ингридиенты:
4яйца
пол стакана сахара
1стакан муки
1среднее яблоко
приготовление:
яйца смешать с сахаром, засыпать муку перемещать и добавить некрупно нарезанное яблоко
смазать сковороду растительным маслом вылить содержимое в сковороду накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь на полчаса
не чем не отличается от той шарлотки которая делается в духовке)
Сегодня набрали с мужем и дочей яблок, и так мне захотелось шарлотки… прям караул кричи… А у меня духовки нет, как нет. Так то я особо не страдаю… так как не шибко хозяйственная и на готовке совсем не помешанная, а тут думаю была- не была. Полезла в инет и ву-аля, рецепт шарлотки на сковородке, сковорода у меня высокая, чугунная, вообщем вышла шарлотка-объедение, не такая конечно, как в духовке воздушная, но тем не менее, я не ожидала, в догонку сварила молочный сахар с арахисом, прям вкус детства у меня сегодня:))))))
сахар смешиваем с молоком и ставим на огонь, как закипает, огонь убавляем -варим, в среднем где-то минут 40, периодически помешивая, иначе пристынет. Через 30 минут после того, как поставили это дело на огонь, делаем колер, берем половник, всыпаем 3 ст.ложки сахара и немножко воды, греем над огнем, чтобы получилась карамель шоколадного цвета, ну или чуть светлее, вливаем в общую кастрюлю и размешиваем, потом всыпаем арахис и добавляем три четверти масла. Масса считается готовой если капля после, того как капнете на тарелку не расползается(в кастрюле густая пенящаяся масса), главное не перекипятить иначе пристынет к кастрюле, выливала я в силиконовые формы(их можно маслом не смазывать), остаток в маленькую пиалку, ее смазала сливочным маслом, застывает моментально, получается что-то вроде арахисовой колбаски или помадки, не знаю как обозвать:)
P.S.я хочу не эмалированную, а c покрытием из нержавейки или стекла, а они ого-го стоят
Ням))) Кстати на гриль сковороде тоже можно печь, правда небольшие изделия.
Девочки, вопрос)
у меня форма для шарлотки такая-разборная… металл какой-то… каждый раз пригорает снизу((
смазывала вот сейчас подсолнечным маслом...
чем смазывать., чтоб не пригорала? или манкой посыпать? что не так делаю?
Та же ерунда и с другими пирогами в этой форме.
Совет поменять форму я понимаю) пока не хотела бы менять ее))) она нестарая и удобная (=разборная).
Спасииибки))))
смазывать обильнее… и воду ставить в духовку
и маслом подсолнечным тоже не помогает?
смажьте сливочным маслом и сверху притрясите слегка совсем мукой)
сахар сыплю
я в силиконовой пеку, ставлю в противень с водой, ничего не пригорает. разборную не знаю, как ставить=)
пергамент для выпечки вам в помощь
судя по расходу фольги в каждую выпечку… так и на новую форму насобираю))
всегда сливочным смазываю и на дно немного ломтиков еще кладу, еще ни разу не пригорала
Смазала слив.маслом и посыпала манкой)хрустящая корочка получилась, вкусная)
Вообщем, испекла!!! Класс!!! Спасибо за рецептик!
Только я добавила в тесто соды гашенной, чтобы крутым не было, и во время жарки перевернула пирог минут через 15. Получился золотистым с двух сторон! Вообщем очень вкусно!!!