Еще одна закуска, которую я планирую готовить на НГ, она посложнее, но тоже очень классно выглядит на столе и быстро расходится.
Здесь придется заморочиться с рисом, хотя сейчас я напишу очень простой рецепт, вернее я его скопирую с ютюб канала :)))
Итак, главное сварить рис.
УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ!!!
ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
Уксус можно брать даже обычный, для такой закуски более чем нормально, тоже нет смысла спецом заморачиваться. 500 гр риса — это достаточно много, один колобасик такой должен весить 20-25 гр.
Рис (если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)
Рис нужно брать круглозерный!
Кроме этого нам понадобится огурец — длинные которые такие гладкие, берите средней длины и начинка, я от себя преждлагаю вам два варианта начинок:
1. Снежный краб, мнете его в руках, он распадается на волокна + майонез. Коенчно, можно ограничиться и обычными крабовыми палочками, но они не такие сочные.
2. Копченая курица мелко порезанная + майонез + чеснок + зелень. такой вариант любит мой муж :)
А теперь делаем:
— берем колобасик, делаем его продолговатой форму, овощерезкой делаем тонкий слайсик огурца (промакиваем его салфеткой от влаги), обворачиваем вокруг огурцом рис, огурец фиксируется обычно сыром творжным, если вы будете делать тортильи, то у вас с этим проблем не встанет.
— сверху накладываем массу-начинку.
Все очень просто :)
Здоровский рецепт! Спасибо))) А индейку же можно вместо курицы исползовать?
Конечно )) любая начинка )))
Спасибо, надо будет попробовать :))
Класс) только дополню, что что бы сделать Спайси соус стоит смешать майонез шрирачу и кунжутное масло
Да! ))
Я наподобие этого делаю но без риса. Красная рыбка вперемешку с творожным сыром и укропом завернутая в огурчик. А сверху красная икра. Или другая подача ингредиенты теже самые но красную рыбу морожу и нарезаю тонкими длинными пластинками. Потом мешаю творожный сыр с зеленью. Заворачиваю в рыбные полоски творог с зеленью и протыкаю шпажкой а сверху на шпажке ёлочка из тонко нарезанного огурца. Ёлочка как на фото для примера
Красота ))) и вкуснота )))
То есть огурец сам прилипает к творожному сыру?
Да, если он тонко нарезанный ))
Лена, я есть захотела?
А я все это время сижу ем :)) составляю просто список еды :))