в шоке
ОтветитьНравится 
СавелийСемён
на фоне схваток не так страшно себя кесарить)… ну я б конечно не решилась)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй