Маленькие хитрости макияжа, которые облегчат вашу жизнь

Удивительно, как всего несколько маленьких и простых хитростей способны сделать ежедневный процесс «наведения красоты» в разы эффективнее.
Пара небольших уловок, изложенных ниже, поможет Вам избежать многих ошибок в макияже и сбережёт ваши драгоценные силы и время на другие занятия.
Хитрость 1: Как наносить тушь на ресницы без риска запачкать кожу
Не знаю, как у вас, милые читательницы, а у меня время от времени случаются катастрофы с тушью. Стоит руке предательски дёрнуться, на коже под глазами, естественно, остаются полоски туши и приходится тратить время на исправление этого досадного промаха. Однако, стоит только добавить в косметичку…обычную пластиковую ложку и эту проблему можно забыть, как неприятный сон. С помощью пластиковой ложки вы без труда прокрасите тушью ресницы на нижнем веке — просто, быстро, эффективно! С таким же успехом можно использовать какую-нибудь ненужную картонную визитку — просто закрывайте ей кожу за ресницами и спокойно и уверенно наносите тушь!

Хитрость 2: Тонкая полоска скотча
Тонкая полоска скотча, приклеенная под нужным Вам углом также сэкономит много времени и сил. Для тех, кто всё ещё борется с жидкой подводкой в надежде научиться-таки проводить идеально-чёткую и ровную линию это — настоящее спасение. Также тонкая полоска скотча поможет красиво нанести тени и добиться абсолютной симметрии макияжа глаз.

Хитрость 3: Как замаскировать круги и мешки под глазами
Многие из нас просто наносят консилер на всю припухлость под глазами, однако это не совсем корректно. Для того, чтобы по-настоящему эффективно замаскировать мешки под глазами, нужно нанести немного хайлайтера полукругом на область от внешнего уголка глаза к скуле, а на саму припухлость под глазами нанести тональный крем более тёмного цвета.
Хитрость 4: Тонкости использования хайлайтераВ наступившем сезоне очень актуален макияж, подчёркивающий естественную красоту женщины. А что может больше подчеркнуть естественную красоту наших глаз, чем правильно расставленные акценты? Поэтому обязательно помните о том, что самые светлые тона следует наносить на внутренний уголок глаз, на середину подвижного века и под линию роста бровей.
Хитрость 5: Разные эффекты чёрного и белого карандашей на внутреннем нижнем веке
Для того, чтобы зрительно увеличить глаза, используйте белый карандаш на внутреннем нижнем веке, а если вам нужен обратный эффект — вам поможет чёрный карандаш.

Хитрость 6: Естественный макияж глаз
Для создания эффекта естественного, практически невесомого макияжа глаз, проведите линию карандашом не над линией роста ресниц, а с внутренней стороны подвижного века. Это акцентирует линию роста ресниц, сделает их зрительно гуще и подчеркнёт форму глаза и при этом макияж глаз будет совсем лёгким, практически незаметным.

Хитрость 7: Сделать краски ярче
Если цвет теней, нанесённых на веко, удручающе отличается от цвета этих же теней в коробочке, не расстраивайтесь, просто в следующий раз нанесите на всё веко белую основу и только потом приступайте к нанесению теней. Готовы поручиться за то, что на этот раз цвет вас обязаует!
Хитрость 8: Как избежать размазывания подводки
Для того, чтобы в течение напряжённого дня красивая линия, подчёркивающая форму вашего нижнего века не растеклась под глазом, после завершения макияжа следует нанести на область непосредственно под ней немного компактной пудры. В течение дня можно время от времени обновлять защитный слой пудры — чтобы уж наверняка обезопасить себя от чёрных подтёков.
Особенно эта хитрость макияжа поможет вам, когда вы собираетесь смотреть Сумерки 3 или любую другую романтическую мелодраму, во время которой каждая романтическая барышня с тонкой душевной организацией так и норовит пустить слезу и подпортить свой макияж.

Хитрость 9: Форма бровей должна соответствовать форме лица

Хитрость 10: Как сделать брови зрительно выше и выразительнее
Хайлайтером можно подчёркивать не только внутреннюю линию бровей — над веком, но и внешнюю. Проведите с небольшим отступом от брови линию над ней и растушуйте пальцами или кисточкой — это сделает бровь зрительно выше и заметнее.
Хитрость 11: Используйте щёточки от старой туши для оформления бровей
Не выкидывайте старую тушь — некоторые её компоненты вам ещё пригодятся. Например, щеточку от старой туши можно промыть и использовать для оформления бровей. Ей удобно наносить тени на брови или просто «расчёсывать» брови, предварительно распылив на щеточку немного лака для волос для фиксации формы бровей, если у вас по какой-то причине под рукой не оказалось моделирующего геля.
Хитрость 12: Скажите комочкам на ресницах твёрдое «НЕТ»!
Если ваша тушь вдруг начала разочаровывать вас комочками на ресницах — не беда, капните в тюбик с тушью несколько капель Визина или любых других капель для глаз, хорошенько размешайте, вытащите кисточку из тюбика, вытрите её о салфетку — теперь комочков гарантированно не будет!

Хитрость 13: Как правильно подбирать цвет тонального крема
Мы с вами любим посмеяться над безвкусно накрашенными и одетыми женщинами, однако, не всегда обращаем внимания на собственные промашки. К примеру, как вы подбираете цвет вашего тонального крема?
Большинство из нас, выбирая тональные средства, наносят немного крема из пробника на тыльную сторону руки. И зря. Цвет кожи на руке в той или иной мере отличается от цвета вашего лица. Некоторые «примеряют» тональное средство сразу на лицо и также оказываются не совсем правы.
Для того, чтобы не было странной и иногда даже смешной разницы между цветом вашего лица и шеи, цвет тонального средства следует выбирать, ориентируясь именно на цвет кожи в области шеи.
Иначе вы рискуете выглядеть так

Или так:

Хитрость 14: Сверху вниз
Обращали ли вы внимание на то, как вы наносите тональное средство и пудру на лицо? В какую сторону обычно движется ваша кисть, спонж или пальцы?
Многие из нас интуитивно совершают движения снизу вверх, думая, что так лучше маскируются мелкие морщинки и прочие несовершенства кожи.
Однако нам следует помнить о том, что даже на лице у нас растут мелкие тонкие волоски. И направление их роста — сверху вниз. Поэтому когда мы наносим тональные средства и пудру в направлении, противоположном росу волос, мы рискуем сделать их более заметными, торчащими, а цвет лица — менее равномерным. Поэтому приучите себя наносить все эти средства движениями. направленными сверху вниз.
Кстати, брови также рекомендуется выщипывать не как вам удобно, а строго по линии роста волос, иначе заново отросший волосок будет очень упрямо и неприятно торчать. выбиваясь из общей массы.
Для того, чтобы добиться от своего обычного тонального крема B&B эффекта (то есть эффекта идеально чистой и свежей кожи без ощущения присутствия на ней косметики), смешайте лёгкий увлажняющий лосьон или крем с тональным и наносите на кожу — результат обязательно вам понравится (пропорции тонального крема к увлажняющему средству выбирайте сами).

Хитрость 15: Как правильно наносить румяна

Хитрость 16: Обработайте губы перед нанесением помады или блеска
Зубная щётка для чувствительных дёсен может и должна быть в вашей косметичке, но не на случаи экстренной помощи зубам, а для того, чтобы удалить с кои губ ороговевшие частички перед нанесением губной помады или блеска.
Самым оптимальным сочетанием в данном случае будет домашний скраб для губ (из кокосового масла и сахара, например, или мёда и сахара с капелькой оливкового масла) и обработки щёткой.

Хитрость 17: Пудра для губ
Для того, чтобы не оставлять следы губной помады где только можно и заодно получить весьма гламурный матовый оттенок помады, после её нанесения на губы приложите к ним тонкую бумажную салфетку или один слой бумажного платка и попудрите губы через него рассыпчатой пудрой.

Рубрика Уход за лицом
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая
64313743

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск

Как подобрать тональный крем? Что дорогой что дешёвый катается на лице. Меня это бесит: хочу ровный тон. Кожу очищаю, увлажняю. Не понимаю в чем причина… или руки с ***
ScaryMary
ScaryMary
Мелисса
7 лет
Ха́йфа

У меня тоже любой скатывается в морщинках и складках? в результате, пользую только консилер лёгкий на т-зону и под глаза(essense фирма).

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
ScaryMary 

Пипец (( не отличается свой цвет ?

ScaryMary
ScaryMary
Мелисса
7 лет
Ха́йфа

Он подстраивается под цвет кожи, хорошо получается.

Оксана
Оксана
Алексей
5 лет
Зеленоград

Скатываться может ещё из за того, что крем не подходит под нанесение его под тональный.

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Оксана 

А как подобрать что б они дружили? ?

Леттик
Леттик

причина может быть в основе наносимой под крем.

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Леттик 

Как подобрать, что бы они дружили ?)

Леттик
Леттик

ну во первых крем обязательно должен быть под тип кожи. ну и тональник соответственно тоже. вообще лучше BB покупать. Он и менее заментени лучше ложится.

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Леттик 

Ну крем я и беру в принципе для жирной кожи. А фирму какую бб ?

Леттик
Леттик

гарньер у меня уже незнай сколько времени. именно для жирной кожи! А не давно подруга отдала Черный жемчуг, ей вообще не подошел, а мне идеально) Я дорогие не беру. и вообще берите лучше маленькие тюбики, что бы не жалко было. тут сложно советовать, у всех свои особенности кожи. я даже в фикс прайсе брала за 50 руб и мне очень подошел)))) А лореаль мне дарили, г… полное)

Александра
Александра
Ейск

может попробовать бб?

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Александра 

Например ?

Александра
Александра
Ейск

pupa вроде ничего. гарньер жирный судя по отзывам.
Я пару месяцев назад купила триумф косметикс бб крем на пробу. стоит до 200 р тюбик и держится норм, не скатывается.

Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург
Тип кожи какой у Вас? Ещё может скатываться, потому что тоналка конфликтует с дневным кремом (думаю в этом случае надо путём проб и ошибок подобрать тоналку и праймер, чтоб тоналка нормально на лице держалась).Плюс ещё можно закреплять макияж хороший транспарантной пудрой.
Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Пусикэт 

Жирная

Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург
Тогда тоналка на водной основе праймер пудра (для закрепления если пользуетесь) или вместо пудры — матирующие салфетки.По брендам не подскажу, каждому человеку разное подходит.
Мариам Шаповалова
Мариам Шаповалова
Доча
9 лет
Москва

У меня комбинированая поэтому пользуюсь с алиэкспресса или джума палитрой ценник в районе от 80 до 150 р которыми контуры лица поправляют, наношу спонжиком на участки пример так Ну и закрепляю пудрой не чего вроде норм

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Мариам Шаповалова 

Консилер который ?)

Мариам Шаповалова
Мариам Шаповалова
Доча
9 лет
Москва

Это естественно растушевать все ))а тоналки закинула в ящик до этого нравились плотной основы бурджуа

Мариам Шаповалова
Мариам Шаповалова
Доча
9 лет
Москва

Вот так выглядят по консистенции как Гримм

Татьяна
Татьяна
Ангелина
10 лет
Ангарск
Мариам Шаповалова 

Блин ну понятно что не так пойду ???они плотные? Я вообще не могу чувствовать на лице слой крема

Мариам Шаповалова
Мариам Шаповалова
Доча
9 лет
Москва

Попробуй закажи а че нет может и норм будет тем более не 1000 рэ и стоит )) копье)) можешь вообще только проблемные места им мазать и все потом пудрой необязательно конструировать лицо))

Зайка
Зайка
Липецк



Mariya Silver
Mariya Silver
Москва
Спасибо!!!
Нина Святецкая
Нина Святецкая
Артем
8 лет
Калуга
Спасибо, есть полезные советы
Борджиа
Борджиа
Во́лос
в закладкиии)
КроКра
КроКра
Кристина
11 лет
Краснодар
Спасибо, дельно!
Natalia Sidorkevich
Natalia Sidorkevich
Кушва

понравилось

КузькинаМать
КузькинаМать
КузяМуж
33 года
Жлобин

°★Mamusia Lilusi★°
°★Mamusia Lilusi★°
Харьков

Ромашечка
Ромашечка
Анюта
8 лет
Кропоткин

Юлёчек
Юлёчек
Диёр
14 лет
Рустам
13 лет
София
2 года
Железнодорожный

интересненько, на заметочку

МамаМилойДевочки
МамаМилойДевочки
Дэйв
16 лет
Санкт-Петербург

КУКЛА
КУКЛА
Дарья
4 года
Астрахань
класс)))
Аннушка
Аннушка
Вероника
6 лет
Харьков

ТАТЬЯНАматьВАША
ТАТЬЯНАматьВАША
Доченька
11 лет
Внук
3 года
Кишинев

хорошие советы

Показать ещё