Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Про анализы, обследования после неудачных беременностей ( часть 2, надеюсь, заключительная)

Всем доброго времени суток! Несколько месяцев назад я создала пост на эту тему. Сейчас хочу рассказать к чему мы пришли на данный момент. Я писала, что после 2 неудачных беременностей ( выкидыш на сроке 8-9 нед и замершая в 5 недель) сдала кучу анализов и в итоге нашли только мутации в генах фолантного цикла и отклонения в сперме у мужа ( повышены лейкоциты и снижены нормальные формы спермиков видимо на фоне лейкоцитоза). Муж обращался к урологу и андрологу по этому вопросу: сдал сперму на бак посев (выявили ГР + кокки единичные). Как объяснил андролог, такая флора условно в норме, а морфология спермиков не могла вызвать прерывание Б, т.к. «Без хвоста» или «с патологией головки» спермик не сможет пробиться к яйцеклетке. Другое дело хромосомный набор спермика: если он нарушен, то естественна остановка развития эмбриона. При этом внешне такие спермики могут быть как нормальной морфологической формы, так и с патологией. Для снижения лейкоцитов врач назначил 2 курса разных антибиотиков и уколы Глутоксим ( как я поняла для иммунитета), по завершении приема- можно планировать.

Что касательно моего здоровья, то после всех обследований гинеколог предложила взять аспират из матки ( ее смутило одно из моих узи, в котором обнаруживались некоторые признаки воспаления. Я вспомнила, что после первой неудачной Б было то же самое, но прежний гинеколог не обратил на это особого внимания, только повторил узи через месяц- воспалений не нашли). Вместе с аспиратом ( отсос содержимого матки специальным шприцем для определения воспаления тканей эндометрия) взяли бак посев из матки. Бак посев выявил какие- то кокки ( я точно не помню название кажется энтерококк), титр был не высок, а по аспирату было заключение «не исключается хронический эндометрит». Гинеколог назначила 2 курса разных антибиотиков, свечи генферон и трихопол. Всю эту красоту я пропила в декабре, муж закончил 7 января. Сейчас разрешили планировать.

Итог следующий: после первой неудачной Б ( скорее всего по причине генетической ошибки) на фоне выскабливания в матке осталось воспаление и врач, не выявив этот факт, разрешила планировать снова. Нестерильность матки вызвала замирание 2- ой беременности. Вот так за наши деньги и здоровье врачи ставят над нами опыты. Думаю многие меня поймут.

P.S. Надеюсь все будет хорошо и мы испытаем радость материнства в ближайшем будущем!





Пожаловаться
Рубрика:  Бесплодие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Лев
Нет, не назначали. Мы не сдавали плод на генетический анализ ( я тогда не знала об этом, а в больнице по- хамски обошлись). Поэтому и в неведениидо сих пор что же стало причиной. А вы сдали? Что показал анализ?
ОтветитьНравится 
Лев

Настраиваемся на

ОтветитьНравится 
Ангелочек-на-небесахДоченька

АХРЕНЕТЬ… сколько зависит от врачей… от их грамотности… все больше в этом убеждаюсь… сколько здоровья и времени уходит зря… Но хорошо, что ты нашла врача с «ГОЛОВОЙ»… Теперь точно все будет хорошо!

ОтветитьНравится 
Лев
Спасибо!
ОтветитьНравится 
АлександрВиктория
Удачи Вам!!! И скорейшего наступления беременности!!!
ОтветитьНравится 
Лев

У меня тоже бак посев миллион раз брали- все чисто было, а как в матку залезли… Здоровья вам и вашим детишкам!

ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения

Удачи вам, мне после 1 зб сказали случайность, после 2 я обратилась к опытному доктору, прообследовалась, пролечились с мужем и родили

ОтветитьНравится 
Лев
ЗD Мама

а что у вас было? Спасибо

ОтветитьНравится 
МайяАлисаВикторияКсения
У нас нашли трихомониаз, который не показал ни один анализ пцр и ифа. Показал только бакпосев
ОтветитьНравится 
СофияТимофей
Скорейшей вам легкой беременности, дай Бог выносить и родить здорового ребеночка!!!
ОтветитьНравится 
Лев
МамаСофИиТимЫСпасибо! Ваши слова да Богу в уши
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,