Какой фирмы едят творожок ваши малыши??? и какое количество надо давать???

Девочки, интересует какая фирма наиболее лучше, вкуснее и менее аллергична! как вводили первый раз творог, т.е с какого кол-ва начинали и сколько нужно давать в день 7 месячному ребенку???

Рубрика Прикорм
МегаМама
МегаМама
Кострома
0272443

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кострома
Я тоже агушу даю! пробовала тему, мне не очень...

Пожаловаться
МоеВеличество Белка
МоеВеличество Белка
АллаГеннадьевна
11 лет
Кострома
я начинала с Агуши классического 10% по одной чайной ложке в день. Другие выплевывала моя козявки. Можно с какой-нибудь фруктой попробовать.
Пожаловаться
СветкаКонфетка
СветкаКонфетка
Саранск
покупаю творожок малышок с молочн. кухни который, он без добавок, мешаю чуть с пюре или с яблочком тертым, ложки 2 съест и то хорошо, кальций нужен, т.к. грудное молоко было всего 3 мес.сейчас нам почти 7.



Пожаловаться
Катя
Катя
Матвей
6 лет
Кострома
давала Агушу и Тему с 5 мес. по пол банки (50 гр.) через месяц по 100 гр. (целая банка), тк с груди слезли в 3 мес. и ребенку нужен был кальций… зубы с 4 мес. лезли…
Пожаловаться
Анастасиюшка
Анастасиюшка
Алексей
11 лет
Минск
Моя творого тоже не любит. Я нашла выход, покупаем ей творожную пасту.
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
не очень хороший выход.вы ее состав видели?
Пожаловаться
Анастасиюшка
Анастасиюшка
Алексей
11 лет
Минск
Видела. Без добавок беру.
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Мой
3 года
Санкт-Петербург
я беру АГУШУ, сначала дала классический-пару ложек, через пару дней давала агушу банан\яблоко 50гр доче нравится, а простой классический-не ест)
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
спасибо!!! я вот тож купила Агушу классический! а мне сказали, что у многих детей на него аллергия, типа Тема лучше!!! вот пока не давала...)
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
и еще-в вашем возрасте нома творога-всего 15 грамм, до года-всего 30 грамм, а не 50 как вы даете.это огромная белковая нагрузка на почки! тут уже ни одну мамочку встречала, которые потом себе руки заламывали, когда у детишек почки о себе напоминали в результате таких кормежек
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Мой
3 года
Санкт-Петербург
спасибо за совет, я не говорю, что ПРАВИЛЬНО давать 50гр творога и т.д., я написала как я давала.Вчера я спрашивала, так же как и эта девушка о твороге, его количестве и т.д. вот можете почитать, что не одна я такая незнающая в этой области)
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
есть сайт очень хороший, от журанала Лиза Мой ребенок.он так и называется.там есть диетолог Наталья Безъязыкова, я с ней все время советовалась как, чего и сколько нужно давать ребенку, там столько советов хороших.Загляните если интересно.уж лучше там спросить про нормы и кол-во, чем у таких же незнающих тут на сайте)))она мне в свое время очень помогла
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
всегда сама делала, не хотите чтоб ваш ребенок когда нибудь получил отравление-делайте сами
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Мой
3 года
Санкт-Петербург
бред полнейший! вы своей дочери до 50лет творог будете делать, чтобы она не получила отравление? вы в домашних условиях ещё хуже можете сделать… вас спрашивают немного другой вопрос.Прочтите повнимательнее.
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
ну вы сначала дорастите свою дочь до возраста моей, без единого ттт отравления, а потом мы поговорим.это раз.второе-я работаю на молочном заводе в лаборатории инженером-микробиологом, ПОЭТОМУ я знаю о том, КАК делается ваш творог и в КАКИХ условиях.так что спорьте дальше и кормите Агушей почаще! и еще-до года я делала творог сама из кефира, почти так же, как его делают правильно в условии завода.а после года даю обычный СВЕЖИЙ творог, которому срок годности 72 часа, те сделанный по ГОСТ.чего и вам желаю.а вы бы не спорили, а на ус мотали!
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
а расскажите пожалуйста поподробней!!! как его делать самой?
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Мой
3 года
Санкт-Петербург
и вам всего хорошего и усов побольше, чтобы мотали и  мотали на ус всё что услышите)
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
а мне мотать на ус не надо))))я в этом дела специалист)))))3 года отработала как никак))))
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
поллитра кефира, сделанного по ГОСТ, те годный 7-10 дней ставите на медленный огонь и варите до тех пор, пока отскочит сыворотка от сгустка.потом отцеживаете через ситечко и все.так  достаточно 2 раза в неделю делать.готовый творог смешиваешь с бананом или яблоком на терку и все))))чтоб сильно сухим не был, долго на сите не держи, сыворотка стекла и все, выкладывай в тарелку.все это делается мин за 10 максимум
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
о, спасибо, попробуем!!! а остатки то в холодильнике можно хранить?
Пожаловаться
ЧмокиЧмоки
ЧмокиЧмоки
Краснодар
нет, я не хранила-от греха подальше.творог вообще нужно 2 раза в неделю давать, поэтому я делала, она съедала, что не съедала-выкидывала, в след раз свежий делала
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Вовочка
10 лет
Казань
я в микроволновке делала. 3 мин и готово
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
из кефира?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Вовочка
10 лет
Казань
да
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
творог брала Агуша и Бабушкино лукошко, даже сама варила. сына все равно не ест ((( врач сказала не заставлять
Пожаловаться
МегаМама
МегаМама
Кострома
не нравится значит, но ведь там много что полезного, без него тож нельзя…
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
согласна, но не с ревом же его кормить, иногда привозят творог из деревни, вроде его ест, но немного и только свежий,