«Каракум»
Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Делюсь рецептом вкусняшки
Рубрика
Выпечка
Блин, вы раздразнили))) Хоть сейчас иди и пеки
Надо запомнить. Быстро и вкусно, я думаю.
А вы в закладки добавьте чтобы рецептик не затерялся)
тоже пекла такой пирог, вкуснятина, надо как нибудь повторить
На порции сразу разделяли или потом просто тесто разрезали на квадратики?
остыло и порезала
Да забыла сказать, что я брала сливочное масло, маргарин в первоначальном рецепте
А только с вареньем можно? Вы каким промазывали?
Я промазала абрикосовым джемом
Ой как здорово))))надо испесь! Такой соблазм