Нам потребуется:
манная крупа 50 гр
молоко — 150 гр.
вода(детская или кипяченая) 150 гр.
сливочное масло -10гр
яйцо — 1 шт
столовая ложка фруктозы (или сахара)- 1 шт.
соль- по вкусу
сухари(молотые) — 5 гр.
Как готовить:
1. Варим из молока, манки и воды кашу. Вари 3-4 минуты. Снимаем с огня. Даем каше настояться 10 минут. Добавляем туда сахар и масло, размешиваем.
2. Белок отделаить от желтка и взбить. дАлее добавляем желток, а потом белок в кашу. Размешиваем снизу вверх.
3. Выкладываем в форму, смазанную маслом исухариками полученную смесь. Выпекаем 25 минут.
4. Чтобы деткам было интересней, можно украсить пуддинг мармеладом и фруктами, либо нарисовать мордашку соком или фруктовым сиропом.
Манный пудинг(для детей от года)
Рубрика
Выпечка
при какой температуре выпекать?