Из журнала пользователя Дашулька
Доступно: Для всех

Диета «Минус 60»

Диета «минус 60» разработана Екатериной Миримановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью. Екатерине Миромановой за полтора года удалось самостоятельно, без помощи врачей и не принимая никаких химических препаратов, похудеть со 120-и кг. до 60-и, при этом она умудрилась сохранить эластичность кожи и избавилась от послеродовых растяжек. Диета на самом деле является ничем иным, как пропагандой раздельного питания и исключением приёма пищи после 18.00. Диету “Минус 60″ правильнее будет назвать системой питания. Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.

Хочу заметить, что система “минус 60” – это не просто диета, а образ жизни, которого следует придерживаться долгие годы. Сторонники диеты утверждают, что это совсем не тяжело, потому как организм со временем полностью перестраивается на нужный режим и отсутствие ужина совсем не причиняет дискомфорта.

Как не странно, но именно диета “минус 60″ отличается наиболее щадящим режимом питания, который особенно подходит для слабовольных людей. Рацион питания построен так, что можно есть все, не отказывая себе не в чем, НО — в определенные часы.

Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!

До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте сколько можете.
Соль – не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
Сахар и производные (в том числе и мед) – до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
Пить надо столько, сколько требует организм.
Калории считать не нужно
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно – ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре – пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных – 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец :)
В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
На блюдца не нужно переходить, но и тарелок “как со шведского стола” – тоже не нужно.
Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.

Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться “Системы 60” примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)
Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина – и забывать перестаешь!!!
Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее – не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи.
Врачи поддерживают систему. Система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой – вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по этой системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано – невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.
Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Обед.
На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.

Фрукты
Яблоки (1-2шт в течении дня),
Цитрусовые,
Сливы (не много),
Киви,
Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
Чернослив
Ананас
Овощи
Любые, но:

Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
Грибы вареные или сырые
Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.
Мясные и рыбные продукты
Вареная колбаса и сосиски,
Котлеты (не жареные!!!)
Мясо, субпродукты.
Студень (холодец)
Рыба
Морепродукты
Крабовые палочки
Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
Вареные яйца
Общий принцип для мяса – отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец – жареное на сухой сковородке.
Крупы
Рис
Гречка
Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
Рисовая лапша.
Напитки
Чай любой
Кофе
Красное сухое вино
Свежевыжатый сок
Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин.
Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар – нет.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:

1 вариант: Фрукты
Яблоки (1-2шт в течении дня),
Цитрусовые,
Сливы (не много),
Киви,
Арбуз (1-2 куска в течении дня)
Чернослив
Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами

2 вариант: Овощи
Любые, кроме:

Картошки
Горошка
Кукурузы
Грибов
Тыквы
Баклажанов
Авокадо
Можно сочетать молочными продуктами, крупами

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
Мясо и субпродукты.
Рыба
Морепродукты
Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

4 вариант: Крупы
Рис
Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами

5 вариант: Молочные продукты
Творог
Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
Живой йогурт
Сыр с криспами (до 50гр)
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами

Напитки
Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
Свежевыжатый цитрусовый сок
Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Диета по системе “минус 60″ предусматривает занятие спортом и правильный уход за телом, которое начав «уменьшаться», может стать дряблым и некрасивым. Комплекс тренировок для каждого индивидуален, поэтому заниматься лучше под пресмотром тренера. Чтобы кожа не обвисла в период быстрого сброса веса, необходимо каждый вечер натирать проблемные места — особенно бёдра, живот и ягодицы — кофейным скрабом, смазывать массажными движениями кремом, в котором растворены две таблетки мумиё. Если не забывать проделывать эти нехитрые процедуры каждый вечер, то можно Ваша кожа будет подтянутой и упругой.

Подготавливаться к диете можно не более недели. За эту неделю нужно постепенно сдвинуть время ужина к 18.00 и перейти на вареные продукты. Затем войти в режим питания по системе «минус 60» и радоватся, наблюдая, как Ваши лишние килограммы тают с каждым днем.

Пожаловаться
Рубрика:  Прикорм
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а йогурт на ужин только классический можно? обезжиренный с добавками нельзя?

ОтветитьНравится 
Александр

Хочу спросить о главном для меня. а перекусы в виде яблока или кефира на ночь возможны? что делать если спать ложусь не раньше 00 часов

ОтветитьНравится 
ванилька
девочки я что то ни как не пойму а что готовить то нужно по этой системе?
ОтветитьНравится 
ВладимирАлександр
мама ванилькиСама не пойму.То нельзя с тем, то нельзя с этим
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Мы с мужем по похожей системе сидели, только облегченной, сами разработали, опираясь на факты, скинули оба хорошо, но после нового года расслабились, начали жрать как лошади и обратно вес набрали. На несколько месяцев муж похудел на 11 кг, я на 7 кг. Сейчас все вернули, но едим мы много, особенно сладкого и жирного (шоколадки, печенье, кексы, салаты с майонезом, торты, бутерброды с маслом и плавленным сыром).
По той диете, на которой мы сидели, все было просто: с понедельника по субботу включительно ели все, кроме бутербродов, кондитерских изделий, сладостей (не считая кофе и чай, туда муж клал по 3 ложки сахара), никаких салатов на майонезе. В общем только здоровое питание из натуральных продуктов — мясные супы, овощные и фруктовые салаты со сметаной, растительным маслом, йогуртом, мясо тушеное с гарниром (котлеты, куриное филе, свинина, говядина, индейка, пюре, макароны, рис, греча, картошка). Из мучного ели только черный хлеб. Не кусоломничать, поменьше пить чай (а то обязательно захочется сладкого, или кондитерского). Кушать из обычных тарелок, не суповых (кроме супа). Раньше мы все ели из суповых глубоких тарелок, естественно, наваливали туда еду с горой, размер порций был огромный. Желательно есть из десертных тарелок.
В воскресенье — «разгрузочный день» — целый день можно есть все калорийное в немереном количестве (торты, шоколадки, конфеты, калорийные салаты, пиццы, пироги и т.д.). Это делается для того, чтобы организм понял, что мы не голодаем и не стал после какого-нибудь застолья резко набирать запасы в виде жиров. Самая главная проблема жестких диет заключается в том, что человек себя ограничивает почти во всем, питается скудно, поэтому худеет. Организм это воспринимает, как голодовку, т.к. израсходуются все запасы. А потом, когда человек возвращается к полноценному питанию (слезает с диеты), организм экстренно начинает пополнять запасы, как итог, вес молниеносно возвращается.
Поэтому мы каждое воскресенье ели все подряд. Первые 2 недели, после воскресений сброшенный вес возвращался, а потом организм привык к такому питанию, понял, что голодовки нет, откладывать про запас нужды нет. После этого, хоть обжирайся по воскресеньям, вес не прибавится. Плюс еще в том, что если пойдешь на банкет, можно кушать спокойно, не считая калории и не бояться потолстеть. Через несколько недель потребность (как наркотическая) к морю сладостей и выпечке стало пропадать у нас обоих, Если первые недели 3 мы ждали воскресенья, как праздника, то потом, еще через пару недель, стали про него забывать. Вспоминали только в середине недели, что мы же ничего не наедались. И так привыкли правильно питаться, что такая легкость наступила, забыли про проблемы с животом. А после нового года праздники друг за другом пошли, объелись салатами и тяжелой пищей, стало тяжело и дискомфорт в животе. Вес еще тогда в норме был. Но после праздников, вернуться к такому питанию так и не смогли. Слетели с катушек. А так хочется, вспоминаю, клево было. Теперь с каждым днем все жирею и жирею, а остановиться не могу. Постоянно хочется жрать. Вот как сказать себе СТОП ? 
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Немного наврала в начале поста — сидели на похожей диете (перепутала все в голове). Похожая была такая: утром до 12.00 ешь что захочешь и сколько захочешь, желательно все высококалорийное. До 18.00 ешь все, кроме высококалорийной пищи. После 18.00 не ешь ничего. Тоже хорошая диета. Мы на ней тоже сидели когда-то, но сами не поняли, как вернулись к своему обычному питанию, не надолго нас хватило. Килограммы тогда вернулись. А та диета, о которой я писала в предыдущем посте, наша последняя, понравилась больше всех.
ОтветитьНравится 
АнюткаРоман
YommiНадо вашу систему попробовать))))
ОтветитьНравится 
Дочка
хорошая система
ОтветитьНравится 
Дмитрий
а я вот начала её только)))
ОтветитьНравится 
Кирюша
Тигра-ЛьвовнаНу и как успехи? Я тоже только начила)


ОтветитьНравится 
Дмитрий
за 5 дней 3кг. А у тебя?
ОтветитьНравится 
Кирюша
Тигра-Львовна
Тоже тройку скинула, надо еще столькоже и поддерживать форму))))
ОтветитьНравится 
Виктория
Не диета, а система. Очень хорошая!
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска
нафиг надо, я по подсчету калорий живу с января скинула 9 кг уже  , ни вчем себе не отказываю даже ночью могу торик поесть)))))))))))))))
ОтветитьНравится 
Кирюша
ДарьянаЯ только начала подбирать для себя диету. Посмотрим, если не  эффективна будет, то переду на подщет каллорий)
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска
ну удачи вам)))я не верила в подсчёт а теперь понимаю сколько я жрала если посчитать))))
ОтветитьНравится 
Кирюша
ДарьянаСпасибо))) 

А вот на будущее, сколько калорий в день едите?
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска
а там надо сначала посчитать сколько вам надо чтобы сохранить вес, при моем образе жизни мне надо чтобысохранить вес 2000кал, а худела на 1200, меньше ни в коем случае нельзя, но 1200 это очень мало только овощи спасают, позволяла на 1500, а сейчас расслабилась набрала за праздники 3 кг
ОтветитьНравится 
Кирюша
ДарьянаНаверно муторно сидеть и считать каждый день??? Я лентяйка по жизни и это наверно не для меня((( 
Но в любом случае, удачи вам!!!
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска
спасибо нет не сложно
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Дарьянапривыкаешь, со временем уже все знаешь чуть ли не наизусть, где сколько калорий, сколько примерно 100 грамм (по виду и весу). Самое муторное, это каждый день записывать все в таблицу, чтобы вечером подсчитать. 
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска
а я как поем вбиваю
ОтветитьНравится 
Дарьяна9 кг за 4 мес оочень мало
ОтветитьНравится 
МаленькаяПринцесска

это как раз нормально!!! Чтобы вес не вернулся!!

ОтветитьНравится 
Дарьянану да логично
ОтветитьНравится 
Алина
У меня золовка на этой диете уже больше года.результат супер!!! но она все строго и четко делала!!!
ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
пробовали это систему -знаем
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают