Из журнала пользователя MARGO
Доступно: Для всех

У кого было ПРЕДЛЕЖАНИЕ ХОРИОНА???? после 1 УЗИ… Прошу мимо не проходит, кто знает и у кого это было…

Сегодня пошла к врачу своему на консультацию и плановый осмотр вместе с результатми 1 УЗИ, сделанного в субботу...

С плодом все отлично, но есть ПРЕДЛЕЖАНИЕ ХОРИОНА… это не катастрофа, но ни есть хорошо… Хорион вскоре превращается в плаценту, которая окружает малыша, и если с эти хорионом что-то не то, как у меня- предлежание и, если ничего не делать, то хорион превратиться в НЕПОЛНОЦЕННУЮ плаценту и защитный механизм этой плаценты будит снижен и, следовательно, малыш будит защищен от различных факторов ненадёжно…  

Но сказали, что скорее всего этот хорион поднимется.т.к. матка будит расти и все будит хорошо....

У кого было предлежание хориона??? ЧТО В ИТОГЕ ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО???
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Виктория
Плацента еще поднимется! Не переживайте.
ОтветитьНравится 
ДенисАндрейДмитрий
Было полное предлежание на сроке 9 недель. Даже кровило. Лежала в связи с этим в больнице. 
ОтветитьНравится 
ДенисАндрейДмитрий
У меня плацента поднялась к 20 неделям.
ОтветитьНравится 
Софья
ничего не принимала всю Б! вообще никаких лекарств, кроме витрума(и то дней5!) было предлежание, плацента дрейфует и всё будет нормально!
ОтветитьНравится 
ВероникаСтепан
а Вы в том что узист не ошибся уверены?
вот в моём случае был именно такой вариант… ошибка...
ОтветитьНравится 
СофияДенис
АНикауверенна. узисты очень хорошие в этом центре… ну если уж ошибка,  то только хорошо
ОтветитьНравится 
ВероникаСтепан
главное не переживать… всё будет хорошо… предлежание-это не патология… а особенность… которая максимально чем может Вам грозить кесаревым сечением… но очень редко когда плацента остается в предлежании (это я вам как врач говорю)
ОтветитьНравится 
СофияДенис
АНикада я знаю, что это не опасно) сама почти врач, но не по гинекологическому профилю… и о вопросах, касающихся беременности и родов информированна недостаточно!) просто интересно знать  что было с плацентой в итоге, кому ставили такой диагноз, касаемо УЗИ)… спаисбо)
ОтветитьНравится 
ВероникаСтепан
Легкой Вам беременности и родов
ОтветитьНравится 
СофияДенис
АНикаСпасибо)))
ОтветитьНравится 
ЗаюшкаБублик
У меня не предлежание было, а низкое прикрепление. В общем, расскажу, как было у меня… Я на скорой с выделениями попала на сохранение. Отслойка, 10 дней в попу папаверин и магний кололи. Когда выписывали, как раз срок УЗИ подошел — 13 недель. Сделали — низкое прекрепление хориона. Врач там суперская. Она сказала — так как низкое прикрепление, вам нужно делать меньше резких движений, полы не мыть, тяжелое вообще не поднимать, даже когда на кухне готовишь — меньше поворачиваться корпусом влево вправо.В обшем, беречься. Хорион будет подниматься, сказала. При этом возможны тоже выделения кровавые, коричневые. Я приехала домой и давай по инету шариться — переживала очень. И прочитала, что чем больше ты проводишь время лежа, тем быстрее он, хорион, а в дальнейшем плацента поднимется. То  есть в процессе роста, сила тяжести меньше будет давить в низ и быстрее вверх поднимется. Я много лежала. Еще под попу клала иногда подушку, когда телек смотрела. Через 2 недели у меня выделения коричневые — сопля вышла. Я к своей гинекологичке — она мне направление на сохранение. Только теперь в другую больницу. Там ни УЗИ ничего при поступлении не делали — просто положили и таблетки магний и свечи папаверин. Я ни тонуса ничего не чувствовала, была уверенна, что эти выделения от того, что хорион поднялся. Неделю отлежала. При выписке сделали УЗИ — ни тонуса ничего, действительно, плацента поднялась на 3 см от внутреннего зева. Я обрадовалась, 16 недель это было. В 24 недели я делала УЗИ — плацента была уже на 5 см, в 32 недели на 6,7 см. Ну, она реально поднимается сама в процессе роста. Но все же рекомендую при любом удобном случае проводить время лежа, тем более на таких маленький сроках
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Китанану… выделений всяких нет у меня… радует… а лежа и так почти целыми днями провожу… усталость такая)))))  спасибо за информацию)
ОтветитьНравится 
АлександраАнюта
я точно не помню… но вроде именно это и было. На узи врач сказала, что как бы там не плотно он присоединен к стенке… Я 3 дня пила какое-то лекарство… Потом через неделю пришла — все стало хорошо… потом проблем не было больше.
ОтветитьНравится 
ДарьяРомочка
была вчера на узи, тоже сказали предлежание хориона, но сказали сильно не переживать

ОтветитьНравится 
СофияДенис
Мария Фирсовая уже родила сто раз давным давно)
ОтветитьНравится 
ДарьяРомочка
и как у вас предлежание прошло, сами рожали?
ОтветитьНравится 
СофияДенис
Мария Фирсовавсе это ерунда =) все прошло отлично)))
ОтветитьНравится 

извини пожалуйста, а ты не помнишь на какой недельки поднялась плацента? мне тоже написали на 1 узи предлежание хариона, очень переживаю...

ОтветитьНравится 
СофияДенис
Олька

все к концу поднялось ) не переживай )

ОтветитьНравится 
РомашкаСтася

Привет Марго) слушай… а ты не помнишь у тебя какое именно было предлежание? полное?? я вчера просто была на скрининге, мне сказали тоже что предлежание хориона, и он полностью перекрывает внутренний зев… очень переживаю… хорион у меня по передней стенке, а у тебя по какой был???

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй