Коктейль из банана и кефира
Давайте приготовим улучшающий настроение коктейль из банана и кефира в блендере.
Ингредиенты:
- кефир молочный натуральный живой классический (лучше всего средней жирностси 2,5 %) – 200-250 мл;
- банан средней величины чуть недозрелый – 1 шт.
Приготовление
Очищенный банан разрежем на несколько кусочков и загрузим в рабочую чашу блендера вместе с кефиром. Включим блендер и доведем до состояния однородной массы.
Если хотите повысить внимание и сосредоточенность, можно приготовить , кефира и корицы (точно таким же способом). Просто добавьте в состав коктейля 1-2 щепотки корицы.
-----------------------------------------------------------------------------------
Коктейль из кефира, черешкового сельдерея и огурцов
Ингредиенты:
- кефир классический живой средней жирности – 200-250 мл;
- огурчики молоденькие – 1-3 шт.;
- зеленые черешки сельдерея – 1-3 шт.
Приготовление
Сельдерей нарубим мелко, огурчики натрем на терке. Загрузим в рабочую чашу блендера, зальем кефир и доведем до однородности. Такой коктейль улучшает работу пищеварительной и выделительной систем организма и увеличивает мужскую силу. Подать лучше в креманках с ложечками.
--------------------------------------------------------------------------------------
Коктейль из кефира и имбиря
Согревающий коктейль из кефира и имбиря (полезен также желающим избавиться от лишних килограммов).
Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 200-250 мл;
- корешок имбиря свежий – 1 шт. среднего размера.
Приготовление
Очистим корешок имбиря и натрем на терке. Зальем кефиром и оставим минут на 20-60 настаиваться. Процедим через ситечко, и можно пить.
----------------------------------------------------------------------------------------
Коктейль на основе кефира с ананасом и киви
Желающим стройнеть и очищать сосуды рекомендуем попробовать коктейль из кефира с ананасом и киви.
Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 200-250 мл;
- ананас свежий – 100 г;
- киви – 1 плод.
Приготовление
Мякоть ананаса и очищенный киви измельчим ножом. Смешаем с кефиром. Можно довести в блендере, но лучше этого не делать, поскольку в более крупных кусочках лучше сохраняются полезные растительные волокна.
ЭГГ-НОГ «ГРУЗИЯ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл сок
— виноградный свежий — 200 мл
— грушевый сок — 100 мл
— яйцо — 1 шт.
— виноград — 100 г
Приготовление
Смешайте с кефиром небольшое количество свежего виноградного сока. Добавьте яйцо, немного грушевого сока и полученную смесь хорошенько перемешайте миксером. Разлейте коктейль по бокалам.
Перед подачей к столу на небольшие шпажки нанижите несколько штук виноградин и погрузите в коктейль.
Подавать к столу холодным или с кусочками пищевого льда.
ЭГГ-НОГ «МЮСЛИ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 250 мл
— сок абрикосовый — 200 мл
— мюсли — 10 г
— изюм — 30 г
— яйцо — 1 шт.
— тертый шоколад(горький) — 30 г
Приготовление
В чашу миксера залейте небольшое количество кефира, засыпьте туда немного мюсли, изюма, налейте абрикосовый сок и разбейте яйцо.
Все это взбейте миксером, разлейте по бокалам и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей к столу охладите.
ЭГГ-НОГ «КЛУБНИЧКА»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— клубничное варенье — 150 г
— сок лимонный — 2 ст. л.
— яйца — 2 шт.
— тертый мускатный орех — 1/2 ч. л.
— лесные орехи — 40 г
— клубника свежая — 100—150 г
Приготовление
Возьмите небольшое количество клубничного варенья и смешайте его с кефиром. Добавьте туда же лимонный сок, яйцо и тертый мускатный орех. Все полученное перемешайте миксером.
В бокалы положите лесные орехи и залейте их коктейлем.
Перед тем как подавать на стол, нанижите на небольшие шпажки по нескольку штук свежей клубники и опустите шпажки в коктейль. Эти шпажки придадут элегантность вашему коктейлю.
ЭГГ-НОГ «ШВЕЙЦАРИЯ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 300 мл
— сок томатный — 200 мл
— сыр — 150 г
— яйца — 2 шт.
— соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление
Натрите на мелкой терке сыр и засыпьте его в чашку миксера. Туда же добавьте томатный сок, яйца, соль и перец. Взбейте полученную массу миксером.
Далее добавьте кефир и снова взбейте миксером.
Разлейте коктейль по бокалам, а края бокалов украсьте веточками свежей зелени.
КОКТЕЙЛЬ «СИНЬОР ПОМИДОР»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— помидоры — 2 шт.
— морковь — 2 шт.
— перец — по вкусу
Приготовление
Возьмите немного помидоров, помойте и нарежьте ломтиками. Затем потрите на мелкой терке несколько штук моркови и смешайте с помидорами. Заправьте овощи кефиром и перемешайте миксером.
Перед тем как налить коктейль в бокалы, обмакните края бокалов в соль. Сверху коктейль можно посыпать нарубленной зеленью.
Подавайте коктейль к столу холодным.
КОКТЕЙЛЬ «КИСЛЕНЬКИЙ»
Ингредиенты:
— кефир двухдневный — 250 мл
— плоды шиповника — 1
— стакан мед липовый — 50 г
Приготовление
Небольшое количество очищенных от семян плодов шиповника замочите в воде на 2—3 часа и затем сварите в этой же воде до мягкости и протрите через сито.
Полученное пюре залейте кефиром, добавьте мед и взбейте миксером.
Коктейль разлейте по бокалам. Подавайте к столу холодным.
КОКТЕЙЛЬ «РАДУГА»
Ингредиенты:
— кефир —300 мл
— клюквенный сок — 50 мл
— апельсиновый сок — 50 мл
— малиновый сок — 50 мл
— черничный сок — 50 мл
— ягоды — 60 г
Приготовление
В большой фужер налейте немного кефира. Поверх кефира, не смешивая, осторожно влейте клюквенный сок, затем сверху налейте еще один слой сока, лучше апельсинового.
Осторожно добавьте слои малинового и черничного соков.
Последний слой коктейля должен состоять из кефира.
На этот слой положите немного клубники или черники.
Подавать коктейль к столу надо охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «БАХЧА»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок арбуза — 150 мл
— сок ананаса — 100 мл
— арбуз — 100 г
— ананас — 100 г
Приготовление
Выжмите из арбуза сок и смешайте его с небольшим количеством кефира. Затем добавьте немного ананасового сока и вновь хорошенько перемешайте.
На дно бокалов уложите небольшие кусочки арбуза и залейте коктейлем.
Перед подачей к столу нанижите на шпажки кусочки ананаса и погрузите их в коктейль.
Подавать к столу охлажденным.
НАПИТОК «ВОСТОК»
Ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— сок красной смородины — 100 мл
— сок мандарина — 100 мл
— дыня — 150 г
Приготовление
Смешайте немного кефира с соком красной смородины и соком мандарина.
Разлейте по бокалам, предварительно положив на дно по нескольку кусочков дыни.
Подавайте к столу охлажденным.
ЭГГ-НОГ «ВЕЧЕР»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок черной смородины — 250 мл
— сок малины — 200 мл
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
Приготовление
Нужное вам количество малинового и черносмородинового сока смешайте и добавьте к ним кефира. Затем возьмите пару яиц, разотрите с сахарным песком и заправьте смесь соков и кефира.
Полученную массу взбейте миксером и разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками лимона.
НАПИТОК «ЛЕСНОЙ ПРИВЕТ»
Ингредиенты:
— кефир — 200 мл
— сок черноплодной рябины — 100 мл
— сок лесной смородины — 100 мл
— земляника — 50 г
— клубника — 5—6 шт.
Приготовление
Смешайте кефир с соками черноплодной рябины, земляники и лесной смородины.
В бокалы положите свежие ягоды земляники и залейте их коктейлем. Края бокалов можно украсить наполовину разрезанными ягодами клубники.
Перед подачей к столу коктейль надо охладить или положить в каждый бокал по нескольку кусочков льда.
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед липовый — 1 ст.л.
— сок абрикосовый — 200 мл
— орехи тертые — 30 г
— шоколад тертый — 30 г
Приготовление
Возьмите указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбейте в миксере. Затем поставьте смесь в холодильник на два часа.
После того как смесь охладится, выньте ее из холодильника и разлейте по бокалам. Сверху коктейль посыпьте тертыми орехами и шоколадом.
Подавайте к столу с кофейными ложечками.
КОКТЕЙЛЬ «ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— мед гречишный — 1 ст. л.
— земляника — 100 г
— ежевика — 100 г
— абрикосы свежие — 5—6 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество холодного кефира и смешайте его с медом. Затем измельчите в миксере до пюреобразного состояния ежевику и землянику.
Положите ягодное пюре на дно бокалов и залейте смесью кефира и меда.
Перед подачей к столу украсьте края бокалов абрикосами с удаленными косточками.
КОКТЕЙЛЬ «ЗДОРОВЬЕ»
Ингредиенты:
— кефир однодневный — 300 мл
— сок банановый — 200 мл
— сок апельсиновый— 150 мл
— апельсин — 1 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество кефира и смешайте его с банановым и апельсиновым соками. Полученную смесь взбейте миксером и затем разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить ломтиками апельсина.
Коктейль нужно подавать к столу охлажденным или с кусочками льда.
«БОДРОСТЬ»
Ингредиенты:
— сок красной свеклы — 2 cm. л.
— кефир — 250 г
— напиток шиповника — 1 ч. л.
— лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление
Сок красной свеклы смешайте с кефиром, напитком из шиповника и лимонным соком.
«СУДАРЫНЯ»
Ингредиенты:
— сок боярышника — 1 ст. л.
— сырой желток —1 шт.
— пчелиный мед — 1 ст. л.
— кефир — 3—4 ст. л.
Приготовление
Сок боярышника смешайте с кефиром, сырым желтком и пчелиным медом.
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ»
Ингредиенты:
— кефир трехдневный — 400 мл
— редис — 2 пучка
— лук зеленый — 1 пучок
Приготовление
Помойте небольшое количество редиса, нарежьте мелкими кусочками и равномерно распределите по бокалам.
Потом возьмите немного зеленого лука, помойте, мелко нашинкуйте его и тоже равномерно распределите по бокалам. Залейте редис и лук достаточным количеством кефира.
Коктейль подавайте к столу в охлажденном виде.
Если вы предпочитаете острый вкус, края бокалов до приготовления коктейля можно обмакнуть в соль, смешанную с перцем.
НАПИТОК «СТАРОРУССКИЙ»
Ингредиенты:
— кефир — 300 мл
— сок редьки — 100 мл
— зелень свежая — 50 г
— помидор — 1 шт.
— соль и перец по вкусу
Приготовление
Смешайте кефир с соком редьки, добавьте соль, перец и нашинкованную свежую зелень.
Все это хорошо перемешайте и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить дольками помидора.
======================================================
Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.
Я люблю всякие разные коктейльчики такие))))))
о да, правильное питание и банан с вермутом во второй половине дня!