Из журнала пользователя NikaツВツЛюбвиツСчастьеツИзобилии
Доступно: Для всех

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных


38 неделя беременности болит животБеременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, http://medportal.su/bolit-zhivot-pochemu-bolit-vnizu-zhivota-u-zhenshhin-u-muzhchin/ различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет http://medportal.su/bolit-zhivot-niz-zhivota-posle-seksa-prichiny-lechenie/. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени http://medportal.su/esli-u-rebenka-bolit-zhivotik/ уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует http://medportal.su/adenomioz-matki-priznaki-prichiny-lechenie/, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем http://medportal.su/adenomioz-matki-priznaki-prichiny-lechenie/расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках http://medportal.su/kak-raspoznat-sxvatki/ не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые http://medportal.su/kak-raspoznat-sxvatki/ с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности http://medportal.su/bolit-zhivot-pochemu-bolit-vnizu-zhivota-u-zhenshhin-u-muzhchin/, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности на плод она не повлияет, но поможет молодой маме справиться с неприятными ощущениями.

Первое, что нужно сделать, это успокоиться и постараться расслабиться. Чтобы уменьшить дискомфорт врач может посоветовать носить дородовый бандаж.

38 неделя беременности болит живот как при месячных

Очень часто от будущих мамочек можно услышать такие жалобы: «Живот тянет, болит как при месячных…». Такие боли могут сопровождать беременность на 38 неделе. Вначале http://medportal.su/bolit-zhivot-pochemu-bolit-vnizu-zhivota-u-zhenshhin-u-muzhchin/ощущения слабые, но постепенно они нарастают и становятся сильными и резкими. Не стоит паниковать, это естественное течение беременности. Ваш организм готовится к переменам. Такие боли сопровождаются раскрытием шейки матки и это может длиться от нескольких часов, дней и более. У некоторых этот процесс длится недолго, у других занимает больше времени. Многое зависит от строения шейки матки, от предлежания плода и от гормонального фона организма женщины. Раскрытие шейки соответствует начальному периоду родов.

Симптомы, сопровождающие раскрытие шейки матки:

— Тянет http://medportal.su/bolit-zhivot-niz-zhivota-posle-seksa-prichiny-lechenie/, ноющие боли. Ощущения похожи на те, как при месячных, но по мере раскрытия шейки боли усиливаются.

— Отхождение пробки (слизисто-кровянистого сгустка).

Основными признаками раскрытия шейки матки являются регулярно повторяющиеся схватки. Чем больше раскрывается http://medportal.su/iskusstvennaya-matka-otkryvaet-novye-vozmozhnosti-v-materinstve/, тем интенсивнее и более длительны схватки.

Шейка матки в течение беременности имеет удлиненную форму и плотно сжата. Ближе к родам она утолщается и укорачивается, раскрываясь вначале на два – три пальца затем шире. Сам процесс раскрытия шейки матки напоминает «натягивание» ее на головку ребенка, что собственно говоря, и приводит к болевым ощущениям. Примите душ, полежите, расслабьтесь. Если боли сильно тревожат можно принять но-шпу или поставить свечи папаверин.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
МаргошаВанюшкаКирюшка
Ерунда полная! Когда такие ощущения, пора в роддом ехать и рожать, а не но-шпу пить и свечи ставить!
ОтветитьНравится 
АлисаНиколай
Татьяна, у всех же по разному. при первой Б у меня живот недели две так бывало тянуло
ОтветитьНравится 
Никита

У меня так неделю примерно тянет периодически

ОтветитьНравится 
АртурАлтанаАяна

У меня уже неделю как эти предвестники и ноющие боли внизу живота с интервалом 12-15 мин. Была в роддоме думала оно, полежала да отпустили домой. Вот жду не дождусь этого долгожданного дня))))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,