Из журнала пользователя Кристинка
Доступно: Для всех

Роды на 31 неделе беременности

Всем привет! Наконец- то дошли руки написать о своих родах. Начну сначала )) Всю беременность я ходила хорошо, кроме токсикоза меня ничего не беспокоило. Срок ПДР мне ставили на 16 сентября, а родила я 15 июля ровно в 31 неделю.

Одним прекрасным субботним утром 11 июля этого года, мы с мужем собирались пойти в кино, НО… утром я проснулась от дикого желания посетить уборную и не успев добежать до туалета с меня уже бежало, первой мыслью было, что меня постигла учесть недержания так часто появляющиеся на последних месяцах беременности. Спустя какое то время я уже полностью проснувшись, поняла (извините) что бежит то не оттуда и вот тогда я начала немного паниковать, прибежав в спальню и сделав как можно более невозмутимый вид, дабы не напугать сонного мужа я попросила вызвать скорую. Но осталось еще более страшное — разбудить маму и сказать, что воды отходят и скорая уже в пути (мама есть мама). Подъехала скорая и к тому времени животик совсем опустился и стал крошечным, общая паника нарастала, ведь срок был 30 недель. Было очень страшно за ребеночка, если по приезду в больницу начну рожать, старалась думать о том что все 7-ми месячные очень крепкие и все с ним будет хорошо. Я никак не могла понять почему отходят воды, беременность проходила идеально, анализы все отличные и я чувствовала себя прекрасно. Я пеняла все на то, что на кануне в пятницу ходила в больницу, потом заходила на базар и все это жару + 35. Муж же думал, что это из-за того что ночью с пятницы на субботу ребенок перевернулся вниз головой, а до этого всю беременность лежал поперек. Я даже сумки не успела собрать в роддом, ведь только вышла в декрет и думала, что времени у меня еще вагон и маленькая тележка...Так и поехала в больницу в сарафане и с полотенцем между ногами ((

По приезду в роддом был осмотр, сказали, что с малышом все хорошо, лежит головкой вниз и родовой деятельности пока нет. Потом было 2-х часовое заполнение бумаг в приемной отделении (это какой-то кошмар) девочки со схватками никто сам писать не может, а медперсонал даже не помогал а только поторапливал. Меня определили в отделении патологии на сохранение. Принесли анализы, сделали ктг и решили сохранять как можно дольше, но предупредили, что если схватки начнутся — пойдем рожать. Так я пролежала там 5 дней, воды подтекали потихоньку, мне успели проставить уколы для раскрытия легкий.

И вот 15 июля ровно в 31 неделю около 12 часов (когда я разговаривала с беременной подругой стаявшей у меня под окном) я почувствовала тянущие боли, причем сразу с периодичностью в 5 минут я побежала искать своего врача, но нашла только заведующего отделения. Он меня осмотрел, сказал раскрытие 2 см — поднимайте в родовое… В тот момент все мои опасения превратились в дикий рев, чем перепугала врача, но он убедил меня в том срок приличный, вес у ребенка нормальный и все с ним будет хорошо. Приехала перепуганная мама (у нас были партнерские роды) нас отвели в родовое отделение, там было довольно уютно. В родовой палате (именно палата, а не операционная) было все для мамы и малыша. Схватки участились и периодичность сократилась до 2 минут, я хотела обезбаливающие или хоть что -нибудь, чтобы стало легче, хотя боль была терпимой. Мама делала мне массаж поясницы на каждой схватке и это очень помогало, я даже успела там поесть супа на тот момент мне он казался безумно вкусным, так шло время… Я просила меня посмотреть, так как чувствовала, что вот вот рожу. На что получала ответ, что я первородка и так быстро родить я не могу. Мы с мамой пытались до них донести, что все в нашей семье рожали очень быстро и я не буду исключением, но они особо не торопились ко мне. Почти весь медперсонал был в соседней родовой, где очень очень громко кричала девушка и от ее криков становилось жутко, я все ждала, что мне тоже станет так же… Когда на часах было 15:30 я почувствовала потуги, мама позвала врача, но они думали что я опять нагнетаю. Для того чтобы они шли быстрей, я начала орать, как девушка в соседней палате.Пришла моя акушерка и посмотрев очень удивилась полному раскрытию, крикнула другим, что все рожаю и в палате появилось человек 10. Моя акушерка со своими помощниками и отряд детских неонатологов с заведующей детской реанимации. Я начала тужиться, но у меня очень плохо получалось, так как тужилась я сначала в лицо, да и ребенок шел тяжело, ведь воды подтекали в течении 5 дней и рожала я на сухую можно сказать. Я очень старалась слушать акушерку, тужиться когда надо и просто дышать, когда она говорит, но это невероятно сложно, ведь ребенок идет сам и просто дышать тут очень сложно. И так чуть-чуть помучившись на 3 потуге я смогла его родить...он сам заплакал и вместе с ним я, место вышло почти сразу же за ним. Это не передаваемое счастье увидеть и услышать своего малыша. Кроху мне не дали, так как он недоношенный, его забрали врачи, сказав мне только, что вес 1441 и рост 39 см. 2 часа я лежала и плакала то от счастья, то от страха за него. Мама приходила в себя от всего произошедшего, а под окнами все это время гуляли моя беременная подруга и муж. Затем врачи приходили каждые 15 минут делать массаж матки, чтобы все лишнее вышло. Я не порвалась, что не удивительно ведь он родился совсем крохой.

И так подведем итог:

— от первых схваток до самих родов прошло 3 часа 43 минуты;

— лялька родился хоть и маленьким но задышали и заплакал сам, что меня очень радовало;

— врачи сказали, что родила я легко хотя мне казалось, что не очень то и легко;

— не смотря на то, что врачи не подходи ко мне каждые 5 минут, роды они приняли очень хорошо и я не жалею что рожала там ))

Написала немного сумбурно, вспомнилось все, аж мурашки по коже… Слава Богу, что все хорошо, мы растем на радость всем)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Милена

Вот крепыш напугал маму! Здоровья. У меня сейчас 31 неделя и переживаю что все начнется раньше срока.

ОтветитьНравится 
Доча

А в каком роддоме вы рожали? И в каком году это все произошло?

ОтветитьНравится 
Ангелина

Ну вот еще страшнее стало. приближаемся к родам😱

ОтветитьНравится 
СабринаВладиславЕгорка

обалдеть просто.… молодчина

ОтветитьНравится 
МарияЕгор

Слава Что все хорошо!!!

ОтветитьНравится 
Арсений

Я прослезилась, здоровья вам!

ОтветитьНравится 
Сергей

Огромного здоровья вам))

ОтветитьНравится 
Николь

Поздравляю вы просто умница? здоровья вам и вашему малышу ?????

ОтветитьНравится 
Михаил

Поздравляю!!! Здоровья крохе:)

ОтветитьНравится 

Вам Пессарий поставили?

ОтветитьНравится 
Анастасия

Здоровья вам и вашему малышу!
Я тоже переживаю, так как врачи сказали что есть угроза из за короткой шейки матки, стараюсь не выходить на улицу но иногда приходиться… с пятого этажа и обратно пешком…
Переживаю...

ОтветитьНравится 

Аж прослезилась, что у вас все хорошо! И с ребенком и с вами, Слава Богу!!! У меня сейчас 31 неделя, и угроза преждевременных родов.Стараюсь не думать об этом, но… Как ваш малыш? Его долго держали в больнице?

ОтветитьНравится 
Максим
Guzeliya

Малыш отлично! годик недавно отпраздновали )) В больнице мы пролежали 3 недели, пока не набрали вес и не научились сами сосать

ОтветитьНравится 
ДМИТРИЙТимур
Слава богу все хорошо… долго потом в больнице лежали? не было проблем?
ОтветитьНравится 
Максим

Спасибо за рассказ. Здоровья вам с малышом!

ОтветитьНравится 
Радо

Здоровья вам и малышу! Вы большая молодец!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,