Из журнала пользователя МамаОля
Доступно: Для всех

Проспан и лазолванДевочки ,

Проспан и лазолван
Девочки, ребенок кашляет аж до рвоты (
Вчера приходила врач и сказала проспан заменить на лазолван, чтобы откашливолось лучше… Так вот, первый раз дала его вчера в 14:00 и после этого включая сегодняшнюю ночь вырвало от кашля 8 раз!!!
Может как то чередовать их? От лазолвана кашель только хуже стал (
И ещк такой вопрос про насморк…
У сына сопли где то глубоко и на столько густые, что аспиратором достать не могу ( брызгаю часто аквалором и назол бэби капаю… Он вот от них и начинает кашлять до рвоты… Кто чем помогает малышам ?(
А так продолжаем свечи генефрон, и в горло брызгаю ( такой гадости еще в жизни не встречала, но сказвли что очень эффективно )
Пожаловаться
Рубрика:  Болезни новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
АртемАлиса
Для горла пшикаю тантум верде прям на язык и еще мирамистин.А от кашля даю Геделикс, а от Лазолвана нам только хуже было.
ОтветитьНравится 
АртемАлиса
А при соплях солевой раствор (сама морскую соль с водой развожу) и отсасываю аспиратором, потом капаю Називином или Гриппфероном.А еще иногда немного мазью мажу Чистый носик, она облегчает дыхание.
ОтветитьНравится 
виктория

Нам от кашля помог синекод, а от насморка аквалор и називин беби, протаргол помогает ещё

ОтветитьНравится 
МилашкаСережкаМартина
Сопли я достаю только бэби ваком. На ура. Лазолван сделал свое дело. Мокроты пошла. Справляться малыш не умеет с ней.
ОтветитьНравится 
Евочка
Напишу, что помогает нам: физраствором промывать 5-6 раз и аспиратором потом, через 10 мин проторгол, через полчаса деринат. От кашля раствор фурацилина, орошать из шприца над раковиной, сироп линкас, гелисал (что-то 1), ацц последний раз еще назначали. Дренажный массаж. Все в комплексе помогает нам, но весь день уходит на промывки и лекарства. Но главное, чтобы не болели наши малыши. Фероны кстати перестала вообще давать, и правда с ними еще хуже посадили иммунитет. И без них все лечится. Выздоравливайте!
ОтветитьНравится 
Стёпа
Как я понимаю тебя. Сын также кашлял до рвоты в 9 месяцев. Давала много пить, чтобы мокрота разжижалась. И вообще когда кашель, надо больше поить, хоть чем, что ребёнок любит.
ОтветитьНравится 
Владимир

боже мой, бедный Вовчик… мой недавно перебаливал, сопли тоже глубоко сидели, я капала аквалором именно капельками, пока там немного все разжижалось пару минут и потом аспиратором вычищала и ватными палочками, орал он конечно, не нравится, не приятно, но что делать… потом назол капала 2 раза в день по капле и гриппферон 4 раза в день… от кашля давала геделикс, от горла тонзилгон… неделю все это было… тоже намучились конечнно, но не рвало ттт

ОтветитьНравится 
МихаилАлинаКирилл

Ингаляции с АМБРОБЕНЕ 2-3 р в день мин по 5-7, больше не можем-истерим. АМБРОКСОЛ от кашля,2,5м в день-разовой дозировкой. Свечи ВИФЕРОН без температуры 1 в день, с температурой 2 в день. В нос ДЕРИНАТ 1*3.Горло МИРАМИСТИН, но я не использовала его.Это была первая неделя лечения.

На вторую неделю ГЕДЕЛИКС 2,5м в день, НАЗИВИН 1*3, ингаляции с АМБРОБЕНЕ 1р, и с просто ФИЗРАСТВОРОМ почаще.

Ну и обильное питье морсики, чай с ромашкой и просто водичка. Аппетита у нас вообще не было, кушали раза 2 в день, как цыплята, но хоть так.

ОтветитьНравится 
Олечка, мы вот выздоровели сегодня, так же все было. Давали проспан два раза в день, лазолван делали только в ингаляциях, сироп я не давала. Генферон ставили, на ночь в носик називин. А соплюшки отсасывали автоматическим аспиратором, ибо обычной трубочкой абсолютно ничего не отсасывалось, только ребенка пугали. Болели получается 10 дней. Поправляйтесь, малыши!
ОтветитьНравится 
МирославаВладислава

от кашля тонзилгон нам всем помог, на себе испытала, прошло после 2го приема, сопли физ.раствором промываю нурофеновским шприцом, можно просто закапывать им по 1 мл.

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшаяВладимир

я даже не подскажу((((( сами мучаемся до сих пор......((( я уже не знаю чем лечить.

вы выздоравливайте. а рвет от соплей скорей всего.....

ОтветитьНравится 
Владимир
ИннОкентиЙ

Да, так и есть ..
У девчулей тоже кашель? Что пинимаете?

ОтветитьНравится 
Владимир

Спасибо, и вы выздоравливайте быстрее ( нет ничего хуже чем когда детки болеют (

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшаяВладимир
МамаОляо дааааа.....

дай Бог чтоб детки скорее выздоравливали!

ОтветитьНравится 
Аделина

У нас в три месяца тоже началось все с соплей, потом кашель и в итоге бронхит. Лечили нас антибиотиком, а от кашля сначала пили лазолван, т.к. он разжижает мокроту плюс дренажный массаж, потом пили проспан, он выводит мокроту(все говорила врач), в нос физраствор или аквалор, а потом посоветовала еще соду слабый растврор в носик закапать, все прошло, а так сопли тоже хлюпали глубоко. Аквалор прям с пипетки заливала раз по 5.

ОтветитьНравится 
Алиса

Еще помогает сок каланхоэ капать по 1 капле, ребенок вычихивает сопли. Но тоже вредно, от него аллергия может быть. Вообщем трудно, что детки не умеют еще сморкаться

ОтветитьНравится 
ДимулькаДашулька
ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшаяВладимир
МамаЛисёночкиа что толку умеют или нет?(( у меня старшая умеет… но не умеет прям сильно сморкаться(((( в итоге в глубине сопли так и сидят. а отсасывателем я ей нос повредила походу((сосудик лопнул там…
ОтветитьНравится 
Владимир

Спасибо ..
Отсасывать и так стараюсь не часто, просто на фоне густых соплей открываеься раота (

ОтветитьНравится 
ДимулькаДашулька
МамаОля

Вам протаргол (Сиалор) посоветовали — хорошее средство, но очень противное, сыну не очень помогает, поэтому уже не покупаю его, но многие хвалят. От кашля дочке в 2 мес прописывали Эреспал, спросите у врача про него. Нос дочке чистила физраствором, капали грипферон и сосудосуживающие капли, аспиратором 1-2 р в день сказали капать и ни в коем случаем не промывать.

ОтветитьНравится 
ДимулькаДашулька

Не надо часто брызгать аквалором, он сильно размягчает корочки, и часто не отсасывайте аспиратором, от него еще больше слизи появляется. И ребенку до года вообще нельзя брызгать, еще и до отита не трудно довести. Выздоравливайте! От кашля я бы лазолван давала и что-то противоаллергическое — на усмотрение врача.

ОтветитьНравится 
Алиса

А как противовирусное нам помог анаферон, свечи генферон тоже выписывали, но я не стала их брать даже

ОтветитьНравится 
ТимурЭлина
МамаЛисёночкиАнаферон и генферон одно и тоже
ОтветитьНравится 
Владимир
МамаЛисёночки

Эх… Знала бы раньше

ОтветитьНравится 
Алиса
Ольга

Ну пусть так, но ребенок на ноги встал за 1 день, а то без слез не могла на нее смотреть! Вобще я противник лекарств, первый раз что то кроме капелек в нос дала

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,