Из журнала пользователя Евгения
Доступно: Для всех

ГСД и кетоны. Для себя. Много букв.

Добрый день.

Моя история началась с того, что при постановке на учет по беременности в плазме крови обнаружили сахар 5,21 и сразу же отправили к эндокринологу. 

В свою очередь эндокринолог выдала первоначальные рекомендации на 2 недели наблюдений. А именно:

— белковая диета

— исключение быстрых углеводов (конфеты, булочки, батоны, виноград, бананы и т.д.)

— производить замеры сахара глюкометром 4 раза в день (натощак, и через 1 час завтрака, обеда, ужина) определила границы: натощак до 5,2; после еды не больше 7,0

— вести дневник питания куда записывать все что съела за день.

После 2-недельных наблюдений пришла на прием, где пришли к выводу, что проблема только в сахаре натощак. Продолжили диету, измерения производили реже, но тощаковый сахар измерять ежедневно, а еще для контроля попробовать измерять сахар ночью в 2-3 ночи. С ночным сахаром все было хорошо, тощаковый остался высокий 5,1-5,4. но к этому присоединилась другая проблема — побежали в верх кетоны. по последнему ОАМ они были аж 4

      К слову, в первую беременность кетоны были только при токсикозе, но не больше 1,5 

Я сразу же, в ужасе, стала писать эндокринологу. получила рекомендацию перед сном съедать бутерброд с сыром и производить замеры кетонов дома. Бутерброды не помогали, пить не хотелось, т.к. ем часто и после того как попью становилось плохо.

Стала копаться в интернете, ничего толком не нашла. Вспомнила про сообщество во ВКонтакте, про ГСД. Написала девочкам, которые через это прошли. получила разные ответы, но собрав их в кучу пришла к выводу, что нужно менять питание.

Во-первых я попробовала все же питаться как обычно.

                  Я не ограничиваю себя в выборе еды, на утренний перекус даже позволяю себе 1 конфету (на сахаре моем это не отражается). Ограничение в количестве еды на 1 прием. Ем практически каждые 1,5-2 часа. 

Во-вторых я на ужин стала есть не брокколи с рыбой, а гречку/рис бурый с различного рода подливами (примерно 4-5 ложек крупы за ужин) плюс я к каждому приему пищи готовлю салат (порция салата в 1,5 раза больше крупы). Например, если крупа с подливой выходят на 100 г, то салат 150 г. После такого ужина перед сном есть не всегда хочется и я не заставляю себя. 

через 4 дня кетоны ушли в 0.

              ВАЖНО.     После ужина тушеной картошкой кетоны стали опять появляться. Вывод для меня вариант ужина только каша, картошку оставим на обед.

Пожаловаться
Рубрика:  Анализы крови при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14

Подскажите пожалуйста, какая норма сахара должна быть ночью?

ОтветитьНравится 
София
Гузель

Именно ночью норму мне не определяли. Измеряли, что бы понять из-за чего тощаковый высокий.

ОтветитьНравится 
София
Гузель

Но для себя я отмечала, что он должен быть не выше 5.1 как и тощаковый.

ОтветитьНравится 
Евгения

Спасибо

ОтветитьНравится 
Злата

Я пила кефир на ночь. Мне помогало держать кетоны. Плюс сложных углей побольше в течение дня.
Если интересно, то приглашаю в уютный чатик по ГСД.

ОтветитьНравится 
София
Nusha

Кефир не мой вариант. После 19 часов, по рекомендации эндокринолога, его пить нельзя. Да и от кефира у меня неожиданно началась изжога.
Ну и с кетонами я разобралась. Просто я слишком серьезно отнеслась к диете и у меня была нехватка углеводов. Сейчас уже все в норме.

ОтветитьНравится 
Алёна

Ох уже эти кетоны, долго я с ними боролась… в итоге: питание не реже, чем через 2 часа, в каждый большой приём пищи обязательно углеводы. В перекусы по возможности тоже, если после последнего приема пили сахар был не очень большой. И пить, пить, пить. В белковая диета для ГСД это враг! Углеводы должны быть обязательно! У вас после еды даже от запрещенки сахар не поднимается?

ОтветитьНравится 
София
Оксана

Не поднимается выше нормы. Когда первый раз кровь сдавала, была голодная, да и сахар всего на 1 сотую выше нормы был.

ОтветитьНравится 
Алёна
Евгения

Значит у вас и ГСД то нет)

ОтветитьНравится 
София
ОксанаЯ того же мнения, но наши врачи живут по стандартам.Обидно, что за это время у меня большая потеря в весе и соответственно кетонурия. А сейчас стала есть как обычно, буду набирать, скажут быстро набираешь, давай опять на диету.
ОтветитьНравится 
Алёна
Евгения

Вы кушайте нормально, главное сильно не налегайте на быстрые углеводы! Сахар, мучное и пр. Для себя периодически измеряйте сахар. И все будет хорошо!

ОтветитьНравится 
Сынуля

Углеводов

ОтветитьНравится 
Сынуля

Сложных углеводородов добавьте

ОтветитьНравится 
Андрей

Чисто белковая диета при недостатке углеводов и дает кетоны в моче. У меня тоже они были.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

29 января 2016
ЖУРНАЛКетоны в моче!
Кетоны в моче! Девочки у меня ГСД, сижу на диете, сахара выше 110 ( 6молль) после еды не прыгают, утром не выше 80 ( 4,4) держу его под контролем, но теперь полезли кетоновые тела каждое утро! Не пойму что такое! Может я сильно диетой злорацтвую, недоедаю, или чего-то переедаю, заметила вот что, стоит поесть орехов перед сном или же семги на ужин, утром кетоны! Еще если сахар утром низзкий тогда чувствую голод, опять кетоны. Тоесть я правельно понимаю, что -то не правильно делаю в диете? Потому что сахар не высокий, я его большем5 раз в день проверяю.Кто с таким сталкивался? Врачу мои результаты нравяться но кетоны не очень((---------- Поправочка: после консультации с моим диетологом, она р…
15 ноября 2019
ЖУРНАЛ30 недель, ГСД, кетоны в моче
в понедельник в лаборатории обнаружены кетоны в моче 1,5, только об этом узнала и решила проверить тест-полосками кетоглюк-1, выдало ужасающий результат, по которому я скоро в кому впаду или уже должна там быть.. Им вообще можно верить? и что нужно делать в такой ситуации? Сегодня пятница, ни одного телефона врачей у меня нет наши просто их не дают), либо скорую вызывать, либо ждать понедельника? По состоянию — второй день практически пропал аппетит, небольшая слабость. Месяц назад поставили ГСД, на инсулине, диету соблюдаю, но углеводов наверное не доедаю до нужного, сахар инсулином держу почти в норме, иногда вываливаюсь из нормы, но не сильно.
30 недель, ГСД, кетоны в моче
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,