Тыкву нельзя замораживать…

Решила заморозить тыкву, т.к. едим не сразу, а по чуть. Прочитала, что нельзя на каком-то сайте. Слишком сомнительно, ведь другие овощи мы замораживаем и ничего, все нормально. Говорят, что витамины не сохраняются, так они и после варки не сохраняются. 

Как вы делаете?


Христя
Христя
11649780

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лэйла
Лэйла
Макеевка

я один раз заморозила, после разморозки она стала как мочалка, вялая, невкусная

Пожаловаться
Ольга НЕГОЛОСУЮ
Ольга НЕГОЛОСУЮ
Дмитрий
6 лет
Москва
замораживала и буду замораживать. и тыкву и кабачок и морковь и ягоды те же самые
Пожаловаться
Христя
Христя
я тоже уже все заморозила)))
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
Конечно замораживаю спокойно!!!



Пожаловаться
Анна
Анна
Вышгород
я тоже морожу кубиками
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Я перешинкую и замораживаю. Потом с морковкой, чуть чуть сахара. И дети едят с удовольствием. Все витамины заморозить все равно не возможно.
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ПрямикомСГоа
Алексей
11 лет
Рыбинск
ну, как минимум, клетчатка сохранится)
Если уж на то пошло, замораживание-самая витаминосохраняющая процедура)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Киев
ели замороженую, нормально, и снова будем морозить.везде теряются витамины после заморозки, а кушать то нужно что то давать целую зиму.



Пожаловаться
HipnoGato
HipnoGato
Санкт-Петербург
Я тож слышала, что сохраняются витамины только при быстрой заморозке, а не в наших морозилках.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артем
18 лет
Роман
11 лет
Балаково
морожу
Пожаловаться
Оля Мартыненко
Оля Мартыненко
Кирилл
3 года
Смоленск
замораживаю
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
не знала… тож замораживаю…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

где вы такое прочитали?

везде пишут, чо можно)))

Хранить овощи можно по-разному. Некоторые овощи хранятся в естественном виде, некоторые лучше хранить в замороженном состоянии.   А можно ли замораживать тыкву? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Замораживать тыкву для хранения можно, однако, не всегда это необходимо. Большинство сортов тыквы хранится в комнатной температуре. Это при условии, что комнатная температура не выше 24 градусов и не ниже 10. Само омещение должно быть сухим и прохладным. Очень желательно, чтобы покрытие, на котором хранятся плоды, было мягким. Идеальное покрытие – это солома. Плод не должен быть подморожен. Также овощ не должен иметь загнивающих участков, так как в этом случае тыква рискует сгнить, не дождавшись счастливого дня.

Однако, если условия не позволяют хранить этот замечательный кладезь витаминов в естественном состоянии, можно его хранить замороженным. Чтобы хранить тыкву в замороженном состоянии, необходимо ее тщательно вымыть, очистить, нарезать на кубики, подсушить до такого состояния, чтобы с кубиков не капала вода, и сложить в морозилку. Перед употреблением, кубики тыквы нужно разморозить в комнатной температуре. Размораживать нужно медленно, иначе тыква потеряет часть своих изысканных вкусовых качеств.

Пожаловаться
Лена
Лена
Сёма
7 лет
Соня
4 года
Санкт-Петербург
а я и кабачок, и тыкву замораживаю
Пожаловаться
Татьяна Гущина
Татьяна Гущина
вероника
12 лет
Санкт-Петербург
замораживаю
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск

замороженная тыква кажется даже продается...