Приготовила в мультиварке:) Фотограф из меня так себе, но получились вкусные, только не острые и не такие солёные. Но это было так задумано)) На фото одна партия, пока вторая фритюрится.
P.s.: Рецепт:
Куриные крылышки ~900 гр;
Яйца 4 шт;
Мука ~400 гр;
Растительное масло ~800 мл;
Специи:
Паприка молотая 3 чайные ложки;
Соль 3 чайные ложки;
Карри 2 чайные ложки;
Приправа для курицы 2 ч. ложки.
Приготовление:
Подготавливаем 6 пустых мисок (средние, углубленные) и один небольшой дуршлаг.
Режем крылышки на три части по суставам. Самую маленькую култышку, где кончик крылышка безмясной откладываем, она в приготовление не идет. А две мясные части складываем в 1-ю миску. Добавляем туда по одной чайной ложке паприки, соли, карри, приправы для курицы. Перемешиваем.
Во 2ю миску развиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли + паприки, перемешиваем.
В 3ю миску насыпаем муку, добавляем по 1 чайной ложке соли, паприки, приправы для курицы. Перемешиваем.
В 4ю глубокую миску среднего размера, чтобы можно было окунуть курицу в дуршлаге, наливаем холодную воду.
Далее обваливаем крылышки в муке, складываем в часть в дуршлаг, часть в 5ю миску, потому что все в дуршлаг за один раз не влезут. Далее аккуратно опускаем дуршлаг с курицей в воду, слегка обмакнув крылышки и опять выкладываем их в муку и перекладываем в 6ю миску. Тоже самое проделываем с оставшейся в дуршлаге курицей. Теперь обваленные крылышки из 6й миски макаем в яйцо, потом опять обваливаем в муке и складываем в 5ю миску. Когда окунем и обваляем курицу, то можно приступать к готовке. Для этого наливаем ~700 мл растительного масла в мультиварку, ставим режим «жарка», когда масло разогреется и прозвучит звуковой сигнал (у меня обычная мультиварка редмонд, которая как кастрюля), щипцами выкладываем крылышки. У меня сразу все не влезли, готовила в два этапа. По времени у меня 18 минут стандартный режим «жарка». По окончании приготовления, достаем щипцами крылья и выкладываем в миску, на дно которой можно положить бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. Подливаем немного масла и проделываем тоже самое с оставшейся курицей.
Приятного аппетита! Звучит рецепт замороченно, на самом деле всё не сложно. У кого-то может есть специальная сетка для фритюра в мультиварке, с ней наверное гораздо удобнее. У меня нет, поэтому готовила просто в масле. Специи тоже можно регулировать на свой вкус, можно и острых добавить, и любых других, это кому как нравится.
P.s.: Рецепт:
Куриные крылышки ~900 гр;
Яйца 4 шт;
Мука ~400 гр;
Растительное масло ~800 мл;
Специи:
Паприка молотая 3 чайные ложки;
Соль 3 чайные ложки;
Карри 2 чайные ложки;
Приправа для курицы 2 ч. ложки.
Приготовление:
Подготавливаем 6 пустых мисок (средние, углубленные) и один небольшой дуршлаг.
Режем крылышки на три части по суставам. Самую маленькую култышку, где кончик крылышка безмясной откладываем, она в приготовление не идет. А две мясные части складываем в 1-ю миску. Добавляем туда по одной чайной ложке паприки, соли, карри, приправы для курицы. Перемешиваем.
Во 2ю миску развиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли + паприки, перемешиваем.
В 3ю миску насыпаем муку, добавляем по 1 чайной ложке соли, паприки, приправы для курицы. Перемешиваем.
В 4ю глубокую миску среднего размера, чтобы можно было окунуть курицу в дуршлаге, наливаем холодную воду.
Далее обваливаем крылышки в муке, складываем в часть в дуршлаг, часть в 5ю миску, потому что все в дуршлаг за один раз не влезут. Далее аккуратно опускаем дуршлаг с курицей в воду, слегка обмакнув крылышки и опять выкладываем их в муку и перекладываем в 6ю миску. Тоже самое проделываем с оставшейся в дуршлаге курицей. Теперь обваленные крылышки из 6й миски макаем в яйцо, потом опять обваливаем в муке и складываем в 5ю миску. Когда окунем и обваляем курицу, то можно приступать к готовке. Для этого наливаем ~700 мл растительного масла в мультиварку, ставим режим «жарка», когда масло разогреется и прозвучит звуковой сигнал (у меня обычная мультиварка редмонд, которая как кастрюля), щипцами выкладываем крылышки. У меня сразу все не влезли, готовила в два этапа. По времени у меня 18 минут стандартный режим «жарка». По окончании приготовления, достаем щипцами крылья и выкладываем в миску, на дно которой можно положить бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. Подливаем немного масла и проделываем тоже самое с оставшейся курицей.
Приятного аппетита! Звучит рецепт замороченно, на самом деле всё не сложно. У кого-то может есть специальная сетка для фритюра в мультиварке, с ней наверное гораздо удобнее. У меня нет, поэтому готовила просто в масле. Специи тоже можно регулировать на свой вкус, можно и острых добавить, и любых других, это кому как нравится.
Круто! Надо попробовать приготовить.
Любопытный рецепт ?
Вкусно! А они сейчас закрыты?
Я даже не знаю. Но у них они острые очень, а здесь я специи сама на свой вкус кладу.
Да мне это и не надо. Дочка бургер хотела. У нас как раз рядом открыли. И тут я поняла, что он скорее всего закрыт.
???
Обновила пост, теперь с рецептом. Выглядит он сложно, но на самом деле там всё легко.
Ммммм????
А как готовишь тооо, чего не рассказала ?
Обновила уже:)
заррраза… я ж есть хочу?
Скажите, тоде купили фритюрницу, интересно на сколк
Ько градусов и время… Делали только картошку фри
Я на режиме жарка делаю, если честно, то не знаю сколько там градусов. Но в книге рецептов к моей мультиварке они советуют на жарке фритюр делать. А время у меня там стандартное, 18 минут, для разрезанных крылышек хватило.
Аа, у вас мультиварка, просто у нас фритюрница, и у вас отлично они получились
Я там ножки обожаю!!! Все думала, как они это делают)
А теперь рецепт
Обновила пост, теперь с рецептом. Выглядит он сложно, но на самом деле там всё легко.
Рецепт в студию
Обновила пост, теперь с рецептом. Выглядит он сложно, но на самом деле там всё легко.
?