Из журнала пользователяLudmila
Доступно:Для всех

Планирование пола ребенка – миф?

Конечно, родители рады малышу в любом случае. Но иногда планирование пола ребенка приобретает нешуточную актуальность. Я всегда мечтала о маленькой дочурке, будущей помощнице по хозяйству! Сначала я вспомнила про свидетельствующие о поле ребенка народные приметы. Их великое множество. Ну, например, про то, что форма живота пол ребенка выдает на 100%. Если выпирает, как огурец, значит, мальчик будет, а если более пологий – девочка. Но в век УЗИ подобные приметы никому не интересны. Сейчас можно узнать, кого ждать от аиста ещё до того, как животик обозначится. Сейчас гораздо важнее раннее планирование, лучше до зачатия. Так что я решила провести исследование, как высчитать пол будущего ребенка заранее и вообще – возможно ли это?
 
Есть ли способы определения пола ребенка?
Как известно, при любом планировании все зависит от мужчины. Вернее, от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку – с У-хромосомой или с Х-хромосомой. Так что вся эта книжно-киношная романтика о прекрасных королевнах, которые якобы не могли родить наследника и рожали исключительно девочек – неправда. Виной тому был сам король, сперматозоид которого оказался с «девчоночьей» хромосомой. Так как же сделать так, чтобы «подвернулась» нужная хромосома?
 
Как зависит от овуляции пол ребенка?
Оказывается, сперматозоиды с «мальчиковыми» Y-хромосомами легче и быстрее, чем носители Х-хромосом. И живут они меньше. Поэтому, чтобы планирование пола сработало и получился бы мальчик, необходимо заниматься сексом как можно ближе ко дню овуляции, в то время как для рождения девочки лучше запланировать близкие отношения за 2-3 дня до овуляции (к моменту, когда яйцеклетка будет «готова» все «мальчиковые» сперматозоиды уже погибнут и останутся только «девчачьи»).
Вроде, все логично в таком планировании пола ребенка. Но с этим способом есть две сложности. Во-первых, его эффективность не доказана, во-вторых, не так-то легко достоверно вычислить дату овуляции.
 
Как посчитать пол ребенка?
В Польше была разработана другая методика планирования пола ребенка. Согласно ей, если половой акт происходит за 11  или 12 дней до новой менструации, получится мальчик. Если за 13 или 14 дней, то девочка. Один день может изменить все!
 
Диета – залог планирования!
Вот уж не знаю, поможет ли такой способ планирования пола ребенка, но говорят, действует. В течение длительного периода перед зачатием следует соблюдать специальную диету, которая, почему-то называется французской. А после зачатия женщина может есть все, что угодно (и что полезно для малыша).
 
Планирование пола будущего ребенка по-европейски
Долгое время в Европе в врачебных кругах бытовала теория «обновления крови», на ней и базировалась метода планирования пола. Считалось, что в мужском организме кровь обновляется каждые четыре года, а в женском – каждые три. У кого кровь моложе на период зачатие, таким и будет пол ребенка. Этот метод планирования достаточно прост: разделите возраст женщины на момент зачатия на три, а мужчины – на четыре. Затем сравните остатки: у кого остаток меньше, у того и кровь «моложе». Однако, современная медицина доказала, что такой способ планирования пола дает верный прогноз только 51% случаев, а соответственно шансы, как и при гадании на ромашке – или мальчик, или девочка. Пятьдесят на пятьдесят! И это вполне понятно: как доказали учёные, клетки крови живут не более 3-4 месяцев.

Китайский метод планирования пола ребенка
Этот способ очень интересный! Оказывается, по мнению тамошних мудрецов всё зависит от женщины. Китайское планирование пола ребенка зиждется на возрасте женщины на момент зачатия. К примеру, 23-летняя мама в осенние и зимние месяцы вероятнее всего может зачать мальчика, а по весне – девочку. У 22-летней мамы же ситуация равно обратная. Есть даже специальные календари пола будущего ребенка. Ну их в любом поисковике можно найти! =) Не буду перегружать пост!  Что интересно, этот метод планирования пола ребенка был изобретен ещё в Древнем Китае. Но и сегодня он не утратил своей актуальности (особенно, учитывая бравые лозунги китайской компартии «одна семья – один ребенок»). Хотя, по наблюдениям современных специалистов, этот метод планирования точен только в 60% случаев.

И напоследок про планирование пола ребенка. Японский метод!
По древности теорий с китайцами могут соперничать разве что японцы. У жителей страны восходящего солнца своя метода планирования пола ребенка. Соотнесение месяцев рождения родителей и месяца предполагаемого зачатия. К примеру, если мама и папа ребенка родились в ноябре, то мальчика с большей вероятностью они смогут зачать в ноябре, а девочку – в июле. Хотя и этот способ не позволяет ещё до беременности определить пол ребенка наверняка, этот метод верен только в 55% случаев.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 54
Как-то ну очень циничное начало...ну а если вдруг мальчик? И что тогда?
ОтветитьНравится 
РусланРимма
Jenny

Ну почему, многие родители хотят как-то повлиять на судьбу. Спасибо автору за такую интересную подборку. Мне кажется, что точного ответа на вопрос как можно планировать пол ребенка, все-таки нет (я говорю о естественном зачатии). А вероятность 50% — так и безо всяких методов такая вероятность!

ОтветитьНравится 
JennyТогда будет мальчик)) планирование пола ребенка по группе крови, по дням цикла и т.п. — достаточно безобидное развлечение для родителей, если не впадать в раж.
ОтветитьНравится 
Илона
Jenny

еще бы сработало это планирование пола будущего ребенка!

ОтветитьНравится 
ну а есль ОЧЕНЬ хочу дочку?!
ОтветитьНравится 
Денис
Очень хотим дочку, так как сын уже есть:)) если бы еще знать как
ОтветитьНравится 
Шейн
Когда забеременела, то по всем приметам и подсчетам у нас должна была родиться девочка. Мы и ждали девочку и имя придумали. Когда на УЗИ сказали, что у нас мальчик… расстроилась до слез и плакала непереставая целые сутки, как буд-то ребенка потеряла. С большим трудом взяла себя в руки. Ребенок есть и он долгожданный и желанный. И конечно же я люблю моего мальчика. Я срочно начала искать имя мальчику и моя истерика закончилась. Вот так вот верить приметам!!! Я настолько ощущала, что у меня девочка, что известие о мальчике меня огорчило. Хотя, до этого просто мечтали о ребенке и не зацикливались на поле. Сейчас все начинается сначала!!! Хотим дочку!!! Мальчишка есть и конечно же хочется девочку!!! Снова буду расчитывать и надеяться. Но расстраиваться так не буду, как в первый раз.
ОтветитьНравится 
Старшийсредниймаленький
Ольга КорсаОльга, в вашем возрасте, думаю пол ребенка не должен был играть роль, главное выносить и родить! Вы Вы уже могли быть бабаушкой не менее 5-ти внуков)))))
ОтветитьНравится 
Лена
ЛенаМосква
 мне тоже хотелось бы девочку, но все эти методы меня смущают, природу не обманешь, как запланировано так и будет. Тоже боюсь расстроится если будет мальчик… не знаю как себя настроить..
ОтветитьНравится 
АлексейЛеонидИван
мы с иужем тоже хотим девочку )))
Но если будет мальчик, то не страшно, ЕЩЕ РОДИМ ))))
ОтветитьНравится 
наверное через лет 100 планирование ребенка желанного пола будет вполне обычным делом. Хотя и сейчас можно с большой долей вероятности самостоятельно запланировать пол ребенка. Могу рассказать как. Я выложила свой успешный опыт планирования на http://mama12.ru/content/view/389/54/. Надеюсь, я помогу многим мамочкам спланировать свое будущее
ОтветитьНравится 
Ульяна
где то еще читала что если муж голодный перед зачатием то будет мальчик а если сытый – девочка!
ОтветитьНравится 
Ариша
А я не верю в планирование пола ребёнка. Уж что Бог дал, надо и за это благодарить! Главное, чтобы малыш был здоров! 
ОтветитьНравится 
Я вот тоже думаю, что планирование ребенка не подразумевает загадывание пола. И мальчишки и девчонки хороши!!! =)
ОтветитьНравится 
Интересно, а у кого-то удалось планирование пола будущего ребенка каким-то из вышеперечисленных способов?
ОтветитьНравится 
мне больше всего по планированию пола ребенка понравилась программа www.childrenboom.com… и провериться бесплатно можна на уже рожденных, и запланировать с немаленьким процентом, меньше 90% там ни разу не видела.
ОтветитьНравится 
У меня две девочки… Похоже жду третью...)))
ОтветитьНравится 
ОрелиЖозефин
Муж хотел мальчика, ноя уже на неделе 10 почувствовала, что девочка.На 16 неделе подтвердились мои предчувствия.Муж всё равно рад, хотя признался, что больше надеялся на мальчишку.Но я его уверила, что девочка с ним и на дельтаплане летать сможет и на рыбалку ходить и теперь уже он постепенно привыкает к этой мысли.Имя уже придумывали.Теперь с работы приходит, интересуется, как его девочки поживают(я и малышка).Для меня важнее, чтобы ребёнок здоровый был.
ОтветитьНравится 
Юра

Девочки, у меня ничего не совпало – по всем тестам выходит девочка!!! А узи показало – мальчик :)

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему планирования
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011