Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Счастье Рядом
Счастье Рядом
Михаил
9 лет
Новосибирск

у меня был повышен натощак — 5,2 при норме до 5,1. назначали диету без углеводов и контроль сахара самостоятельно. высокий только натощак и то не всегда. после еды через час практически всегда норма — норма д о 7,0

вот мои результаты измерения (2 раза в неделю эндокринолог сказал измерять дома)

Счастье Рядом
Счастье Рядом
Михаил
9 лет
Новосибирск

ничего особо не делала… до очередной сдачи анализа не ела и не пила 8 часов и зубы с утра перед сдаче не чистила. паста тоже может сахар поднимать.

после Б в норму пришло все

к эндокринологу направляли — он только диету корректирующую прописал и следить за сахаором- пришлось глюкометр приобрести

Счастье Рядом
Счастье Рядом
Михаил
9 лет
Новосибирск
гинеколог мой двневник не просила. а к эндокринологу я попала уже за пару дней до пкс
Mарина ЯнДи
Mарина ЯнДи
Диана
13 лет
Москва
Я в 30 недель на сохранении лежала и там в больнице сдавала натощак, у меня сахар был 7,5, а через два дня (сладкое вообще не ела) 6 с небольшим. Я не помню точно какие фрукты мне запрещали есть, но вот я нашла в интернете может пригодится:

Фрукты, содержащие сахар в малом количестве: небольшиеколичества лимона или лайма, ревень, малина, ежевика, ягоды клюквы.

Фрукты, содержащие сахар в среднем количестве: клубника, дыня, папайя, арбуз, персики, нектарины, голубика, дыня, медовые дыни, фейхоа, абрикосы, грейпфрут.

Фрукты, содержащие сахар в большом количестве: сливы, апельсины, киви, груши, ананас, мандарины, вишни, гранаты, манго, фиги, бананы, сушеные фрукты(финики, чернослив, курага, изюм).



Виктория Мистюк
Виктория Мистюк
Батайск
У меня в крови глюкоза 5и3 а в моче переодически находят  но в каких кол-вах не говорят. Терапевт назвала это глюкозией беременных.
кота
кота
вы натощак сдавали кровь? не злоупотребляйте сладким, небольшое повышение сахара не страшно…
Mарина ЯнДи
Mарина ЯнДи
Диана
13 лет
Москва
У меня в 30 недель был выше нормы, мне сказали сладкого не есть (фрукты сахоросодержащие тоже), а в целом сказали это нормально при беременности, просто следить нужно будет чтоб не повышался. У меня после отказа от сладкого снизился и был на верхней границе нормы.
Дaрина Ильнурина
Дaрина Ильнурина
Римма
15 лет
Тверь
Плюс один, у знакомой сахар в крови при беременности повысился так, что ей поставили сахарный диабет, она потом долго снимала этот диагноз, который, естественно, не подтвердился.