Сила родительской молитвы. Как просить Бога защитить ребенка от зла!?

8 июля 2012 23:16

Как много в нашем мире зла и несправедливости и каждый здравомыслящий родитель  хочет уберечь своего родного и любимого ребенка не только от неприятностей, но и от зла.

В наших самых горячих молитвах за детей мы чаще всего просим Господа защитить их. Трудно решать какие-то проблемы детей, если не уверенны, что это будущее вообще наступит.

Как защитить ребенка от зла?

Когда я готовила эту тему, мне вспомнился один случай, рассказанный мне сестрой во Христе.

Однажды утром, после того как она проводила сына в институт, который уехал со своими друзьями на машине и вернулась домой, раздался телефонный звонок, которого так боится большинство родителей.

«С вашим сыном все нормально, но он попал в серьезную аварию и сейчас в больнице. Произошло лобовое столкновение, причем ни один из трех мальчиков в машине не был пристегнут ремнем безопасности».

По пути в больницу, рассказывает сестра, они с мужем молились за всех троих. Ей вспомнилось, как много раз до этого они молились за сына о том, чтобы Бог уберег его от автомобильных аварий. И даже вспомнились стихи из 90 Псалма, которые цитировали при этом «… ибо Ангелам своим заповедаю о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею…»(Пс.90: 11-12). Бог отвечает на молитвы; Его обетования исполняются. Они помнили об этом. Если их сын попал в аварию Бог со Своими ангелами должен быть рядом с ним и защитить его. Она помнила и то, что говорит Библия о праведнике, боящимся Бога: «Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа» (Пс. 111:7). И ее сердце успокоилось и в душе установился мир от Бога.

Приехав в больницу, они узнали, что их сын во время аварии сидел на заднем сиденье, держа на коленях большую сумку со спортивной формой. Именно она стала подушкой, смягчившей удар о спинку переднего сиденья. Мальчик, сидевший на переднем сиденье, которого выбросило через ветровое стекло, получил серьезную травму. А тот, что был за рулем, сильно поранил лицо, ударившись о руль. Автомобиль был полностью разбит.

И сестра во Христе и родители пострадавших мальчиков были поражены тем, что даже после их строгого инструктажа о необходимости пристегиваться ремнями безопасности в машине никто из них этого не сделал. Если бы они послушали родителей, то, возможно, вообще бы не пострадали. Однако их радовало то, что благодаря молитвам мальчики остались живы.

«Все мы знали, что наши сыновья были спасены только потому, что за их жизнь много раз возносились молитвы во имя Иисуса, и мы благодарили за это Бога», — рассказывали родители.

Ваши молитвы не гарантируют того, что ваш ребенок избежит неприятностей. Конечно нашим детям придется испытать боль, поскольку она неотъемлемая часть нашего грешного мира. Однако родительская молитва играет важную роль в защите детей от зла, поэтому даже если несчастье происходит, дети все равно остаются здоровыми, а все случившееся не вредит им, а, наоборот, идет на пользу.

Главное условие эффективности ваших молитв – Божье Слово, оно дарит вам покой. Несчастья происходят повсюду: аварии, землетрясения, взрывы, наводнения. Главное – уповать на Бога, молиться и ожидать Его ответов.

Когда мы молимся, что-то меняется в нашей жизни, а когда мы не молимся, никаких изменений просто не происходит. Что могло бы случиться или не случиться с нашими детьми, если бы мы не молились? Давайте опустимся на колени прямо сейчас.

Молитва, которую вы можете использовать как образец для своей искренней молитвы, чтобы просить Бога защитить детей от зла.

Господи, Отец Небесный, я возношу молитву за своего ребенка (имя) и прошу Тебя, возведи защитную стену вокруг него. Защити его дух, тело, ум и эмоции от всякого зла. Особенно я прошу Тебя, защити его от несчастных случав, болезней, увечий любого другого физического, умственного и эмоционального насилия. Я молю Тебя, укрой моего ребенка «в тени крыл Твоих, доколе не пройдут беды». Огради его от всех возможных враждебных воздействий, от всех тайных опасностей и лиши силы всякое оружие, поднимаемое на него. Благодарю Тебя, Господи, за Твои многочисленные обетования защитить моего ребенка от всякой опасности. Помоги моему сыну/ дочери (имя) ходить Твоими путями в послушании Твоей воле, чтобы никогда ему/ ей не выйти из-под покрова Твоей милости. Сохрани моего ребенка, где бы он/ она ни была и что бы ни делала. Во имя Иисуса Христа я молю Тебя. 

Аминь.

Смотрите далее: родительские молитвы за детей

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия Михайлова
Анастасия Михайлова
Маргарита
7 лет
Ставрополь

Благодарю!!!

спасибо



Фарида
Фарида
Эльвира
22 года
Нижнекамск

Спасибо

Галина
Галина
Петропавловск

Спасибо большое

Наталья Воронова
Наталья Воронова
Маргарита
10 лет
Вероника
23 года
Максим
8 лет
Ногинск

Благослови Бог!

Оксана Прокопьева
Оксана Прокопьева
Игорь
25 лет
Курган
Наташенька, спасибо огромное! Буду молиться за деток. Удачи Вам!
Ольга
Ольга
Николай
21 год
Денис
16 лет
Братск
Спасибо!
АЛЕНКА
АЛЕНКА
Виталия
11 лет
Нина
17 лет
Азов
Спасибо!!!
марина
марина
Андрюшка
18 лет
Олег
28 лет
Элиста
Спасибо большое, за ваше добро.
Tatiasha
Tatiasha
Диана
6 лет
Курган
Спасибо, Наташ!)) Как у вас дела? Переживала, за вас. Как муж? Можно в личку ответить…
Аспиринка
Аспиринка
Бусинка
6 лет
Мозырь
спасибо!
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
10 лет
Лев
12 лет
Михаил
18 лет
Тимофей
23 года
Санкт-Петербург
Спасибо! Скопирую…
Какаду
Какаду
Москва
Наталья, Спасибо!