Из журнала пользователя Елена Рубанова
Доступно: Для всех

Атопический дерматит. Овсянка или мое маленькое открытие!

Меня прям так распирает, что не могу не поделиться такой радостью.

У меня у ребенка почти с рождения диагноз атопический дерматит. Не буду описывать эти страшные для меня 2 с небольшим года, т.к. речь не об этом. Скажу только, что за это время у меня сложился определенный опыт и мы научились с этим жить. У нас в арсенале есть средства, которые мы используем каждый день в качестве ухода за кожей. Из них средство для купания Mustela Stelatopia. Это мое самое любимое средство, остальные по сравнению с ним гораздо слабее. Однако и у этого чудесного средства есть один недостаток — это его цена. Не каждый может себе позволить.

Однажды я наткнулась на одном форуме на темку про удивительные средства на основе коллоидной овсянки, ну что они смягчают кожу, снимают раздражение и зуд, обладают ранозаживляющими свойствами и т.д. и т.п., как раз для атопиков самое то! Купить эти средства в России проблематично, только заказывать через интернет, а это время. А хочется все и сразу. Да и цена кусается. В итоге, почитала статейки про коллоидную овсянку, оказывается это по факту очень сильно перемолотые в муку овсяные хлопья. Решила попробовать. Перемолола хлопья как могла, просеяла через сито.

При купании ребенка добавила в ванную и искупала в течение 15 минут. Могу сказать, что после купания ребенок не чесался, ночью спал спокойно. На следующий день раздражений на коже стало реально меньше. Купала так в течение 3х дней — результат просто неожиданно потрясающий. Зуда стало меньше, раздражений тоже.

Теперь купаемся каждый день в такой ванне. Или чередую с Mustela.

Рекомендую всем, кто сталкивается с подобными проблемами. Или просто с проблемами сухости кожи. Дешево и эффективно, все как мы любим!

P.S. Хочу отметить, что данный способ описан не как чудодейственное исцеление от АД. Он применяется в комплексной терапии ухода за кожей специальными средствами, и т.д. и т.п. и, уверена, лишь поэтому имеет такой выраженный эффект.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 38
ТимофейКсения

а чем лечите атопию вообще?

ОтветитьНравится 
Александр
АлЁнА

Ну у нас целый арсенал средств. Комплексная терапия — Кожа + быт + ЖКТ. У нас АД на фоне аллергии пищевой и непищевой. Поэтому мы на диете с исключением основных аллергенов, раз в месяц ферменты, в острый период — энтеросгель. Кроме того, дома влажная уборка постоянно, убрала все подушки, одеяла, одежду и проч. из шерсти, пуха и пера, увлажнитель воздуха, проветривание каждые 15-20 минут, убрала лишние пылесборники, текстиль. Кожа — постоянно увлажняем эмолентами (мне больше всего нравится Mustela Stelatopia эмолент и Mustela Stelatopia бальзам релипидант, а также Bioderma Atoderm PP Ультрапитательный бальзам и Интенсивный крем, еще A-Derma Exomega D.E.F.I. бальзам), на воспаления крема с цинком (если надо распишу), на мокнутия подсушивающие. Гормоны стараюсь не использовать. Эмоленты 3-4 раза в день и после каждого контакта с водой. Купаю в смягчающих средствах. Могу расписать если нужно какие использую.

ОтветитьНравится 
Любимыйсынок
АлЁнА

Здравствуйте, а на какие продукты у вас аллергия?

У нас тоже АтД, с 1 месяца, мучаемся((

ОтветитьНравится 
Александр
АлЁнАУ нас сейчас ситуация выравнивается. Когда совсем был маленький, то мне казалось, что на все. Сама кормила его грудью, сидела на супер строгой диете. В 2 года только сделали тест, оказалось, что на картошку, муку пшеничную, пыль, кошек, молочный белок и очень сильная на белок яиц. Рыбы нет в этом списке лишь потому, что ее мы не ели никогда и антител не было. В 3 года тест показал только белок яйца, но очень сильная реакция, максимальная из возможных. На рыбу не знаю до сих пор. Сейчас у нас меньше конечно, ситуация намного лучше. По питанию — кушаем практически все, но с исключением яиц и продуктов их содержащих. Ну конечно, ничего жирного жареного, ограничиваю в сладком сильно… Ну в общем здоровое питание по возрасту. Но если сильный стресс — проблема возвращается. Начали ходить в сад — обострение за обострением. Вот спасаемся ваннами с овсянкой, эмолентами, еще ванны с овсянкой чередую любимым маслом для купания от Мустелы — все же лучше пока не встречала. И конечно цинковые крема против зуда и раздражений. Мне нравится Авен Сикальфат.
ОтветитьНравится 
Заинька
Бедненькие вы(((((представляю какие муки у ребеночка. Это с возрастом проходит?
ОтветитьНравится 
Александр
♪OnlyMusicalSex♪Нет. Атопический дерматит до конца не проходит. Это на всю жизнь. НО можно добиться продолжительных ремиссий, даже на несколько лет. Однако, любой сильный стресс, гормональный сбой может снова спровоцировать обострение.
ОтветитьНравится 
Заинька
Кошмар какой то, это наследственность в вашем случае? Или последствие чего то?


Я помню дальний родственник приезжал пожить пару недель, видела как он мучается, но у него совсем что то тяжелое, прям корками, и сыпется перхоть постоянно с тела и головы, постоянно мазался кремами, ужас(

ОтветитьНравится 
Александр
♪OnlyMusicalSex♪

Наследственность играет роль. Но совсем необязательно. Наследуется предрасположенность к аллергическим реакциям. Но КАК это проявится (насморк, кашель, атопия, астма и т.п.) и когда, в каком возрасте, и какие факторы на это повлияют — это заранее неизвестно. АД — в основном заболевают в возрасте до 5ти лет, затем может наступить продолжительная ремиссия до подросткового возраста, и/или до зрелого. А потом любой стресс, гормональный сбой — и запросто проявится снова. У меня у подруги первый раз после родов сильно появилось после 30ти уже. И да, как правило в период обострения зуд, корка, мокнущие ранки, сыпь и все такое.

ОтветитьНравится 
Заинька
Вроде не самое сложное заболевание, так почему же медицина в 21 веке с ним справится не может?( хотя о чем я, когда тут головную боль вылечить никто не может даже
ОтветитьНравится 
♪OnlyMusicalSex♪

потому что это симптоматическое лечение. Пытаются снять симптомы с кожи, а причина в отклонении работы иммунной системы. За кожей конечно тоже нужно следить, чтобы облегчить страдания малышу

ОтветитьНравится 
Александр
♪OnlyMusicalSex♪

Да, конечно, я полностью согласна с вами!

ОтветитьНравится 
Дарья

Попробую

ОтветитьНравится 
ДорогойЛапулька

А что у вас еще входит в комплексный уход?

ОтветитьНравится 
Александр
МаринаНу у нас целый арсенал средств. Комплексная терапия — Кожа + быт + ЖКТ. У нас АД на фоне аллергии пищевой и непищевой. Поэтому мы на диете с исключением основных аллергенов, раз в месяц ферменты, в острый период — энтеросгель. Кроме того, дома влажная уборка постоянно, убрала все подушки, одеяла, одежду и проч. из шерсти, пуха и пера, увлажнитель воздуха, проветривание каждые 15-20 минут, убрала лишние пылесборники, текстиль. Кожа — постоянно увлажняем эмолентами (мне больше всего нравится Mustela Stelatopia эмолент и Mustela Stelatopia бальзам релипидант, а также Bioderma Atoderm PP Ультрапитательный бальзам и Интенсивный крем, еще A-Derma Exomega D.E.F.I. бальзам), на воспаления крема с цинком (если надо распишу), на мокнутия подсушивающие. Гормоны стараюсь не использовать. Эмоленты 3-4 раза в день и после каждого контакта с водой. Купаю в смягчающих средствах. Могу расписать если нужно какие использую.
ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
Маринаа по питанию у вас как??
ОтветитьНравится 
Александр
МаринаУ нас аллергия точно (по анализам) на белок молока, белок яйца, картошку, пшеницу, рыбу. Я подозреваю, что у нас аллергия в принципе на сахара и крахмал — а это все углеводы. Едим в основном овощи — морковь, кабачок, все виды капусты, тыкву. Из круп только овсянку и гречку. Редко даю макароны из твердый сортов. Рис даю редко, предварительно вымачиваю. Из мяса — телятину. Из фруктов — яблоки, груши, бананы. Из напитков — варю компот из яблок и груш. В небольших количествах даю творог, который делаю сама в мультиварке. Из всего этого стараюсь готовить разнообразные супы, котлеты, гарниры. Ну как-то так. Веду дневник пищевой, правда последнее время подзабила.
ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
Маринасерьёзно у вас все, понимаю, что иначе никак…
ОтветитьНравится 
Александр
МаринаНу да… Я просто понимаю, что ничего изменить не смогу, но могу запросто научиться с этим жить. Ну как чистить зубы по утрам, или застилать кровать. Дело привычки.
ОтветитьНравится 
ДорогойЛапулька
Ферменты — это Креон?

Скажите дерматит у вас постоянный? Ребенку тоже поставили атопический, но надеялась что это временная бяка, пока диета, но он в сад ходит, там щи и свекольники постоянные, супы на консервах, морковные запеканки — боюсь прям обострения опять, совсем не ушло конечно. А кто вас на анализы на аллергены направлял и где делали? Может тоже сделать? К кому ходите (из дерматологов), кто лечение расписывает?

ОтветитьНравится 
Александр
МаринаДа, из ферментов Креон. Дерматит постоянно. Ремиссии бывают, но редко, и в основном это весна — лето. На учете в аллергоцентре у Мейрис Ларисы Теодоровны, она же и направила, там же и делали. К дерматологам не ходим больше, т.к. у скольких была — ничего нового не узнала. Еще у гастролога были, она нам креон и назначила. Вообще, у нас в городе я не нашла такого комплексного врача. Ко многому из того, что я использую и что делаю (за исключением препаратов, т.е. лекарств), я пришла самостоятельно, прочитав тонны литературы, книг, форумов и даже научных трудов на эту тему. С миру по нитке в общем. Касаемо средств для ухода за коже — я использую французские марки лечебной косметики. Заказываю через СП, получается в разы дешевле.
ОтветитьНравится 
ДорогойЛапулька
Я как то смотрела спец.косметику в аптеке — она нереально дорогая. У сына и так проблем хватает, но тоже не хотелось бы еще и ЖКТ посадить, но и все эти молочки-эмульсии мы не потянем. А от чего дерматит? Вроде малышам нервничать то и не с чего. А где этот аллергоцентр?
ОтветитьНравится 
Александр
МаринаДа, согласна с вами, очень дорогая, но куда деваться… У нас с рождения. Атопия как правило наследуется. Т.е. если у каких-либо близких родственников есть аллергия, то ребенок наследует предрасположенность к аллергии. Как и когда она проявится, какие провоцирующие факторы — неизвестно. У нас проявилось в 1,5-2 месяца где-то. Заметила, что как понервничает, сразу чесаться весь начинает. А нервничать малыши могут по разным причинам, как собственно и взрослые. Аллергоцентр на Провиантской находится.
ОтветитьНравится 
ДорогойЛапулька
Спасибо!
ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся

на сколько легче стало ребенку?? что вы из лекарств принимаете??

ОтветитьНравится 
Александр
ЕленаЛекарства стараемся не принимать. Только при очень крайней ситуации я даю Эриус в сиропе. Это антигистаминное. Еще примерно раз в месяц даю ферменты — креон, и при сильных обострениях сорбенты — энтеросгель или полисорб.
ОтветитьНравится 
Александр
ЕленаОчень облегчает зуд. Я заметила, что он перед сном и ночью после ванны перестал чесаться. Днем — только когда сильно понервничает, бывает
ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
в овсянку больше ничего не добавляли??
ОтветитьНравится 
ТимофейКсения
Еленамы тоже креон пьем, но у нас просто в одночасье может поджелудочная отказывать в выработке ферментовтожда наступает просто тихий ужас…
ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
чёт про коллоидную овсянку ничего толкового не могу найти…
ОтветитьНравится 
Александр
ЕленаПока не пробовала.
ОтветитьНравится 
Александр
Елена

Попробую ссылку найти, я тоже довольно долго лазила по инету.

ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
буду благодарна))
ОтветитьНравится 
Александр
Елена

http://www.cerdca.com/2012/11/blog-post_5.html — тут я читала статью про ванну с коллоидной овсянкой, но эту статью не нашла, зато нашла про маску.

http://vind-lab.hol.es/ingredients/sdelaj-sam-vypusk-7-ovsyanka-dlya-suxoj-chuvstvitelnoj-i-razdrazhennoj-kozhi

http://lechenee.ru/?id=334

ОтветитьНравится 
ПолинаОлеся
спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Михаил
Надо попробовать при себорейном дерматита
ОтветитьНравится 
Симеон

Елена, здравствуйте! Будьте добры, расскажите: в каких пропорциях Вы готовили овсяный раствор для ванночки? Спасибо

ОтветитьНравится 
Александр
АННА Неель

Здравствуйте! Просто Геркулес насыпаете в мешочек (или платочек), где-то горсть с мужскую ладонь, или пару женских, и завязываете. Данный мешочек в теплую воду в ванночку и прям несколько минут его пожать в руках, чтобы вода стала молочного цвета.
Пробовала толочь, не советую, очень много через ткань просачивается и ванна становится скользкой очень. По этой же причине не рекомендую просто сыпать в воду. Хлопья самое то.

ОтветитьНравится 
Симеон
Елена Рубанова

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,