Что можно сделать из просроченного творожка?

Есть несколько просроченных детских творожков, может можно из них что то приготовит, не ребенку конечно)


Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
0667711

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Андрей
9 лет
Дмитрий
6 лет
Москва
Я в блины добавляла. Водичкой развести и все.
Пожаловаться
Надя
Надя
Алексей
8 лет
Дарья
7 лет
Москва
Ольга только криварукие могут написать выкинь мы из детского делаем выпечку ее между прочем во всех пекарнях так готовят. где наверняка многие из тех кто говорят выкинь покупают. Я пицу делаю на жидком тесте на 100грамм творога 1 яичко немного соды гашёной уксусом посолить и немного сахара и туда муку до густой сметаны а дальше как всегда соус начинка сыр. ещё пирожки можно к этому же составу добавь грамм 50-60 растительного или сливочного масла побольше муки и вымесить тесто если хочешь сладкие то добавь больше сахара получается песочное вкусное тесто. но и стандартно запеканка или сырники
Пожаловаться
КСЮШЕНЬКА
КСЮШЕНЬКА
Данила
8 лет
Москва

Олечка приветик! Запеканочку сделай! 1-2 пачки творога+2 яичка+сахар 100 гр.+ манка и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка в разогретую духовочку на 180 градусов минут на 25-30 до румяного состояния! Вот к примеру какую забацала я из просроченного творога — аромат был на всем этаже! первое фото типа шарлотка с яблоками и творожком. На втором фото чистой воды запеканка! Выбрасывать продукты чистой воды халатное отношение…

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва

Ой спасибо, завтра надо попробовать)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Я думаю не страшно что творожок до 2 числа?
Пожаловаться
КСЮШЕНЬКА
КСЮШЕНЬКА
Данила
8 лет
Москва
Олечка, хоть до 12 числа! Всё будет подвержено термической обработке! И такая вкуснятина получится… И заметь, в запеканку муку не добавляют, противень выбери с небольшими краями (чтобы сдоба пропеклась хорошенько!). А перед началом противень смажь маргарином хозяюшка или слив. маслицем! поверь старой лисице , вот мои небольшие доказательства:

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Ой вкуснятина)) Спасибо большое) А я люблю на пергаменте промасленном выпекать)



Пожаловаться
Маруська
Маруська
Мытищи
Сырники. Не могу даже подсказать, у нас творожок не залеживается
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Да у нас обычно тоже, но тут неделю болела и почти ни чего не ела, вот творог и остался
Пожаловаться
Евгения Рыжая
Евгения Рыжая
Зеленоград

если не вздутые, не на долго просрочены, то можно их добавить в блины(+молоко), оладьи, запеканку, пирожки.Я иногда их использую вместо кефира-только молоком развожу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Да до 2 числа они, так что не сильно просрочены
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Надо будет пробовать
Пожаловаться
Евгения Рыжая
Евгения Рыжая
Зеленоград
Тогда можно и сырники попробовать.
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Наталья Новокшонова
Софья
11 лет
Киров

нормально идет на выпечку, так же как и кислый кефир и молоко.

Пожаловаться
Куся
Куся
Доченьканенаглядная
10 лет

От творога САМОЕ сильное отравление какое может быть. Выкинуть .

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
Ну почему сразу выкинуть, из кефира и молока просроченных отличные блины получаются, вот подумала может и из творога что то можно сделать)
Пожаловаться
Куся
Куся
Доченьканенаглядная
10 лет
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
))))



Пожаловаться
Земная
Земная
София
7 лет
Екатерина
10 лет
Андрей
18 лет
кошке
Пожаловаться
Аня Макарова
Аня Макарова
Тверь

творожную запеканку с изюмом/ягодами/фрутами/сухофруктами

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Леонид
10 лет
Краснодар

выкинуть

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Сырники, запеканку
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Печенье
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Фёдор
8 лет
Москва
А какое печенье?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Любое творожное
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Я такое люблю
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
Приготовление:

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противень на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.



Пожаловаться
Лёлечка Елина
Лёлечка Елина
Варя
9 лет
Новочебоксарск

если не сильно скис, то печеньки или блинчики

Пожаловаться
Любимая
Любимая
Кишинев

сырники

Пожаловаться
Елена
Елена
Максим
9 лет
Оренбург
я такое кушать не могу, дристота замучает.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Михаил
11 лет
Москва
Запеканку
Показать ещё