Решила заморозить тыкву, т.к. едим не сразу, а по чуть. Прочитала, что нельзя на каком-то сайте. Слишком сомнительно, ведь другие овощи мы замораживаем и ничего, все нормально. Говорят, что витамины не сохраняются, так они и после варки не сохраняются.
Как вы делаете?
я один раз заморозила, после разморозки она стала как мочалка, вялая, невкусная
Если уж на то пошло, замораживание-самая витаминосохраняющая процедура)
где вы такое прочитали?
везде пишут, чо можно)))
Хранить овощи можно по-разному. Некоторые овощи хранятся в естественном виде, некоторые лучше хранить в замороженном состоянии. А можно ли замораживать тыкву? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Замораживать тыкву для хранения можно, однако, не всегда это необходимо. Большинство сортов тыквы хранится в комнатной температуре. Это при условии, что комнатная температура не выше 24 градусов и не ниже 10. Само омещение должно быть сухим и прохладным. Очень желательно, чтобы покрытие, на котором хранятся плоды, было мягким. Идеальное покрытие – это солома. Плод не должен быть подморожен. Также овощ не должен иметь загнивающих участков, так как в этом случае тыква рискует сгнить, не дождавшись счастливого дня.
Однако, если условия не позволяют хранить этот замечательный кладезь витаминов в естественном состоянии, можно его хранить замороженным. Чтобы хранить тыкву в замороженном состоянии, необходимо ее тщательно вымыть, очистить, нарезать на кубики, подсушить до такого состояния, чтобы с кубиков не капала вода, и сложить в морозилку. Перед употреблением, кубики тыквы нужно разморозить в комнатной температуре. Размораживать нужно медленно, иначе тыква потеряет часть своих изысканных вкусовых качеств.
замороженная тыква кажется даже продается...