Из журнала пользователя Leona
Доступно: Для всех

Помогает ли шалфей при бесплодии?

Шалфей при бесплодии применяется давно. Еще в древнем Египте после войн и эпидемий женщинам рекомендовалось употреблять в пищу листья шалфея для плодовитости. Проблема бесплодия была актуальна столько веков, сколько существует институт семьи. Столь же богата история на чудесные появления ребенка после многих лет ожидания. Женщины и мужчины применяли народные средства и прежде всего траволечение.Шалфей использовался как средство, нормализующее деятельность половых желез. Гиппократ называл шалфей священной травой. 

Чем может быть полезен шалфей при бесплодии?

В шалфее содержатся фитогормоны – это вещества, по своему действию сходные с женским половым гормоном эстрогеном.Эстроген ответственен за образование и развитие фолликула. Поэтому шалфей показан при недостатке эстрогена в организме. А также при эндометрии и плохо растущих фолликулах, при нарушении менструального цикла. 

Как применяется шалфей при бесплодии?

Шалфей при бесплодии принимается на пятый день от начала менструации в течение 10-11 дней (до момента овуляции). Курс лечения – 3 месяца. Если беременность не наступила, то через месяц лечение можно повторить.

Приготовление настоя. Листья шалфея заваривать: 1 чайную ложку на стакан кипятка. Процедить. Принимать по 50-65 мл перед едой 3-4 раза в день, но не на ночь. Каждый день заваривать свежую порцию. 

У нас принято считать, что о приеме таблеток надо посоветоваться с врачом. А когда применяется траволечение, то навредить невозможно. Это не так. Шалфей при бесплодии необходимо применять аккуратно, с полным пониманием, что происходит в организме. Шалфей подходит только тем женщинам, у которых недостаток собственного эстрогена. Избыток этого гормона приводит к лопанью фолликула раньше времени. При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках. Шалфей нельзя употреблять при миоме и эндометриозе. При плохом самочувствии прием следует прекратить.

Но когда шалфей при бесплодии применяется правильно, то результат часто превосходит ожидания. Не раз я встречала на форумах радостных будущих мам, которые говорили, что беременность наступила после курса лечения травами.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 34
Леночка, спасибо, за интересную статью! Очень радует, что ты не советуешь пить шалфей всем без разбора в качестве средства от бесплодия! Проблемы у всех разные и методы лечения тоже разные!
Но при недостатке эстрогена видимо шалфей можно попробовать
ОтветитьНравится 
РусланРимма
ОльчикСпасибо большое за очень интересный пост. А то действительно, многие считают, что травки гораздо безопаснее лекарств и пьют их без разбора, узнала ответ на свой вопрос про шалфей и эндометрий.
ОтветитьНравится 
ВарвараАлексей
Лена, вы не знаете, может ли прием шалфея вызвать внематочную беременность?
ОтветитьНравится 
Алексей
Спасибо большое за подборку травок!!!у нас не было детей 4 года, проходила обследования у себя в городе, сказали что надо исследовать гормональный фон-ехать в другой город, отдавать за обследования неопределенное количество денег! а я решила сама за собой наблюдать) строила в течении 3 месяцев графики базальной температуры и пила шалфей с липой в первой фазе, во 2ой-красную щетку и боровую матку! ииии вот неделя задержки и тест показывает 2 полосочки!После праздников побегу к врачу!!! Всех с Ноступающем Новым годом!!!! 
ОтветитьНравится 
Михаил
Ольгаа какие у вас проблемы были, почему вы начали пить эти травы?
ОтветитьНравится 
Богдан
Ольгавсе-таки получилось?))))
ОтветитьНравится 
Никита
Ольгаподскажите пожалуйста а в период самой овуляции пить шалфей или красную щетку?)
ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
И у нас уже 4 года… и нет детишек. Вчера заварила шалфей — начинаю пить. Надеюсь тоже поможет!!)))))
ОтветитьНравится 
Солнышко
Алёнаотпишитесь пожалуйста вам помог шалфей?
ОтветитьНравится 
Алёнаон вам помог?
ОтветитьНравится 
Богдан
Алёназдравствуйте))поздравляю вас))вам шалфей помог?
ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
Нет, не фига шалфей нам не помог. Эко у нас.
ОтветитьНравится 
Богдан
Алёнавсе равно поздравляю.
а в чем причина была?
ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
Спасибо. Причина так и не ясна. Бесплодие неясного генеза.
ОтветитьНравится 
AzaAliyaАзим
Алёна

Вам помог шалфей?)

ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
Девочки, откликнитесь, кому травки помогли?
ОтветитьНравится 
ЛейлаАртур
Алёнамне шалфей помог. ну я думаю что он
ОтветитьНравится 
сыночекдоченька
Ух ты!!! Поздравляю вас!!!
ОтветитьНравится 
я его первый месяц пропила… и он мне цикл нормализовал. до 60дней мог быть.вот пришли на 30
ОтветитьНравится 
Жду тебяА скоко вы его пили? Утром или вечером?
ОтветитьНравится 
Никита
Жду тебяа пили без перерыва на Месячные и Овуляцию?
ОтветитьНравится 
Я ТОЖЕ 2 МЕСЯЦА ПОПИЛА, И САМА СВОИМ ГЛАЗАМ НЕ ПОВЕРИЛА, КОГДА УВИДЕЛА \\! СЕЙЧАС 24 НЕДЕЛИ! НЕ  ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ  С  МУЖЕМ  6 ЛЕТ!
ОтветитьНравится 
ДоченькаСЫНОЧЕК
ЛидияА что у вас по анализам было с гормонами? У меня вроде с эстрогенами все в порядке, значит мне шалфей не нужен. У меня недостаток прогестерона. Что пить мне и не знаю. Травники советовали якорцы.
ОтветитьНравится 
ЛидияРасскажите пожалуйста как вы его пили?
ОтветитьНравится 
Лидияunas s muzam nepolu4ajuca deti 10 let vra4i nimogut tolkam ni4evo skazacj pju walfeij pervij cikal niznajusj nadejusj wto pomozet mi s muzam o4enj hatim maliwa .moze znajici kakiji travki mozna isjo popicj?
ОтветитьНравится 
Пила шалфей с 5 по 15 день цикла, ждала следующих мес, и потом снова с 5 по 15 и   не пришли больше мес!!!
ОтветитьНравится 
Тихон
ЛидияНаступила б?
ОтветитьНравится 
А если у меня М всего 4 дня, значит на 5 -й начинать?
ОтветитьНравится 
Andrey

Не думаю, что в древнем Египте женщинам делали анализ на гормоны, просто назначали шалфей местные лекари и принимали, так что пробовать буду, спасибо за полезную статью. 5 лет безуспешных попыток заставят пробовать всё!!!

ОтветитьНравится 

Мне помог шалфей с боровой маткой!

Пропила всего два цикла, а на третий оказалась беременной. До этого 7 лет старались, при этом и лапароскопию делала и гормоны пила. Причины был тонкий эндометрий и отсутствовала овуляция. Гормоны были всегда в норме при этом и цикл как по часам 28 дней. Пропила фемостон 2/10 всего 3 месяца, а потом гин. собиралась мне назначить стимуляцию овульки. Начиталась, думаю дай как травки попью и вдруг чудо, в 30 лет первая беременность!

ОтветитьНравится 
ElenaЗдравствуйте, Елена. Скажите пожалуйста, в каких пропорциях и в какие дни вы принимали эти настойки или отвары? Заранее благодарю.
ОтветитьНравится 
КатяМарияАнастасияЛиза
Elenaу меня такая же история.был тонкий эндометрий.цикл строго 28 дней.пропила шалфей с боровой маткой 2 цикла.на третий была уже Б.
ОтветитьНравится 
AzaAliyaАзим
Наталья

вам тоже шалфей помог??

ОтветитьНравится 
Семён
Я пропила один цикл, на следующий не стала и вуа-ля //, планировали не долго но всё же больше полугода. но! Пила на свой страх и риск, т.К. никакие анализы на гормоны не сдавала. Овуляция всегда была своя, но очень длинные циклы и постоянством не отличались. Перед приемом шалфея — 3 месяца измерений Бт, кстати по ней температура поднималась уже после овуляции на 3 день, т.е. не факт что в день подъёма температуры у Вас овуляция…
ОтветитьНравится 
Похожие записи
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011