Манник на кефире с черносливом и курагой без муки
- кефир – 0,5 л
- крупа манная – 250 г
- яйца – 3 шт. (либо 5 перепелиных)
- сахар – по вкусу
- соль – щепотка
- чернослив – по вкусу
- курага — по вкусу
- сок половинки лимона
- масло сливочное – для смазывания формы
готовится так
-
1. В большой миске смешиваем манную крупу с кефиром, чтобы не было комочков, накрываем крышкой и оставляем на 40 — 50 минут, чтобы манка набухла.
2. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром, солью до однородной консистенции.
3. Добавляем яичную смесь в набухшую манку и тщательно перемешиваем.
4. Чернослив и курагу промываем, замачиваем минут на 30, затем нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в тесто.
5. Выжимаем в тесто лимонный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы чернослив и курага распределился равномерно.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин. при температуре около 180°C. Готовность манника можно определить спичкой или зубочисткой, проткнув его по центру: если спичка выходит сухая, значит, манник готов. У него должен быть румяный верх, коричневатого цвета.
Приятного аппетита!
Можно вместо кураги и чернослива положить мелко нарезанные яблоки
Супер пирог, уже два раза пекла. Все отлично!!!
по моей действенной диете тут много запрещенного! курага, чернослив, сахар...
Уж прости но врачи, как-то совсем не знают про правильные диеты((((
а я уже сижу, уплетаю :) ) )
А еще можно четыре чайных ложки какао добавить и получается шоколадный манник)))
П.С. сама на днях делала.
а у моего от маннки в любом виде жуткие газы(