Из журнала пользователя Ирэн Рыжик
Доступно: Для всех

Желтушка, Эссенциале и Смекта для новорожденного, куча вопросов

Сегодня нам 7 дней, ещё в роддоме мы немного пожелтели, проверяли билирубин на лобике было 174 (но туловище у нас желтее чем голова), ничего не назначали, сказали выкладывать на солнышко.

Позавчера приходил домой врач (патронаж) сказала, что нужно попить:
Эссенциале форте по 1/2 капсулы 3 раза в день на 10 дней

Смекту, 1 пакетик, 3 раза в день за час до еды.

Меня смущает то, что во всех отзывах о этом лечении всем назначали по 1/2 капсулы 2 раза в день, а у нас 3. А по Смекте для меня вообще не понятно. 1 пакетик разбавляем в 50мл воды? т.е. если я делю пакетик на 3 раза и порцию воды нужно разделить на 3? И по продолжительности нам ничего не сказали, а в инструкции написано от 3 до 7 дней, а так как даём с Эссенциале не нужно увеличить до 10дней?

Давать нужно сначала Смекту, а через час с кормлением Эссенциале или не важно?

И главное, я в сомнениях, как я понимаю в основном желтушка проходит сама где-то к месяцу, стоит ли нам пить лекарство? Смущает ещё то этот врач нам рекомендовала докармливать, т.к. кушали мы долго и с истериками (пока я не начала пользоваться накладками).

Порывшись в интернете поняла что такое лечение назначают многим, да и желтушка бывает у большинства, подскажите как было у вас? Лечить или немного подождать, попробовать подавать водички и выкладывать на солнышко?

Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
ДанилаМаксимкрасавишна
Сделай тест на пеленки, сутки без памперса и понятно будет хватает молока или нет, и чаще прикладывай, сама пей по больше горячего зеленого чая с молоком.мы тоже желтые до сих пор, под лампой в роддоме около 7часов лежали и все, ни чем не лечились.
ОтветитьНравится 
МалышикМихаил
Таня, с кормлением вроде налаживается, проблема в сосках, с накладками дело пошло, когда была врач я ими ещё не пользовалась и мама ей пожаловалась что мы едим по 2 часа с истериками, сейчас уже лучше.

А что вам говорят на счёт желтушки? не сдавали больше анализ? я стараюсь выкладывать его на солнышко, оно у нас правда только до обеда, пока не хочу давать лекарства, подождём, а потом хочу сдать анализы

ОтветитьНравится 
АнастасияЕва

У нас тоже не сильная была… и нам помог урсофальк и эссенсеале 2 раза в день по 1/2, но у каждого своя дозировка… а что касается докорма… если у вас не хватает молока, то докармливайте или ребенок не набирает в весе… а в остальных случаях я бы не стала, рискуете остаться без молока или уменьшить его количество..

ОтветитьНравится 
МалышикМихаил
Елена, Спасибо за ответ. Докармливать вроде уже нет необходимости, проблема с сосками, плоские, поэтому мы мучились, висели на груди по 2 часа и орали, мама пожаловалась врачу, типо мало молока, а на следующий день я вспомнила про накладки и дело пошло, теперь дай Бог мы кушаем спокойно
ОтветитьНравится 
АринаВладимирАгния
Я не лечила. Сама прошла. У сыга в роддоме была очень сильная желтушка, его под лампы клали неделю, но лекарства даже не прописывал никто
ОтветитьНравится 
МалышикМихаил

Мария, Надеюсь тоже обойтись без лекарств, на солнышко выкладываю

ОтветитьНравится 
ДоминикДаниэльКаринаЛилиана
У старшего была желтушка около месяца. Ничего не назначали, кроме солнышка
ОтветитьНравится 
Артем
Нам урсофальк очень хорошо от желтушки помог
ОтветитьНравится 
АринкаМатвейСофья
У нас билирубин был меньше но нам назначали элькар и энтерос гель.солнышко конечно хорошо но лекарство тоже нужны.странно что еще в роддоме вас не клали под лампу и не лечили
ОтветитьНравится 
КрошЕжик

Не лечили. биллирубин 194 был у старшего на 5 день. У младшего 180 так же на 5 день. Больше на солнышке быть и аквадетрим можно.

ОтветитьНравится 
МалышикМихаил

малая, Скажи, а ты вообще ничего не применяла?

ОтветитьНравится 
КрошЕжик
Ирэн, Только на солнышке держала по 10-15 мин. Глазки закрывала малявке. И все. Никаких препаратов, хотя выписывали элькар и со вторым смекту. Препараты нужны при реактивной желтушка, которая за 200.
ОтветитьНравится 
МалышикМихаил

малая, Спасибо Дашуль, я тоже не хочу ничего давать, желтушка у нас физиологическая, буду наблюдать

ОтветитьНравится 
Иван

нам назначали урсофальк и энтеросгель 10 дней по-моему. но у нас дома в течении этого времени билирубин еще поднялся и нас положили в больницу под лампы + тоже лечение, за 10 дней билирубин спал. До месяца может и не пройти, со мной в палате девочки лежали с детками около 1.5 мес… я бы не рискнула.

ОтветитьНравится 
смекта лекарство))) ржу)))
ОтветитьНравится 
АннаПлатон

нам рекомендовали энтеросгель. смекта его вполне заменит. превышение не высокое, если бы было критично из роддома не выписали — лежали бы под лампами. по поводу эссенциале ничего не скажу нам не прописывали. по смекте — все правильно поняли. в докорме смысла не вижу если грудное нормализовалось.

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаМатвей
Это все равно, что акву вам назначили, то есть воду(; эссенциале в прошлом году занял лидирующее место по продажам, а эффективность его так никем и не доказана. Люди выздоравливают и с ним и без него. Смекта также адсорбент-что есть что нет. Врачам надо выполнять назначения а вам их исполнять, только если вам что-то непонятно спрашивайте у педиатра сразу /узнавайте что будет если не принимать.
ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения

лечить и не рисковать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Сейчас читают
Новость дня,