маринованный лук сколько хранить?

никогда долго маринованный лук не хранила, обычно делаю его к блюду и сразу съедается, ну максимум ночь простоит))) а вот мне интересно, если сейчас замариную, а нужен он мне в субботу, простоит? будет хрустящим? маринад с зеленью, сахаром, солью, уксусом… его оставить в маринаде до субботы или же слить? или не стоит делать сейчас, не будет таким хрустящим?


Рубрика Выпечка
Надежда
Надежда
Москва
01112690

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса
Василиса
Анна
5 лет

не стоитлучше свежий

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
вот и я думаю что будет мягкий уже(
Пожаловаться
Луна
Луна
Алиса
7 лет
Кузнецк
Есть можно будет, но зрустящим он не будет
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
жалко( тогда придется выделить в субботу время для его приготовления
Пожаловаться
Малина красная
Малина красная
Москва

Дайте рецептик, плиз)

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
я свой потеряла и пропорции не помню, нашла на сайте одном, вроде похож, попробую

Ингредиенты

  1. лук репчатый — 2 шт.
  2. зелень — 50 г
  3. уксус 9% — 2 столовые ложки
  4. соль — 1/2 чайной ложки
  5. сахар — 2 чайные ложки
  6. кипяченая вода — 1 стакан
  7. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость. Зелень измельчить и добавить к луку. В кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара. Получившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа. Слить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.

Пожаловаться
Малина красная
Малина красная
Москва
Спасибо!



Пожаловаться
Anka
Anka
Москва
Смотря как вы делаете. Бабуля у нас его закрывает на зиму. И чеснок также
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
да я старый рецепт забыла и потеряла, пропорции не помню, вот нашла на сайте одном, по нему попробую. знаю что закрывают и остаются хрустящим, но мне то не закрывать)
Пожаловаться
Anka
Anka
Москва
Тогда не знаю (((
Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

вряд ли будет, лучше свежий потом сделаете