Из журнала пользователяМарина Леонидовна
Доступно:Для всех

Как вызвать на дом психиатра к пожилому человеку?


Мне бы хотелось узнать, есть ли возможность сейчас у нас, в Рязани на дом вызвать психиатра, к пожилому человеку. У нас дедушка в деревне после смерти бабушки остался один в собственном доме. Сначала вроде держался, мы часто к нему приезжали, чтоб убраться, чтоб покушать приготовить, а сейчас сник совсем. Во-первых, возраст – за 80, во вторых здоровье уже подводит. А тут начал заговариваться, что к нему приходит бабушка его любимая, зовет его. Честно, страшно смотреть, очень жалко его. хочется помочь психологически, да и может будут основания для того, чтобы в клинику пристроить – тяжело ему одному очень.

Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 37
Мирон

Без согласия дедушки все равно никуда его не определите.

Нашему деду кратковременно помогает курс уколов для мозгового кровообращения… а потом все заново…

ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
дедушке не присиатор нужен а дети-внуки-правнуки. Почаще приезжайте и привозите внуков ему
ОтветитьНравится 
Анна
МамаДвухЛучшихДочекДа своих нет детей у него, мы ему троюродными приходимся внуками, вот чего.
ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
да хоть десятиюрдные. Ему одному тяжело. Не бросайте ему тоскливо
ОтветитьНравится 
Анна
МамаДвухЛучшихДочекПонимаете, мы живем в городе, он — в деревне, как туда наездиешься-то!!! тем более зимой! К нам ехать жить отказывается категорически, не может он в городе жить, в квартире!
ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
эхх. Жалко дедушку конечно. Да и тяжело ему будет переехать
ОтветитьНравится 
Анна
МамаДвухЛучшихДочекНичего, справимся! Лишь бы вот как-то его со специалистом свести, а то ведь ворчит, никого в дом не пускает и сам в больницы не ходит. Может и нужно-то курс уколов сделать, чтобы немного вернуть к жизни…
ОтветитьНравится 
ПупсикВероникаАнгел

психолога лучше найдите

ОтветитьНравится 
ДочкаСынок

Все это делается через участкового терапевта. Сначала к нему обратитесь, если он найдет основания, даст направление к психиатру, только на дом вряд ли, придется его везти в диспансер.

ОтветитьНравится 
Анна
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥Ой, участковый у них такой ведный, ваще не хочет возиться со старенькими… ну попробуем, спасибо! пойду туда и поругаюсь, пусть внимание хоть обратят!
ОтветитьНравится 
Шилопопкин
Офигеть помощь!
ОтветитьНравится 
АлёнаМатвейЖанна
Только если с врачом договориться и привезти его на дом. Насчет больницы… У подружки бабушка начала загоняться, сводили к врачу, устроили в клинику на платной основе… Через три дня забрали домой. Ее мама, очень интеллигентная женщина, описала состояние бабушки одним словом п… ц. И это за три дня, и за деньги.
ОтветитьНравится 
Лев

я считаю, не надо его в дурку! пусть заговаривается. А вы не допускаете возможности, что может он правду говорит??? А вы ему ТАК не поможете. Просто внимания больше уделяйте.

ОтветитьНравится 
Анна
Ольга ОрловаДа никто его в дурку не собирается отдавать, упаси Господи! Что вы! Нам бы его подлечить немного, может дома даже, без стационара. Знаете, я конечно, могу предположить, что правдой может быть что угодно, но не то, что он с умершими людьми разговоры ведет… правду, ага…
ОтветитьНравится 
Лев

я верю во все такое… мне просто подруга умершая приходила, тянула за собой, за руку хотела взять… ужас короче. Но вам конечно виднее, что в такой ситуации сделать.

ОтветитьНравится 
Андрей

Как жаль((( Надо вам забирать его к себе — от одиночества ему точно лучше не станет никогда (( Занять его делом...

Чем старше человек (после 60), тем больше он становится вновь ребенком и требует заботы и внимания.

Психиатр тут не поможет — максимум они могут его забрать в психиатрическую лечебницу, и то это делается при наличии симптомов опасных (кидается и т.п.), а если не агрессивный, то приехать могут, НО не заберут, потому что им необходимо согласие пациента. Я знаю, т.к. у меня свекровь забирали уже пару раз. У нее от безделья немного того с нервишками стало.

а если ваш дедушка туда попадет — в 80 лет уже можно оттуда и не вернутся, т.к. там пичкают лекарствами их, да и все. никаких бесед там практически нет — это вам не кино про платные американские дома престарелых или больницы для звезд с расстройствами.

Самое лучшее, что можно сделать — жить сейчас с ним. И терпеть его, да. И всегда-всегда напоминать себе, что никто не застрахован от подобного, всем будет 80, дай Бог. И вообще, с чего вы взяли, что он ненормален? То что он говорит, что приходит бабушка? Если человек тоскует сильно, то, знаете, это может ему казаться, пр этом он не будет сумасшедшим....

В общем, рано ставить на жизни человека крест.

проявляйте свой семейный долг и терпите дедушку в своих хоромах всей семьей. Это будет самое правильное, как ни крути. + если есть деньги, оплачивать психотерапевта, если дедушка согласиться ходить на беседы.

ОтветитьНравится 
Андрей
а насчет того что не хочет переезжать, и вам не вариант с ним в доме жить — ну тогда звонить ему каждый день, навещать очень часто по очереди, найти какую-то бабулю там у него по соседству, чтоб присматривала, может. приплачивать ей за это символически, пусть к нему каждый день ходит. А давно бабушка умерла? может, у него просто еще не отлегло? Все же 80 — это еще не 100 лет, в 80 еще очень бодренькие в основном люди.
ОтветитьНравится 
Анна
Татьяна Маркова

Полгода точно не смогу забрать, только после декрета на работу вышла, особо сейчас не пускают на больничных-то сидеть, за свой счет нет возможности дома сидеть, тяжело финансово, платим ипотеку. Сейчас вот на беседы уговорить, вот это дело. Он такой злой становится иногда, вообще не воспринимает никак врачей, они его боятся все. Может подход если найдет правильный — тогда будет слушать, нужно хорошего искать, душевного...

ОтветитьНравится 
Анна
Татьяна МарковаЗвоним-то каждый день, соседи приглядывают, тоже звонят нам, если что. Они вот тоже в страхе живут — дома деревянные, а поджигал уже два раза…
ОтветитьНравится 
Анна
Татьяна Маркова

Да, вот договорились еще с родственниками — как-то попеременно будем к нему мотаться, а что делать-то. Будет если договоримся, приезжать к нему врач, соседи тоже поддерживают. Бодреньким-то не назовешь, жизнь тяжелая была, сказывается и ноги болят, с головой тоже не все в порядке, ну ничего — будет все нормально, дозвонилась до участкового вот врача, поругалась, говорит, нужно бумаги оформить, чтоб хоть терапевт приходил, там давление мерил, может укол поставил и т.д.

ОтветитьНравится 
Андрей

Ох, Марина, пусть все получится и сложится самым нужным и удобным всем способом как-то!

Это ужасно сложная ситуация конечно :-(

Вообще у нас сложно с этим в стране, может, везде так, не знаю… Но прямо некуда «пристроить» пожилых людей в хорошие условия, если нет огромной кучи денег (а у кого она есть? ни у кого почти)… Ужас(

ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,