боли в пояснице на 38 неделе…

девочки, подскажитеуже полдня ужасно тянет поясница((((((((((( хожу как инвалид(((( лежу-болит, хожу-болит((((  это может иметь отношение к предвестникам родов?((((( к врачу во вторник только иду((((((
Амина
Амина
Москва
01026208

Комментарии

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Что делать, если болит поясница на тридцать восьмой неделе беременности?

Умеренные тянущие боли внизу живота и поясничной области – нормальное явление для поздних сроков гестации. Если болит поясница на тридцать восьмой неделе беременности, стоит думать о скорых родах.
Как понять, что боль связана со скорыми родами
Могут появиться и другие предвестники родовой деятельности:

опущение живота;
отхождение слизистой пробки;
облегчение диспепсических явлений: уменьшение изжоги;
появление дискомфорта в промежности за счет давления головки плода;
учащение мочеиспускания;
появление жидкого стула без признаков пищевой токсикоинфекции, таких как спазмы в животе, рвота, высокая температура тела;
снижение веса на 1-2 кг;
снижение активности плода;
синдром гнездования, то есть желание обустроить свой дом, подготовить его к рождению ребенка.
Все эти признаки в сочетании с тянущей болью в пояснице говорят о том, что организм активно готовится к родам. Ребенок может появиться на свет в ближайшие несколько дней. Редко этот процесс затягивается до 1,5-2 недель.

Что делать, если поясница сильно болит
Важно понимать: боль в поясничной области при предвестниках и даже в первом периоде родов должна быть умеренная. Она постепенно нарастает вместе с раскрытием шейки матки. Но если ощущения сильные, нужно исключить другие причины такого состояния:

поясничный остеохондроз;
пиелонефрит – воспаление почек;
мочекаменная болезнь.
Боль также может быть связана с предшествующей травмой или физической нагрузкой.

Если симптомы усиливаются, нужно однозначно выяснить, почему болит поясница. Для этого следует обратиться к гинекологу и рассказать обо всех симптомах. Врач оценит состояние шейки матки и скажет, связана ли боль с началом родов или нужно искать иную причину. Можно попасть на прием к врачу, ведущему вашу беременность, или вызвать скорую помощь и обследоваться в приемном покое родильного дома. По показаниям гинеколог назначит консультацию уролога, невролога и других специалистов.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Светлана
Светлана
Кемерово
У меня так 2 недели назад было.Прошло потом.
)))))) Светлана
)))))) Светлана
У меня 38 недель хрустит все тело больно поворачиваться на бок и колет в промежности. Девочки подскажите это предвестники родов
Елена Шкред
Елена Шкред
)))))) Светлана 

Нет это у тебя кости тазобедренные раздвигаються для того, чтоб малышу было удобно, у меня тоже такое бывает, когда долго полежишь.А сегодня еще прибавилась ноющая боль в пояснице, через 30 минут прошла и вчера так болела.У меня 38недель организм наверное готовиться к родам с моей малышкой.

Амина
Амина
Москва
Спасибо, Любовь! поскорее уже хочу, а то ужасно тяжело ходить в последние дни стало((( у меня ПДР 8 июля, очень хочу 1 числа родить


БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
Милана
12 лет
Матвей
10 лет
Краснодар
скоро родите, у меня тоже самое… Была на УЗИ и в роддоме, говорят в любой момент зарожаете
Амина
Амина
Москва
спасибо, девочки! думаю подожду лучше до утра, а то скорая в роддом повезет, не хочу ночью ехать туда, лучше утром, но шпу выпила щас, попробую заснуть((( всем спасибо!
Аня
Аня
Дашуля
10 лет
Тула
Физическая нагрузка вполне может спровоцировать роды. Я в 38 недель побегала по магазинам выбирая обои, к вечеру начались схватки. Боль в пояснице и боли внизу живота это возможно предвестники. Да, и небольшие боли внизу живота это и есть скорее всего схватки, может конечно это тренировочные. У меня тренировочные были недель в 37 пол дня всего и промежуток между ними был всегда разный, а настоящие схватки вроде сразу стали через постоянный промежуток, поняла что рожать когда схватки были кажется каждые 30 минут, скорая приехала когда промежуток составлял 15 мин.
Мне тоже кажется что лучше скорую, правда они вас скорее всего отвезут в роддом, но если не родите, напишите расписку и уйдете, а так вас могут до родов оставить.
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
может скорую, лучше перестраховаться. у меня вот в родах вообще спина не болела., сразу живот стало прихватывать.
Амина
Амина
Москва
нет( небольшие боли внизу живота уже второй день бывают периодически, но не думаю, что это схватки, правда опыта нет абсолютно никакого))  может думаю от того что ходила сегодня долго((( пеленки покупала))
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
а живот не прихватывает?