Из журнала пользователя Вика
Доступно: Для всех

Цветы из ткани своими руками.

 

http://www.brilliant42.ru/Images/flowers-rukami-1.jpg

Вот самый простой способ сделать цветы из ткани своими руками. Нам понадобится немного легкой ткани. Подойдут вуаль, микровуаль, органза. Выкраиваем полосы шириной 10-12 см., обязательно по косой. Сгибаем в два раза и обрабатываем со всех сторон. У нас получилась двойная лента. Теперь, от середины будущего цветка,  начинаем выкладывать лепестки розы, для каждого лепестка сгибаем ленту так, как показано на рисунке и закрепляем несколькими стяжками. Лепестки у середины цветка должны быть небольшими и постепенно увеличиваться по мере продвижения к краю. Получается вот такая розочка.

http://www.brilliant42.ru/Images/textil-flower-1.jpg

Цветы из ткани своими руками.

 

делаем несколько цветков – теперь ими можно украсить ламбрекен штор или сделать вот такое оригинальное гардинное полотно. Для этого делаем побольше цветков и нашиваем их на органзу. Плотность аппликации должна постепенно уменьшаться по мере продвижения вверх.

Еще один не сложный, но немного более трудоемкий способ, сделать цветы из ткани своими руками. Нам понадобится легкая ткань – вуаль или микровуаль двух  или трех цветов, крупная бусина или красивая круглая пуговица, и совсем немного плотной ткани или искусственной кожи. Из ткани вырезаем кружки. Если у цветка будет три рядя лепестков, то кружки нужны трех размеров, если четыре – четырех. Каждый кружек складываем пополам, а затем, так как показано на рисунке.

http://www.brilliant42.ru/Images/flowers-rukami-2.jpg

Нашиваем наши лепестки на круглую основу, которую мы предварительно вырезали из плотной ткани и обработали. В середину цветка нашиваем бусину. Получается вот такая симпатичная астра или георгин, как хотите.

http://www.brilliant42.ru/Images/textil-flower-2.jpg

В дополнение к нашему букету можно сделать бутоны цветов. Для этого нужна все та же легкая ткань – вуаль, органза, подойдет и облегченный атлас. А также, тонкая проволока, ее можно купить в швейном магазине, косая бейка, и несколько бусинок. Можно купить немного шторной тесьмы со стеклянными бусинами – стекляруса. Из ткани вырезаем несколько кружков – радиус кружков будет длинной лепестков бутона. Складываем лепестки так же как и в предыдущем случае, но теперь формируем из них бутон. В середину бутона вставляем украшение из бусинок. Косую бейку обрабатываем и вставляем вовнутрь проволоку – у нас получился стебелек для цветка. Пришиваем стебелек к цветку и закрываем место крепления  тканью. Получились вот такие бутоны.

http://www.brilliant42.ru/Images/textil-flower-3.jpg

Вот несколько вариантов украшения штор,  цветами из ткани.

http://www.brilliant42.ru/Images/disign-curtain-1.jpg   http://www.brilliant42.ru/Images/disign-curtain-2.jpg

http://www.brilliant42.ru/Images/disign-curtain-3.jpg   http://www.brilliant42.ru/Images/disign-curtain-4.jpg

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
АндрюшенькаЛешенька
в закладки!!! сошью себе цеточки для кухонной шторки!!! как раз ткань осталась
ОтветитьНравится 
Анна
Очень красиво и оригинально! На заметку. )))
ОтветитьНравится 

Здорово очень, попробую сшить себе такую красоту на шторки для балкона. Кстати девчонки, есть магазин Onlinetkani где продают оптом и не дорого, берите на заметку. Еще вопрос такой, помимо вуали, атласа и органзы подойдет какая — нибудь ткань?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011