Девочки, приветик))
давно не писала, времени нет совсем) Сегодня вот решила уделить бебику несколько минут и поделиться с вами рецептом) Открыла я для себя идеальный рецепт соуса для пиццы:
На сковородку наливаем оливкового масла (для жарки рафинированного) ставим на медленный огонь, кладем 3 зубчика чеснока (порезать немного, но достаточно крупно, чтобы можно было достать). все это дело закрываем крышкой и жарим минут 5. Чеснок убираем.
Добавляем банку томатной пасты (я покупаю натуральную, без добавок, вроде «помидорка» называется. (Можно положить свежие помидоры или консервированные в собственном соку и после того как потушатся протереть через сито). Так вот. томатную пасту смешиваю и чесночным маслом (все это на медленном огне), тушим пару минут.
Далее добавляем соль по вкусу и сбор итальянских трав. Можно любые специи по вкусу, но главное чтобы были: орегано, майоран, базилик. у меня еще был кориандр, сушеный лук, немного укропа, чеснок. Все это перемешиваем и тушим под крышкой.
Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, мешаем, тушим,
Добавляем 1-2 луковицы тертые на мелкой терке или в блендере (я терла на терке, чтобы прям пюре было).
Добавляем 2-3 зубчика чеснока — пропущенного через пресс.
Все мешаем, тушим под крышкой на медленном огне.
Для пиццы — делаю обычное дрожжевое тесто. Раскатываю тоненько — почти как для пельменей (если пицца будет не с огромным кол-вом начинки). смазываю сковороду небольшим кол-вом растительного масла. У меня для пиццы спец. сковорода с дырками — пицца там получается идеальной) Но также делаю и на обычных сковородах.
Девочки, получилась такая вкуснятина!!! (фотки с телефона, не обращайте внимание на качество)
Вообщем сделала, я 3 пиццы, осталось немного теста и соуса. — к соусу добавила мясного фарша и макароны бантики и сделала пасту болоньезе — невероятно вкусно (фотка только не аппетитная).
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
баночку с помидорами брали в пятерке не помню фирму (есть целые и мятые) беру мятые. на огонь соль сахар по вкусу и сухой базилик
чеснок.
класс, спасибо)
Беру протертую мякоть томатов (покупаю), сушёный базилик, соль, перец.
Чеснок на оливковом масле слегка припустить, туда томаты в собственном соку, базилик, орегано(сухой), сухой чеснок, паприка, Чили, соль, смесь 4 перца, итальянские травы. Довести до состояния густой сметаны на медленном огне
Во… примерно такое и читала)
Тоже так делала, а сегодня взяла просто томатную пасту намазала на тесто, полила сверху оливковым маслом и посыпала орегано, точно так же вышло)
Кетчанез))
Недавно читала… снять кожуру с помидора, мелко нарезать, обжарить слегка… может что то ещё но не помню
?
кетчонез ? кетчуп плюс майонез))
Соус цезарь для пиццы цезарь, для остальной томатный с вяленых томатов а банке перетертых
Ой а я люблю покупной соус из банки.Буздякский и на основу мажу и обязательно базилик сушеный добавляю… аромат и вкус очень насыщеный)
муж готовит пиццу, знаю что чеснок добавляет в соус, с ним вкуснее ?
мммммммм ням ням
я обожаю пиццу! готовлю её часто! соусов уйму переделала всяких разных, но идеальным оказался покупной соус, вот такой:
И ОЧЕНЬ принципиально класть сначала сыр, а сверху уже начинку!!!!
получается как в настоящей итальянской пиццерии, пальчики оближешь!!!!!!!
да, я тоже всегда на тесто сыр кладу, потом соус, потом начинку, потом еще много сыра))) ням-ням)
За инф. спасибо, поищу в магазинах и попробую обязательно!
Я также делаю, помню читала в интернете… пицца-соус… Но суть все же в тонком тесте и приправах.
ааааааааааааааааааа прям охото, выглядит аппетитно)))) всё выходные делаю пиццу!!!!!!!!!!!!!!
я тоже сковородкой с дырочками иногда готовлю от гриля там есть такая!
ага, в ней быстро получается, да?
в гриле не нравиться готовить, там у меня низ долго готовиться!!! я только в духовке))) в духовке быстро а сковородка, хорошая!
да, мне пиццу в гриле тоже не нравится. а вот пирожки очень даже)
не побывала)))))) на даче попробую
спасибо в закладкиесть хочууу такая вкусняшкаа
спасибо, в закладки.
в закладки
не знала про спец сковородку для пиццы!!!
так все вкусно, аж есть захотелось…
ты прям как в анекдоте
вкуснятина))) соус отличный
Супер! Вы молодчинка! Наверное обожаете готовить) Я обожаю пиццу, как нибудь сделаю по вашему рецепту)
да, готовить люблю)) но по настроению… иногда до такой степени не охото, что покупаю готовую еду в магазине)) Но редко)
если не передерживать — то не высушивает. но готовится быстрее чем на обычной, так что нужно приноровиться.
ой, клево, раздразнила)) хочу домашнюю пиццу)) надо собраться и сделать наконец, давно собираюсь))
давай-давай!
Спасибо, Женечка!!! Обожаю готовить))))Ммммм....
ммм, аж слюнки потекли, сама пиццу люблю, правда чеснока кажется не много ли? я, если честно, не люблю чеснок и лук, да еще зелень всякую ))) а так верю, что вкусно вам было!
нет, нормально на банку томатной пасты, да и у меня маленькие зубчики были. На любителя) Мы всей семьей любим прянности))