Куда использовать прокисшие детские кефир и творожок?

Надо «утилизировать» 4 пачки кислого кефира «Агуша» + 1 пачка хорошего+ 7 пачек творожка «Агуша» тоже просроченного. Можно из этого что-то состряпать? Или не заморачиваться и выкинуть?

Рубрика Десерты
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
0226111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Кефир+творог+сахар+ванилин+разрыхлитель теста (или сода)+яйца штуки 2 смешать вылить в форму и запечь. можно начинку добавить какую нибудь из ягод или фруктов. А можно запечь, потом разрезать на коржи и середину смазать сгущенкой или вареньем, на ваш вкус.
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а на какое кол-во кефира и творожка рассчитано? хотя бы примерно? и сахара сколько?
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Я на глаз делаю. У меня когда творог кислить начинает, или кефир не выпивается, я это все смешиваю, и делаю из того что есть. Чем больше творога положите тем больше он у вас будет похож по вкусу на творожник( кстати и его можно приготовить.) сахар зависит от тога сильно ли сладкое вы любите, и от того сильно ли кислят продукты. Можно стакан сахара, но я поменьше ложу, тем более если начинка сладкая. А кефир добавляйте из расчета чтоб тесто было как сметана, можно немного по гуще.
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
спасибо
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Не за что! Надеюсь рецепт пригодится и понравиться.
Пожаловаться
Финночка
Финночка
Кеми
Я бы выкинула. Никогда ничего не готовлю из просроченных продуктов.
Пожаловаться
Маляля
Маляля
Юлия
7 лет
Тюмень
оладушки))))))))))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а можно рецептик? подробный…
Пожаловаться
Маляля
Маляля
Юлия
7 лет
Тюмень

я бы вот так попробовала, я обычно на молоке делаю




Пожаловаться
АлЕнА
АлЕнА
Екатеринбург
Оладушки
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а можно рецептик? подробный…
Пожаловаться
АлЕнА
АлЕнА
Екатеринбург
Кефир, мука, сахар, сода… В пропорциях не скажу… Делаю на глаз, чтоб тесто густое как сметана было)))) и вперед выпекай
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а творожок туды можно закинуть? Или, может, из него что-то другое получится вкусненькое?
Пожаловаться
АлЕнА
АлЕнА
Екатеринбург
Не… Вот что с творогом делать не знаю (я его не хранила)
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тимоша
6 лет
Москва
в фарш для котлет добавить — будут очень нежные
Пожаловаться
Танюша
Танюша
Казань
можно на них блины замутить, но я бы наверно все-таки выкинула
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Стаська
11 лет
Москва
я на блины пускаю, ток соду чуть добавь
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а можно рецептик? подробный…
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Стаська
11 лет
Москва
ой я на глаз делаю… но на 4 пак кефира скисшего на 1/4 чл соды 2 яйца муки до блинной консистенции соли сахар как любите…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
если охота, то блины или оладьи.
Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
8 лет
Москва
а можно рецептик? подробный...
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
Все просто! Кефир, 1 яйцо, муку засыпайте на глаз, относительно количества кефира, что бы густота получилась как у сметаны 15%, не слишком густо. Можете добавить пол ложки (чайной) соды, чтобы попышнее получились, а можно и без нее. И соль, сахар по вкусу.