рецепт шарлотки на сковороде

ингридиенты:

4яйца

пол стакана сахара

1стакан муки

1среднее яблоко


приготовление:

яйца смешать с сахаром, засыпать муку перемещать и добавить некрупно нарезанное яблоко

смазать сковороду растительным маслом вылить содержимое в сковороду накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь на полчаса


не чем не отличается от той шарлотки которая делается в духовке)



Рубрика Выпечка
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
37723029

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга

Сегодня набрали с мужем и дочей яблок, и так мне захотелось шарлотки… прям караул кричи… А у меня духовки нет, как нет. Так то я особо не страдаю… так как не шибко хозяйственная и на готовке совсем не помешанная, а тут думаю была- не была. Полезла в инет и ву-аля, рецепт шарлотки на сковородке, сковорода у меня высокая, чугунная, вообщем вышла шарлотка-объедение, не такая конечно, как в духовке воздушная, но тем не менее, я не ожидала, в догонку сварила молочный сахар с арахисом, прям вкус детства у меня сегодня:))))))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Выкса
А можно подробнее про «молочный сахар»?)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск
Дарья 
+1
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Дарья 
три стакана сахара, стакан молока, арахис или ягоды(по вкусу), масло сливочное 50 гр.
сахар смешиваем с молоком и ставим на огонь, как закипает, огонь убавляем -варим, в среднем где-то минут 40, периодически помешивая, иначе пристынет. Через 30 минут после того, как поставили это дело на огонь, делаем колер, берем половник, всыпаем 3 ст.ложки сахара и немножко воды, греем над огнем, чтобы получилась карамель шоколадного цвета, ну или чуть светлее, вливаем в общую кастрюлю и размешиваем, потом всыпаем арахис и добавляем три четверти масла. Масса считается готовой если капля после, того как капнете на тарелку не расползается(в кастрюле густая пенящаяся масса), главное не перекипятить иначе пристынет к кастрюле, выливала я в силиконовые формы(их можно маслом не смазывать), остаток в маленькую пиалку, ее смазала сливочным маслом, застывает моментально, получается что-то вроде арахисовой колбаски или помадки, не знаю как обозвать:)
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Дарья 
написала ниже:)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Челябинск
Дарья 
спасибо) очень интересно) впервые о таком слышу)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга
У подруги тоже нет духовки, она много рецептов выпечки пробовала на сковороде)) благодаря интернету. И даже торт)
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Светлана 
надо мне тоже освоить, раньше, когда духовка была пекла по настроению, теперь только в гостях у тети пироги домашние лопаю:)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга
Я не представляю своей жизни без духовки)) помимо выпечки все там готовлю, не жарю на сковороде, котлеты, ежики, рыба и пр.
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Светлана 
у меня есть гриль-газ сковорода и пароварка на эти случаи:)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга
Аа, ну тогда проще))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
Мультиварки тоже нет? У меня духовки нет и я прямо страдаю, много чего не приготовить(( пеку в мульти
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Татьяна 
нет, но я, Тань, не хозяюшка, вкусности готовлю по настроению, а так самую обычную еду без изысков, не хватает иногда духовки, конечно, но плиту пока покупать не планирую(такие цены на них сейчас)
Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Татьяна 

P.S.я хочу не эмалированную, а c покрытием из нержавейки или стекла, а они ого-го стоят

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Полина
7 лет
Калуга
Мне кажется в духовке все вкуснее))) мы на съемной живем, поэтому пока тоже не планируем плиту покупать))
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
28 лет
Калуга

Ням))) Кстати на гриль сковороде тоже можно печь, правда небольшие изделия.

Пожаловаться
анна
анна
Марк
7 лет
Захар
3 года
Калуга
Ирина Кухарева 
пробовала там только творожную запеканку делать…
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
28 лет
Калуга
Я делала круасанчики из слоёного теста, получилось достойно.
Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва

Девочки, вопрос)

у меня форма для шарлотки такая-разборная… металл какой-то… каждый раз пригорает снизу((

смазывала вот сейчас подсолнечным маслом...

чем смазывать., чтоб не пригорала? или манкой посыпать? что не так делаю?

Та же ерунда и с другими пирогами в этой форме.

Совет поменять форму я понимаю) пока не хотела бы менять ее))) она нестарая и удобная (=разборная).

Спасииибки))))

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Стелите пергамент
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

смазывать обильнее… и воду ставить в духовку

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Одинцово

и маслом подсолнечным тоже не помогает?

Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Ксения 
вот с подсолнечным и пригорела))) ну прилипла))) не вынулась хорошо))) я об этом))
Пожаловаться
Асико
Асико
Старый Оскол

смажьте сливочным маслом и сверху притрясите слегка совсем мукой)

Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Асико 
вот сливочным не пробовала… наверное, да) я манкой обычно сыпала раньше… а тут че-та подумала, что раз маслом подсолнечным обильно смазала, то и гут будет…
Пожаловаться
Асико
Асико
Старый Оскол
манкой и мукой однои то же по сути. но на растительном же пржаривается сильнее, поэтому пристать легко все равно может. а вот на сливочном мука или манка не скатывается не пропитывается и не дает тесту склеиться с формой.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сыночек
8 лет
Вниз духовки ставьте воду
Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Наталья 
вот воду не поставила( да( спасибо)
Пожаловаться
Конфетка
Конфетка
Москва

сахар сыплю

Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Конфетка 
интересно) и не пригорает сахар?
Пожаловаться
Конфетка
Конфетка
Москва
нет. корочка появляется сладкая. я так и творожную запеканку делаю.
Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Конфетка 
попробую запеканку так) я манкой обычно посыпаю запеканку)
Пожаловаться
Конфетка
Конфетка
Москва
на дно сахар, потом ставлю когда на стол переворачиваю. корочка сладкая. мне нравится.
Пожаловаться
Черника
Черника
Москва

я в силиконовой пеку, ставлю в противень с водой, ничего не пригорает. разборную не знаю, как ставить=)

Пожаловаться
Elenmom
Elenmom
Хабаровск
Пекарскую бумагу кладу на дно одеваю боковую часть аккуратно и срезаю лишнее внизу, бока ничем не надо мазать
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Павлодар
манкой иногда хорошо помогает, если тесто не жидковатое, а то впитывает всю манку… и вкуснее с ней)
Пожаловаться
Дарина Самохвалова
Дарина Самохвалова
Таганрог

пергамент для выпечки вам в помощь

Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Дарина Самохвалова 
форма фигурная (типа под шарлотку -этакие лепестки выдавлены..))) короче, как туда пергамент запихать..)))))))))))
Пожаловаться
Дарина Самохвалова
Дарина Самохвалова
Таганрог
мда… с лепестками проблема)))а может и фольгу она ляжет в лепестки)))
Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Дарина Самохвалова 

судя по расходу фольги в каждую выпечку… так и на новую форму насобираю))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Даниил
8 лет
Москва
Форму хорошо смазываю сливочным маслом и ничего не пригорает
Пожаловаться
Amina
Amina
Амир
10 лет
Баку
На дно всегда стелю бумагу, нет бумаги стелю фольгу
Пожаловаться
AllaLu
AllaLu
Москва
сливочным всегда смазываю)
Пожаловаться
Vanilnaya
Vanilnaya
Маленький
8 лет
Москва
Наливает масло, потом горсть муки сыпешь и ничего не подгорает. У меня у мультиварки на режиме выпечка все подгорало раньше, приноровилась вот таким способом теперь и ничего не горит)
Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Vanilnaya 
да) надо было таки хотя бы манки мне насыпать))))) спасибо)))
Пожаловаться
Juliya
Juliya
Виктория
8 лет
Екатеринбург

всегда сливочным смазываю и на дно немного ломтиков еще кладу, еще ни разу не пригорала

Пожаловаться
Natascha
Natascha
Москва
Juliya 
ага)) спасибо))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Москва
Сегодня готовила как раз))

Смазала слив.маслом и посыпала манкой)хрустящая корочка получилась, вкусная)

Пожаловаться
Настёна
Настёна
Калуга
ммм)))) спасибо за идею хорошую))) приготовила шарлотку только в духовке. супер! быстро вкусно))) чувствую сегодня большая половина беременых приготовили шарлотку)))))
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
кушайте на здоровье)))



Пожаловаться
Настёна
Настёна
Калуга
от простоты приготовления сразу захотелось приготовить)))))))
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
так приготовь, я вчера целый съела
Пожаловаться
Настёна
Настёна
Калуга
естественно приготовлю)))) яблочек куплю схожу)))
Пожаловаться
катрин
катрин
Егор
8 лет
Санкт-Петербург
будем экспериментировать)
Пожаловаться
катрин
катрин
Егор
8 лет
Санкт-Петербург
а если у меня электр плита, то на 3 что ли на полчаса?
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
мне кажется разницы нет, а там посмотрите по виду пирога
Пожаловаться
катрин
катрин
Егор
8 лет
Санкт-Петербург
ух ты.надо попробовать
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга



Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Москва
замесила быстренько тесто)) стоит жарится))посмотрим что будет))
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Ферзиково
ого! оригинально, спасибо!!!
Пожаловаться
Мамочка
Мамочка

Вообщем, испекла!!! Класс!!! Спасибо за рецептик! 

Только я добавила в тесто соды гашенной, чтобы крутым не было, и во время жарки перевернула пирог минут через 15. Получился золотистым с двух сторон! Вообщем очень вкусно!!!

Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
не за что)
Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
а как ее сверху-то запечь?????
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
никак у меня румяная получилась, посыпьте корицей не будет казаться бледным)



Пожаловаться
Мамочка
Мамочка
Как кстати! сегодня же сделаю!!! 
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Ромка
10 лет
Санкт-Петербург
ого)спасибо!)))не знала о таком!))просветила!))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
13 лет
Самара
сразу вкусненького захотелось....)))
Пожаловаться
ЦукеркА
ЦукеркА
Калуга
раздразнила
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мария
13 лет
Самара
ага)))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Ульяна
11 лет
Таисия
5 лет
У меня тоже такой рецепт! вкуснятина)
Показать ещё
Актуальные посты