Как поднять иммунитет, после отлучения от ГВ

Так как у деток я меня маленький перерыв 2.5 года, организм не успел возобновиться полностью, здоровья почти никакого, пришлось раньше завершить кормление меньшего. После завершения ГВ, заболела почти сразу ОРВи, только выздоровела, заболели дети и по новому болею. Посоветуйте чем поднимали иммунитет, после ГВ, какие витамины или народные средства использовали.Заранее спасибо всем за ответы

Рубрика Заболевания
Наталья
Наталья
Алексей
9 лет
Киев
091230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня
Машуня
Киев
Пью Элевит. Но со здоровьем тоже беда…
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Подольск
Я вам сейчас скину в личку витамины какие я принимала
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алексей
9 лет
Киев
Татьяна, Спасибо
Пожаловаться
Карина Карина
Карина Карина
Ахмад
8 лет
Малика
6 лет
Алматы

ТОП-5 продуктов для иммунитета

Какие продукты лучше всего укрепляют иммунитет? Вопрос, как говорится, интересный…
продукты питания, укрепляющие иммунитет
Обычный среднестатистический гражданин и даже, чего греха таить, некоторые медики считают, что список таких продуктов возглавляют чеснок и лимон. Но так ли это на самом деле? Обратимся к составу этих продуктов. 100 граммов мякоти лимона содержат не более 30-35 мг витамина С, а 100 г ядер грецкого ореха — от 1300 до 1700 мг (в зависимости от сорта), то есть разница — 40-50 раз!
А что касается чеснока, то это, бесспорно, очень полезный овощ, но вот иммунитета он не повышает. Бактерицидное действие чеснока бесспорно — он действительно не позволяет микробам размножаться. И если диагностирован бактериальный тип воспаления, то чеснок как естественный антибиотик употреблять можно и должно; к тому же он весьма благотворно влияет на сосуды. Но когда речь идет о стимуляции иммунной системы, следует обратиться к другим продуктов. Прежде всего это должна быть пища с большим содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), поскольку именно этот витамин активизирует «ответственные» за иммунную систему клетки.
Конечно, назвать продукт номер один, укрепляющий иммунитет, весьма сложно. Но, вне всяких сомнений, один из лучших — грецкий орех. Если человек хотя бы две-три недели (срок связан с определенными циклами обмена клеток в иммунной системе) будет ежедневно употреблять грецкие орехи, он действительно ощутит прилив сил и улучшение иммунного статуса. Сколько орехов нужно съесть за один день? Дневная норма для взрослых и детей определяется просто: ядрышек нужно столько, сколько помещается в ладони, сложенной ковшиком.
Второе место занимает сок ягод аронии (черноплодной рябины), которая тоже очень богата витамином С. Если хотя бы две-три недели регулярно пить сок аронии, то это, несомненно, положительно повлияет на иммунный статус. Суточная доза для детей — не более 200-250 мл (не сразу, а понемногу в течение дня), взрослые же могут выпивать за день и литр такого сока (но за весь день, а не сразу).
На третьем месте — мед и продукты пчеловодства. И сам мед, и маточное молочко, и перга — отличные иммуностимуляторы, которые быстро восстанавливают ослабленную иммунную систему. Употреблять продукты пчеловодства (все, кроме меда) лучше в первой половине дня, потому что, если есть пергу и маточное молочко на ночь, возможно перевозбуждение и может нарушиться сон, особенно это касается детей.
Среди суперполезных для иммунитета продуктов четвертое место занимают все натуральные молочные продукты и прежде всего твердые сыры. Молочные продукты содержат много кальция, немало в них и серотонина (так называемый «гормон счастья»), кроме того, они хорошо стимулируют обмен иммуноглобулинов. Дневная норма твердого сыра для взрослого человека — 150-200 г. Но нежелательно съедать эту порцию за один раз, потому что сыры содержат много жира, так что «передозировка» угрожает увеличением веса. Есть твердый сыр можно постоянно, а вовсе не курсами — это не лекарство, а очень вкусный и крайне полезный продукт для каждого дня (если есть желание).
Пятую позицию занимают виноград, изюм, натуральный виноградный сок и сухое красное вино. Эти продукты содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые отлично стимулируют иммунную систему. Но о том, что вино — алкогольный напиток, который может принести вред, лучше не забывать. Сколько сухого натурального вина можно выпить за день, не рискуя нанести себе вред? Взрослыймужчина может себе позволить около 300 г, для женщины же дозволенная норма вдвое меньше. И очень большой вопрос, стоит ли употреблять даже такие, казалось бы, незначительные дозы алкоголя чаще нескольких раз в месяц.
Естественно, что полезные для иммунной системы продукты совершенно не ограничиваются названными пятью. Доказано, что иммунитет стимулируют разные сорта мяса, самая разнообразная рыба, морепродукты, соя, цитрусовые, клюква, черная смородина; помогут укрепить ослабленный иммунитет и специи — лавровый лист, имбирь, корица, зелень петрушки, укропа и сельдерея, различные виды перца. Но не забудьте, прежде чем приниматься за диетологическое укрепление иммунитета, непременно посоветоваться с врачом. Ведь при разных заболеваниях есть некоторые противопоказания.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алексей
9 лет
Киев
Карина Карина, Спасибо за такой обширный ответ :)
Пожаловаться
Елена
Елена
Никита
12 лет
Роман
11 лет
Михаил
8 лет
Батайск
Ой тоже самое. Сначала погодки потом через три года. В итоге здоровья нет. Пью витамины, шиповник, аскорбинку
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алексей
9 лет
Киев
Елена, А какие витамины пьёте?
Пожаловаться
Елена
Елена
Никита
12 лет
Роман
11 лет
Михаил
8 лет
Батайск
Наталья, Для кормящих комплевит Мама или витрум, но я кормлю. А так любые главное курсом пропивать и аскорбинку обязательно
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алексей
9 лет
Киев
Елена, Спасибо, да аскорбинку пью, ревит пока обычный купила, а потом наверное нужно будет какие-то комплексом попить