Из журнала пользователя Светик
Доступно: Для всех

Наше рождение. Двойня.

Итак, в РД я приехала с предвестниками 2 января, ровно в 36 недель.

И конечно уже меня никто не выпустил… до родов. Из палаты я только провожала девочек на роды, их переводили, а я ждала своего часа и встречала новых соседок по палате. Соседки были конечно… эм… как бы помягче сказать… вопчем приходилось терпеть: от одних ваняло куревом — они бегали курить, как паровозы… Другие храпели так, что стены дрожали… Или истерички всякие… Бррр…

Мы с малышами терпели до 38 недель… Но я не мыслила уйти, так чувствовала себя тяжко очень.

С 12 числа моя врач выдавала все время: прооперируем на этой или на следующей неделе. В этой неопределенности я была спокойна… Пока не подошло 15 января и врач не произнесла сокровенное «на завтра вам назначена операция». Затем она принесла документы на подпись, что я согласна на КС.

С вечера не ела, с утра не пила, проклизмили, вставили катетер в мочевой, раздели ( побрилась, кстати, я сама- и писю и живот- это, конечно, очень экстремально: бриться на ощупь))), повезли на пятый этаж в операционную в 9.30. Я от страха медсестре даже всплакнула, она с пониманием отнеслась, но велела не плакать, а то нос заложит и это плохо. Анестезиолог вколол в спину эпидуральную анестезию и меня уложили на стол. Подключили капельницу на правую руку, манжету на левую. Затем пришла моя врач Королёва Елена Викторовна и заведующая Татьяна Анатольевна. Они стали готовиться к операции....

Анестезию я сначала почувствовала левой ногой, стало разливаться тепло, затем начало затягивать весь низ, но пальцы на правой ноге тем не менее шевелились. Я об этом сказала врачу, но она сказала это может быть, продолжая натягивать на себя обмундировку.

Потом закрыли меня ширмой, подготовили операционное поле… Мне стало страшно… Безумно страшно, так как анестезия захватила и нижние ребра… Я боялась, что мне станет трудно дышать… Но меня стало тошнить… Сестра поменяла бутылку с физраствором...

Елена Викторовна спросила: «Свет, что я сейчас делаю?» я сказала, что она разрезала кожу, мед. сестре подали зажим с бинтом и она зацепила его где то за моей головой. Заведующая спросила, не медик ли я? Я ответила, что я фармацевт и что я смотрела на ю тубе видео кесарева с двойней. Анестезиолог сразу нашелся: " аааа, это то видео, где кесарят корову? "какую то корову… Блин, меня режут и ржут ещё коллективно....

В 10.10 я услышала бульканье и закричал Сашка. Мне его показали над ширмой и передали детским неонатологам. Такой крошка… У меня потекла слеза… 2900, 52 см. В 10.12 достали булькающую Варвару, так же подняли над ширмой и отдали врачам… 2760, 49 см...

Затем я чувствовала, что меня, как чучело трясут, и будто тряпками набивают… Я сказала врачам, это всех улыбнуло. Анестезиолог, как всегда, не упустил возможность для сорказма.

Детишек унесли, а меня начали штопать, надо сказать, что тут мне стало ещё тошнее, но терпимо.

Потом реанимация… И в реанимации мне было совсем тоскливо, я предлагала им меня отпустить и что хочу уже к детям.

Не фига не вышло. Там я провела сутки. И больше всего на свете я хотела… Жрать… Прям вот жрать много, очень много, как животное… Пришлось упиваться водой.

Пока отходила эпидуралка меня не трясло и не было холодно, как все пишут. Мне было странно и ноги отходили и не всегда слушались команды, координация движений была какая та смешная и нелепая...

17 января утро в реанимации, пришла сестра и принесла жидкой манной каши. О, Боги… Я ничего вкуснее не ела в жизни. Прямо глоток воздуха, глоток жизни.

Где то в 10 часов за мной приехала «карета», коляска для перевозки больных))) хотя я вполне себе ходила, меня спустили в после родовое отделение на 3 ий этаж, я ждала детского врача, но не дождавшись, поперлась в детское. Подошла к своим карапузам… Лапы)))

Детская мс дала Варю мне в руки и я её приложила к груди, присосалась она сразу хорошо. Я сказала, что хочу их забрать. На что мс опешила… Вы же после КС, отдыхайте, но я настаивала. В 15.00 с разрешения детского врача мне отдали Сашу на совместное пребывание, на следующий день я выпросила и Варю. Первая ночь с двойней на вторые сутки после кс-была тяжела. За ночь мне удалось поспать только полтора часа. Потом утром меня срубило.

Так сейчас мы уже на мамином молочке, а в субботу надеюсь, нас уже выпишут.

Всем добра, кто дочитал, тот герой.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 93
МихаилМатвей

Оо прям как про себя многое прочитала))) а вот насчёт кашки- фигасе какая роскошь)) мне только бульон разрешили выпить на второй день)))

ОтветитьНравится 
Женечка

здоровооооо !!!

даже не представляю как это с двумя… я с одной совсем не спала…

какое это счастье…

я рада, что все хорошо прошло…

поздравляю с рождением…

ОтветитьНравится 
АнютаАнастасия

все прошло замечательно)))) поздравляю от всей души))))

ОтветитьНравится 
ЛевДарья
Спасибо за подробный рассказ про КС, мне тоже скоро предстоит
ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
Наталья ГуркинаСтаралась передать все свои ощущения и переживания. Я очень боялась, но всё в общем то прошло хорошо. Главное положительный настрой, ведь это самый главный день в жизни твоих малышей! И в твоей тоже!
ОтветитьНравится 
СынСын

ОтветитьНравится 
Мелкий

кто родил тот герой, да еще и двоих)))) молодец))))

ОтветитьНравится 
Читаю и плачу… даже представить не могу, что через 4 месяца сама такое переживу! боюсь жутко(((! а тебя поздравляю-ты просто герой, я восхищаюсь просто такими девушками!
ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
МашаТебе уже ставят пкс?
ОтветитьНравится 
АртемРоманИван
Поздравляю… прям себя вспоминаю… ток я сама родила
ОтветитьНравится 
КотёнокМалышка
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, КРАСОТКА!!! ТЫ УМНИЧКА!!!!! 

ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ МАЛЫШАМ!!!!! 

ОтветитьНравится 
КирюшечкаЖенечка

Читаю и плачу прям от радости за вас всех. Такая ты молодец, так хорошо со всем справилась! Легкого тебе восстановления и здоровья малышатам! С удовольствием прочитала, прям нет слов

Свет, а если нос заложен, нельзя анастезию или что? просто я вообще с капель не слезаю, у меня аллергический уже несколько лет на снег или на реагенты, в общем всю зиму)))

ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
ЕкатеринаНет, просто лучше, чтобы дыхание было свободное, я так думаю. Представь зарёванную кесарку на операционном столе с соплями.
ОтветитьНравится 
КирюшечкаЖенечка

я была бы именно такой))) операций боюсь до жути)) потому восторгаюсь просто тобой.

ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
ЕкатеринаИ я боялась. Это была первая операция в моей дремучей жизни. Я даже спрашивала у врача, выживу ли я?
ОтветитьНравится 
КирюшечкаЖенечка
))) ну и хорошо, что первая) у меня уже 2 было, событие не из приятных… так что хотелось бы самой родить… но там как врач скажет, а то что-то меня узким тазом все ругают…
ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
ЕкатеринаКать, ты когда будешь с анестезиологом беседовать, ты ему все расскажи простой ринит аллергический.
ОтветитьНравится 
СашаВаряМария
Екатеринапро свой*
ОтветитьНравится 
КирюшечкаЖенечка
да, надо будет обязательно сказать, если кс поставят. Пока молчит врач моя, но со своими швами слабо верю в ер. Во вторник все точно узнаю, надеюсь. 37 недель будет, пора уже…
ОтветитьНравится 
МЛАДШИЙльвёнокСТАРШИЙльвёнок

Я дочитала. Ты просто молодец!Поздравляю от всей души с двойней! Желаю вам всем крепкого, крепкого здоровья и всего самого хорошего, а тебе терпения и побыстрей восстановиться!А по рассказу всё прям как у меня только я одного сынишку родила. Молодец!

ОтветитьНравится 
РоманМарк
Чудесный рассказ, вы умничка, такая сильная.  Здоровья вам и вашим малышам 
ОтветитьНравится 
ВладиславаЕлизавета
Поздравляю)))

Прочитала, аж самой родить захотелось))

ОтветитьНравится 
НашеСердечкоПринцесса
Ты такая молодец!!! Поздравляю с двойным счастьем!!!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаВиктория
Поздравляю вас!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,