Из журнала пользователя Вера
Доступно: Для всех

полиоксидоний. как сделать это небольно.

итак. если вы это читаете, то вы знаете, что такое полиоксидоний и что это значит колоть его себе или же в любимую маленькую попу.

я не буду и не хочу обсуждать стоит ли его принимать или колоть, что он вредный или безвредный, полезный или не очень и так далее. мнений может быть миллион и давайте все останутся при своём. здесь я просто хочу поделиться своей находкой о том, как абсолютно безболезненно колоть этот препарат внутримышечно, не испытывая адских мук.

прежде всего, хочу сказать, что мы выбрали именно этот способ (в/м введение) именно из-за его высокой биодоступности в этом ввиде, и то есть, более высокой концетрации и быстроты накопления и воздействия. колоть его мучительно больно, поэтому я перелопатила огромное количество медицинсих форумов и говорила с десятками медицинских сотрудников на тему безболезненного приема препарата.

итак я нашла способ введения, который называется на лидокаиновую подушку.

берем именно лидокаин, потому как он по отзывам имеет наиболее низкую возможность аллергической реакции.

моему сыну 4 года и весит он 18,5 кг. (это для того, чтобы было понимание отношения возраста, веса и мг и мл лекарственных средств).

лидокаина я беру 1,5-2 мл. сейчас колю 1,5мл и результат такой же комфортности введения. (раньше делала 2 мл, но мне показалось много).

далее сам полиоксидоний нам прописали 3мг, его я развожу 2 мл раствора NaCl 0.9%. важно разводить именно щелочным физраствором, поскольку он лучше растворяет порошок самого вещества (как мне объяснила одна медсестра из детского отделения больницы).

далее система такая: у нас 2 шприца. один с лидокаином, один с полиоксидонием на физрастворе. делаем инъекцию лидокаина. сначала вводим первые 0,3-0,4 мл и немного выжидаем, когда лидокаин заморозит попу, буквально 10-15 секунд, далее доводим полностью оставшийся лидокаин. затем, снимаем шприц, оставляя!!! иглу в попе. на эту иглу мы присоединяем шприц с полиоксидонием (следите, чтобы в шприце не было воздуха) и абсолютно безболезненно, пока малой смотрит мульт, вводим полиоксидоний. снимаем шприц вместе с иглой и радуемся жизни.

такой способ абсолютно комфортно доставляет полиоксидоний в попец, не внушая ужаса перед инъекцией.

если кому-то помогла, буду очень рада. потому как мучать чадо ради здоровья дело благородное, но не благодарное совершенно.

будьте здоровы.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3

Анаферон ни разу не аналог полиоксидония, он нам вообще не помог, хотя прописывала педиатр. И вообще полиоксидоний из другой группы лекарств, это не ферон, наверное поэтому и так классно помогает. Сыну перед садиком решили укрепить иммунитет, в итоге первый год надеясь на анаферон чуть хроническую ангину не заработали, в 4 года курс таблеток полиоксидония по схеме врача прошли. Очень быстро горло прошло и сына выздоровел за 4 дня. И только после этого курса у нас прекратилась бесконечная череда вирусов и соплей. Долго искали хороший препарат, нашли таки. Иммунитету помогает супер.

ОтветитьНравится 
Амир

Нам вообще врач назначила по 10капель нам 3 месяца и не написала как смешивать с чем смешивать Порошок

ОтветитьНравится 
Огромное Вам человеческое спасибо!
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают