резиновые блины

ну почему они вечно как резиновые получаются??
и соду добавляю и даже разрыхлитель теста закинула.
готовлю на молоке или кефире с яйцами, ну как положено, а они все равно как подошва....

Рубрика Десерты
Любящая❤Мама
Любящая❤Мама
Санкт-Петербург
11730128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Данила
23 года
Москва

я все на глаз делаю, два яйца, ложка растительного масла, сахар, молока стакана три и наверное стакан муки, ну в общем чтобы пожиже сметаны было… никогда резиновые не получались)))а если вы хотите как совсем блины рыхленькие, так там рецепт с дрожжами должен быть)

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Москва
2 яйца, 1 ст.л.сахара, 1/2 ч.л.соли, 1/2 литра кефира, мука, молоко, 1/2ч.л.соды, 2-3 ст.л.растит масла
Яйца смешать с кефиром, сахаром и солью.Добавить муки с только, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Постепенно помешивая добавить молоко, чтобы тесто было жидким, как сливки.Добавить соду и растительное масло.Если первый блинчик будет толстым, то добавь немного воды в тесто.

ПОПРОБУЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! К меня тоже не очень получалось, пока подруга не поделилась со мной этим рецептом.Блинчики получаются тоненькие и ноздрястенькие… мммм… и очень вкусные.

Пы.СЫ.Сахара можешь добавить чуть больше, если любите сладкие блинчики
Пожаловаться
Оля Тройно
Оля Тройно
Иван
7 лет
Днепропетровск
тоже не знаю зачем сода и разрыхлитель в блины, в оладушки да, а в блины зачем?.. у меня рецепт такой: литр молока, 4 яйца, 2стакана муки, сахара пол стакана, 2-3 ложки подсолнечного масла и все, приятного аппетита...



Пожаловаться
Лёля Малова
Лёля Малова
Санкт-Петербург
яйцо – 2 шт
сах. песок – 1 стол. ложка
молоко – 0,5 л
мука – 5-6 стол. ложек
растит. масло – 1 стол. ложка
соль

У меня получаются не резиновые
Пожаловаться
LadyMary
LadyMary
Москва
У меня была такая проблема пока мне не посоветовали рецепт 2+2+1! Даже первый блин, который у меня всегда летел в помойку – получился!!! Итак 2 яйца+2 молока+1ст.муки, масло подсолнечное льем прям в тесто на счет 3, соль, сахар по вкусу. На сковородку масло лить уже не надо, а блины получаются тонкими и вкусными! Попробуйте, уж какая я криворучка...
Пожаловаться
Мария
Мария
Мужской
8 лет
Роберт
2 года
Железнодорожный
200г муки, 400 мл молока,1 яйцо,1 ст.ложка подсолнечного масла, соль.
Я так делаю. очень вкусно можно с любой начинкой, т.к. без сахара. Я с сыром люблю, а муж со сгущенкой. Все довольны :)
Пожаловаться
Мария
Мария
Мужской
8 лет
Роберт
2 года
Железнодорожный
тесто должно постоять 20-30 мин. а потом печь, можно без масла, но я чуть лью, чтобы кроя не сухие были и еще на тарелке сливочным смазываю.
Пожаловаться
КолбасаМосковская
КолбасаМосковская
Москва
я на пиве делаю… алкоголь выпаривается… получаются тоненькие и не резиновые… очень вкусные!
Пожаловаться
Любящая❤Мама
Любящая❤Мама
Санкт-Петербург
я с Бейлизом))



Пожаловаться
Наташа
Наташа
Maximilian
12 лет
a я в блины соду и разрыхлитель НЕ добовляю, только соль и сахар по вкусу и подсолнечное масло в конце.может яиц многовато??? если яиц много, то тесто жестковатое получается.
Пожаловаться
Любящая❤Мама
Любящая❤Мама
Санкт-Петербург
1  маленькое яйцо)
Пожаловаться
Инна
Инна
Марго
8 лет
молоко, яйца, мука и чуть сахара и соли… ВСЁ!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ярослав
12 лет
Щелково

а вы попробуйте соду уксусом гасить)))) и вообще мне нравяться на сыворотке больше блины

 

Пожаловаться
Любовь Овсянникова
Любовь Овсянникова
Екатеринбург
Не надо в блины класть ни соду, ни крахмал, ни разрыхлитель.
Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
6 лет
Пермь

а может слишком густо наводишь?

могу написать как я делаю.

Ох, да еще от сковороды зависит много.

Пожаловаться
Любящая❤Мама
Любящая❤Мама
Санкт-Петербург
и густо и жидко делала… фиг вам))
сковородка билнная тефлон.

Пожаловаться
МадамХомяковна
МадамХомяковна
МиниХомякович
6 лет
Пермь
у меня на тефлоне они не пористые получаются, а вот на чугунной сковороде лучше, там на масле жарю. На тефлоне, больше масла добавляю в само тесто.