Из журнала пользователя Надежда Городецкая
Доступно: Для всех

Актовегин и курантил-делюсь прочитанным

Пишу для тех кто знает, что это такое, и так же как я задается вопросом пить или не пить. Для чего они – можно легко прочитать в интернете. А вот нужно ли их пить и когда нужно-вопрос уже совсем иной.

Курантил (вместе с рибоксином-но не о нем речь) мне назначили еще на 24 неделе в качестве профилактики. Уже наученная горьким опытом покупки препаратов, противопоказынных беременным, я, конечно же, первым делом полезла в интернет. Вобщем читала много всего, но вот пару статеек, которые были наиболее информативными

http://sonatamama.livejournal.com/112218.html

http://beremennost.net/kurantil-pri-beremennosti

Да и к слову-в зарубежных изданиях ничего не говоритья о приеме этого припарата для профилактики, т. е. просто так. Показанием является выявленное нарушение(например плацентарная недостаточность). И то нужно принимать с осторожностью и под наблюдением врача. И вообще-беременность – не болезнь, а мы глотаем дюжинами всякие разные таблетки не зная зачем и без всяких причин.

А вот актовегин-вообще загадка для меня. Я когда пришла в аптеку и стала читать инструкцию, оказалось, что про показания к применению во время беременности там вообще ничего нет. Опять возник вопрос-зачем? Наши ж врачи заняты и им никогда не хватает времени объяснить, а вот назначить-эт пожалуйста. А стоит он немало – 260 000 бел руб (1300 российских). Я опять в интернет… и вот нашла хорошую статейку

http://povituh.ucoz.ru/news/ehffektivnost_primenenija_aktovegina_u_beremennykh/2010-08-22-3

Это все размышления и взвешивания всех за и против. И если я нашла результаты зарубежных исследований курантила и его пользы (опять таки НЕ для профилактики, а при нарушениях), то про актовегин я склонна согласиться с автором статьи, приведенной выше.

Вообщем решаетй сами, ведь я не врач и далека от медецины. Это лишь мои рассуждения о наболевшем)))


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
АртемМашенька
Я сейчас принимаю курантил, т.к. малышка моя часто очень шевелилась и я испугалась что это может быть из-за нехватки ей кислорода. врач назначила и я пью уже 5 дней, не знаю он курантил помог или нет, но дочка стала более спокойной! 
ОтветитьНравится 
АртемМашенька
Девчонки, а кто из вас принимал курантил и как? Помог?

ОтветитьНравится 
ПупсикСовушка
Маринау меня редко шевелится и во время приема курантила практически не слышно было малыша :( прием я проверяла! если день не пью, то все ОК, а если пью, то тишина практически полная была… поэтому я не особо усердно его принимала. пила из-за того, что склонна к варикозу на ногах и отекам... 
ОтветитьНравится 
КисяПлюшечка
так вы прошли лечение актовегином или отказались?
ОтветитьНравится 
ПупсикСовушка
спасибо за полезную информацию актовегин, салва Богу, пока не назначали (а если назначат, то пить точно не буду), а вот курантил пила… ну да ладно! тоже долго рылась в интернете и взвешивала все «за» и «против». в итоге решила попить.
ОтветитьНравится 
НиколайВасилинка
У меня подруга тоже беременна. На 2 недели срок меньше. Так она для профилактики 2 раза курантил пропила. Но узи с доплером показал, что у нее фетоплацентарная недостаточность. Причем уже не начальная стадия. А курантил принимается для профилактики в первую очередь этого нарушения. Вот так вот.
ОтветитьНравится 
ЮрийКирилл

Курантил назначили уже в первую явку (7-8 нед.) сразу после того как отказалась сдавать платный анализ крови за 1800 руб.(каулограмма, или что-то подобное).

Сказали пить вплоть по 37 неделю –  по 1 таблетке 3 раза в день курсами 21 день пью – 10 отдыхаю.

Стоимость его у нас не из дешевых 400-450 рублей, поэтому мысленно послала этот препарат куда подальше, правда спросила а зачем он???

На что услышала интересную вещь: «Вот вы не собираетесь сдавать анализ, а мы боимся развитие тромбофелии и т.п. и вообще у вас кровь густая и т.п. – разжижать будем...»

Во как...

Мыслей много, и дай Бог была бы половина цензурных...

Недель через 4-5 получила этот препарат по бесплатному рецепту… посмотрела на него и если не забывала – пила… (кстати до сих пор стоит у меня в аптечке – о нём я редко вспоминаю)

На сохранении в 20 недель принимала его регулярно (как ни как медсестры кормили ими, а не самостоятельно) – результатов особых не заметила....

Щас не пью – и не считаю для себя это проблемой, первого родила без него и второго рожу...

***

Актовегин. Прописали во вторую явку (10 недель) – так как мне там нужны были витамины (которых в итоге мне за всю беременность никто и не прописал ни разу ) из-за мигреней и других не связанных с беременностью показаний… (моё личное здоровье).

Посмотрела на соотношение цены и т.п. (у нас он стоит свыше 800 рублей в таблетках....) и мысленно послала такие витаминки куда подальше )))) Правда грят, это витаминки для ребенка и его мозга, но я сильно не заморачивалась...

Опять же на сохранении мне этот актовегин внутревенно кололи (один бутыль на 200мл – около 600 рублей – но гос-во платит я и не писщу) – меня поражало само кол-во вливаемого продукта в меня )))

Об эффективности ничего не скажу… покололи и всё, приобретать так и не намерена...

Что скажу о приеме этих средств? На усмотрение каждой...

ОтветитьНравится 
ИльяМирослава

из-за раннего старения плаценты врач назначила курантил и актовегин… почитав разные отзывы засомневалась стоит ли дальше пить… и еще заметила, что ребенок вообще стал мало шевелится с начала приема этих таблеток

ОтветитьНравится 
НиколайВасилинка
Екатерина

попробуйте не пить актовегин, а только курантил.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,