Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Как и чем занимать годовасика,если уже не сидит в манеже?

доброго времени суток. у меня такой вопрос к опытным мамочкам! мой сын с 6 месяцев обитает в манеже, сразу как начал вставать в кроватке я его и купила. сидит или сстоит в нем почти все время-играет сам по себе, я делами занимаюсь. конечно периодически требует свободы, нам год и месяц-вынимаю, ходим по квартире, ходим гулять, в поликлинику и т.д. сейчас замечаю, что пытается вылезать и скоро ему это удасться! и что тогда? здравствуй ковер? сидеть и следить за ним целыми днями? а дела? у меня на руках двое пожилых родителей. в общем итак не легко, будет совсем тяжко? девочки, как вы поступаете?
Как и чем занимать годовасика,если уже не сидит в манеже?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
AndreasMarcus

офигеть, это не хомячок, в клетке сидеть и переодический выпускать погулять

мои дети манежей не знали, максимум 5 мин полы вымыть или что то вытереть

ходит по комнате, играет, везде лезет, так и должно быть, естественно следить

все умудряются дела делать и вы умудритесь, берите ребенка с собой

ОтветитьНравится 
Миа
Екатерина Янсен

+++
я свою оставляю в манеже на 5-10 мин и то меня совесть мучает, что я с ней не поиграла, не позанималась, что она вообще одна.

С др стороны и автора понять можно с сложившейся ситуацией ((

ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
постоянно в манеже?
жесть
у меня дети ползали по всей комнате
и сейчас младший ползает, играет с игрушками, да и не только с ними… он изучает все вокруг
ОтветитьНравится 
МирославаИгорь
Ничего себе, вы не прикалываетесь?

Я просто убрала все повыше, и мои ходили по всей квартире.

ОтветитьНравится 
АнитаАлиса

ого! я не держала ребенка в манеже вообще, его использовали только на сон у родителей, вместо кроватки.Все делаю с ребенком, она уже из посудомойки мне посуду подает всю и ставит грязную, нам тоже 1,1, памперсы за собой грязные выносит в мусорку, а кастрюли и т.д. моем вместе, у нее 2 щетки есть, помогает изо всех сил и полы тоже вытирает))))А еще на год подарили ей щенка и проблема занять ребенка отпала и аппетит улучшился, едят вместе, играют вместе, пол квартиры уже обоев ободрали)))

ОтветитьНравится 
Антоша
Понять вас конечно можно — родители болеют, дел много, но ребенку то как быть? Ему нужно развиваться, мир познавать. А тут ребеночек целый год почти все время отрезан от мира в своем манеже. Выше головы не прыгнешь и часов в сутках не прибавишь, но все же надо постараться предоставить ребенку гораздо больше свободы — с наименьшими потерями конечно. Все опасные предметы повыше спрячте, шкафы завяжите. И да, следить нужно постоянно — а что делать? По-другому никак, он же маленький еще. А то если ждать, пока ребенок подрастет и уже не станет везде лезть — это ему уже лет 5 исполниться. Не держать же его до 5 лет в изоляции.
ОтветитьНравится 
Мирелия
Я конечно немного в шоке… ага попробуй мою дочь посади в манеж да еще на весь день… мы с 5 мес, всегда на полу, и обследует все и лазает и следим обязательно, но не разу даже мысль в голову не приходила где-то ее посадить чтобы не вылазила, у нам и манежа то нет, как то никогда даже не задумывалась о нем, сейчас нам 11 мес, мы ходим, никак по другому мне кажется не получится, и дела все делаем, у нас не маленький дом, и второго ждём так что мне кажется придется его выпустить на свободу...)))
ОтветитьНравится 
Мирелия
И да, кастрюли ложки поварежки наши любимые игрушки…
ОтветитьНравится 
Александр
мамочки, я ситуацию обрисовала-рощу сына без папы (так уж получилось), и еще на мне 2 пожилых родителя-мама после операции, ей 76 и папа-сердечник, почти не встает, ему 71. все за этот год навалилось сразу, тяну на себе весь дом и семью.я не жалуюсь, нет, но в растерянности…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй