Прекращение лактации «Достинексом»

Прекращаю кормить ребенка грудью, малышка уже отвыкла, но вот молоко еще есть… Гинеколог категорически против перетягиваний и посоветовала таблетки «достинекс». Вот вчера вечером выпила одну… Кто пил эти таблетки, на какой день молоко пропало? Были ли проблемы?
Людмила
Людмила
Екатеринбург
636152319

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Алия Галиева
Алия Галиева

Я начала прием Достинекса в понедельник, где то через мин 30 мне стало как то плохо, головокружение и сонливость, я читала инструкцию, впринцепи как побочка вполне может быть и такое! настало утро и я снова выпила половинку таблетки, и целый день мне было так плохо. аш не описать словами(((( ( болело все тело, ломило грудь, в голове туман). Настал сегодняшний день (третий) и мне все равно плохо. выпила последнюю половинку, но с грудью уже полегче!!! молоко не прибывает, а общее состояние все такое же! так что, препарат конечно помогает уменьшить лактацию, но лично мне мое состояние ухудшило!

Елена
Елена
Санкт-Петербург

Алия, а вы сцеживали молоко? выпила 3 -ью половинку, а толку никакого, грудь всю распирает, как камень стала и кажется молоко все также прибывает(((

Света
Света
Елена 

Здравствуйте, отвечу на вопрос с запозданием, но может кому пригодится мой опыт. Ребёнку два на груди был активно, круглые сутки. Вокруг все убеждали что пора, и собственное состояние было не очень. Достинекс принимала по схеме два дня через 12 часов. Грудь наполнялась регулярно, скачивала молокоотсосом «до комфорта». Действие таблеток сильное, два дня почти все время спала и слабость, и прочие спецэффекты. Одновременно вместо любой жидкости пила как чай шалфей, никаких супов. Постепенно за 5 дней молоко перестало пребывать, комочки иногда приходилось выгонять потихонечку. На 6 день грудь больше не наполнялась. Но был жестокий депресняк. И малыш сильно страдал очень просился к Тите… я даже порывалась все вернуть, но боялась из за препарата давать. Грудь немного горела, но совершенно не беспокоила уже.

Алёна
Алёна
Приморск

слава Богу...!!! рада за вас и за себя)) уже грудь намного мягче и легче...



Оксана
Оксана
Москва

Ситуация не стандартная, девочки подскажите если что-то такое у кого-то встречалось… Нам год и почти 2 месяца, попали в больницу с кишечным вирусом (рвота и температура). В больнице сказали не давать грудь, иначе разовьется аллергия на лактозу. я уже задумывалась о прекращении ГВ, но как-то не решалась, все оттягивала… но тут решила убить двух зайцев сразу. Девочка по палате мамочка 2х детей посоветовала Достинекс, мол сама пила со вторым, пришлось т.к. тоже в больничку попала. В больничке уже не давала грудь истерили мы с дочкой вдвоем, я от того что мне ее жалко, она от того что хочет грудь, но держались. Выписавшись и приехав домой, выпила Достинекс (1/2 таблетки, из баночки 2 шт.), перед этим до комфортного состояния освободила грудь, с цедилась, обложилась капустой. За ночь одна из грудей налилась до каменного состояния, вторая чуть налилась но не так, не болит. Я терплю т.к. мамочка сказала, что после таблетки сцеживаться уже нельзя, ибо спровоцируешь опять прилив молока. День второй, пью вторую половинку Достинекса, меняю капусту, но терплю, грудь даже тронуть не могу каменная и болит при любой манипуляции. К стати дочка переживает отлучение спокойно, по ночам просыпается конючит, но почти сразу засыпает, тянется к груди, но я не даю, вместо молока даю воду пить, успокаивается засыпает. День третий не выдерживаю и пью вторую таблетку полностью. Состояние не изменятся, та же вялость, что и в первый день, сонливость. Грудь так же болит. Муж предлагает сцедить, но я не рискую терплю, но уже начинаю сомневаться помогла ли таблетка. Тешу себя мыслью что одна то грудь все такая же не болит и не наливается. На четвертый день все таки решаюсь сцедить больную грудь. Молока нет выходит мутная вода, слегка зеленоватого оттенка.

Вот сижу читаю форум, ищу похожий случай. Может, что посоветуете, смотрю кто-то второй раз пил Достинекс, если уже нет молока может мне и не надо уже пить, а просто потихоньку освобождать грудь?!

Алёна
Алёна
Приморск
скажите пожалуйста. как ваши дела??? прочитала и ужаснулась про эту жидкость… зеленую

сама сижу перетянутая сейчас после 2табл. Достинекса.....

но я сцеживаюсь понемножку правда, но если бы не сцеживалась то просто грудь разорвала бы....

Оксана
Оксана
Москва
Алёна 

Здравствуйте Алена! Сейчас дела хорошо, я только первый день вот сцедилась, о котором рассказала, 3 раза сцеживалась, по 50 мл. пока груди не стало комфортно. Приливов больше не было. сейчас постоянно мажу таурелем, разгоняю шарики. Грудь заметно мягче.

Наталья Халипчук
Наталья Халипчук
Артур
8 лет
Игорь
2 года
Евпатория

Оксаночка, здравствуйте. Напишите пожалуйста чем у вас все закончилось. Помогли 2 таблетки или еще пили. У меня сейчас такая же ситуация одна грудь в норме а другая каменная, выпила уже 2 раза по пол таблетки достинекса. Боли жуткие, слабость, тошнота, голова тяжелая и температура 37.0

Ефимова Юлия
Ефимова Юлия

Грудь нужно сцеживать, но не до конца… Чтоб снова не провоцировать поступление молока… а сцедить эти вот каменные образования.....

ольга
ольга
Усть-Каменогорск

Моему сыночке уже год и два месяца, я его почти не кормила грудью. перетягивать грудь не стал и у меня до сих пор иногда появляется молоко, так должно быть?

Райгуль Атырау
Райгуль Атырау
Атырау
В 24 апреля я получила результат по анализам, что необходимо лечить щитовидку. Мне пришлось прекратить ГВ нас спасло что ранее мы пили смесь. После месячного лечения я попала в больницу в конце мая там эндокринолог подсказал про дистенакс (ранее читала с форума что они плохо влияют и я не стала их пить) пришлось после совета врача выпить 2 таблетки по полам 2 дня сцеживалась перед сном. В итоге 1 июня у меня началась снова лактация будто и не пила эти таблетки при том что я одновременно привязываласьтуго.
юля самсон
юля самсон
Москва

а я по своей глупости выпила две таблетки за один день, утром и вечером бестолковая внимательно не прочитала, думаете все ровно поможет? Еще молока чуточку есть

Людмила
Людмила
Санкт-Петербург

Расскажите и как помогло вам.Через сколько ушло молоко

Олейник Елизавета
Олейник Елизавета

Ничего страшного, если конечно побочные эффекты вас не аттакуют, потому что лично я как лопатой прибитая ходила даже после половинок.

Наталья
Наталья

Девочки, прочла все комментарии, так ни кто и не ответил, «после приема таблетки, нужно сцеживать молоко или нет?» У меня преждевременные роды были 14 апреля 2014г. ребенок маленький находится в ПИТе, я по возможности сцеживаюсь, сейчас образовались комочки. Сегодня, 18.04. дочу перевели в другую больницу, а меня выписали из роддома. Позвонила в ту больницу, где находится дочь, мн сказали, прийти можно будет только в после выходных((( а сцеживаться сил нет, такие ужасные боли.((( Реву не могу… Позвонила своему гинекологу, она сказала, что незнает, какие мне выпить таблетки для преращения лактации. Я просто в шоке от ее квалификации. Теперь я понимаю, почему я всю беременность проходила с нарушением кровотака и из-за чего мне вызывали роды....

Жду ответа от мамочек, которые пили таблетки и что делали после приема первой?

Наталья Пастухова
Наталья Пастухова
Сургут

после приема первой половины таблетки, в течении дня я все-равно сцеживала, и на след.день может тоже. потом как молоко приходить перестало, я прекратила сцеживать. и гинеколог мне сказала, что потом сцеживать не надо, чтоб молоко снова не вырабатывалось. сейчас в груди есть немного, но Г сказала ничего не делать, само перегорит. меня не беспокоит, ну я и не трогаю :))

Таня ДизайнерЛандшафта
Таня ДизайнерЛандшафта
Днепропетровск

есть молокоотсос медела тут про таблетки пушут, но постарайтесь сцедить молоко в пакеты специальные а потом дать ребенку подогретые как по правилам… тепленькие но не горячие бутылочки. мне не один молокоотсос не помогал не тянул только медела его и продала на 50 грн дешевле с радостью забрали… новье сейчас еще кормлю и жалею надо было не спешить. Сцеживайте молоко нежно и много и все не надо оно и так перегарает само по немногу… больно гляньте на сосках бывают крупинки белые… это закупорка она мешает проходить молочку… грудь поворачиваете слегка по часовой стрелке при сцеживании так мне профессионалка делала в род доме… или 50грн она сама прийдет с любого роддома спросите в приемных покоях кто лучше умеет… бросать или нет дело ваше но честно ребенок у меня меньше орал и мучался с кишками чем искуственники… удачи вам!

Олейник Елизавета
Олейник Елизавета

Мне врач сказала только таблетки никаких перетягивании и сцеживание, на третий день после достинекса грудь стала мягкой но оставались узелки и комки, я ничего не делала, просто одевала удобный лифчик или же вевсе без него, ещё врачи советовала прикладывать листья капусты, кстати супер вещи меня спасало и даже комки размегчало и она рассасывались быстрее, не сцеживаться ни в коем случае, потому что тем самым вы даёте знать организму что есть нужда в молоке потерпите три дня и будет намного легче, а спустя тэдве недели у меня и следа не осталось от молока. Кормила я год и пять месяцев.

Киско Ксю
Киско Ксю
Василиса
5 лет
Роман
11 лет
Севастополь
Проблем с самочувствием небыло вообще!!!
Киско Ксю
Киско Ксю
Василиса
5 лет
Роман
11 лет
Севастополь
Привет! Я вот сегодня ночью выпила крайнюю половинку таблы, с понедельника не давала грудь, вечером немного сцедила, во вторник сцеживала уже три раза в теч дня, появились уплотнения, болели когда разминала, сходила во вторник к гинекологу, прописала достинекс, перед ним сцедить и после просто поддерж белье, не перетягивать, вот сегодня третий день как не сцеживаю, молоко есть в груди но не прибывает, и комков нет болезненных, вот сегодня иду на прием к гинекологу, посмотрим что скажет… Как у вас? Получилось? Надеюсь, что все хорошо закончилось!
Наталья Пастухова
Наталья Пастухова
Сургут

проблем с самочувствием не было, кстати

Наталья Пастухова
Наталья Пастухова
Сургут

моей дочке два года, тоже без груди никак. но недавно попали в больницу с рвотой и жидким стулом, после сказали на диете сидеть и ничего молочного. наконец решилась таблетки выпить, один курс пока, только вчера последнюю половинку приняла. молоко не прибывает, но еще есть. наблюдаю и жду, пока совсем не станет его. сегодня среда, с понедельника с утра уже грудь не давала, истерика была конечно, но справились. наверное, придется второй курс пить. лактостазы у меня тоже были неделю или две мучилась, но все прошло и молока было предостаточно. никакого дискомфорта

Киско Ксю
Киско Ксю
Василиса
5 лет
Роман
11 лет
Севастополь
Скажите, пили второй курс? Молоко из груди само ушло потом или сцеживали? Я сегодня выпила посл половинку ночью, молоко в груди есть еще, но уже не прибывает. Так же с понедельника не даю грудь
Юлия
Юлия
Калининград
забыла написать самое главное: я пила 4 таблетки, т.е. два курса. мне моя гинеколог сказала, что если через два дня не будет должного эффекта, то повторить, вот я и повторила. ничего в этом страшного нет.
Людмила
Людмила
Санкт-Петербург

А ещё две через сколько пила и как

Юлия
Юлия
Калининград
ой, девочки, у меня была проблема с лактацией. Расскажу свою историю, может, кому поможет. Моему малышу вот будет 4 месяца, а нам пришлось отказаться от ГВ. у меня со второго месяца начались лактостазы, и если сначала они были раз в недели или две, то потом каждый день и по несколько раз даже… это был кошмар: боли жуткие, сильные отеки. я ходила и к маммологу, и на узи, и к гинекологу, и на ультразвук — ничего не помогало. я почти все время проводила в теплой ванне, пытаясь расцедить грудь. оказалось, что у меня закупоривается сосок, там прям комочки были, мы с мужем иголкой их выковыривали. кстати, муж тоже пытался рассосать — не помогало, что уж о малыше говорить… после месячного мучения врач детский сказала, что надо уходить, т.к. ребенок в весе стал терять. молоко жирное, шло плохо, пришлось давать дополнительно смесь. у нас до истерик доходило, он перестал брать грудь...3 разных молокоотсоса не помогали… кошмар, что пережили. пришлось пить достинекс. меня тошнило, была слабость сильная, НО потом прошло. я много спрашивала и читала на форумах что делать, когда грудь переполняется. вот как поступала я: после первой половинки у меня как будто молоко стало прибывать больше, грудь мою распирало, болело. я после моих многочисленных застоев и закупорок боялась опять это допустить, поэтому я сцеживала каждые 3-4 часа первый день по 50 мл с каждой груди, второй день был в таком же режиме, приливы были постоянные. я уже испугалась, что толку не будет, т.к. сцеживаюсь. я ходила сутками   с капустой, мазала траумелем. потом я вроде стала чувствовать, что мне легче и ночью я могу спать. с третьего дня я сцеживалась утром и веером по 30 мл примерно, а с 5 дня только раз в сутки, после недели вообще перестала. через две недели молоко ушло совсем, кстати приливы прекратились только через неделю, после приема таблеток. пусть процесс был затяжной, но благодаря постоянным сцеживания ( не до конца — макс 50 мл) он прошел мягко и без осложнений. слабость была лишь два дня в начале и все. могу точно сказать, что терпеть через боль и налитую грудь не стоит, ведь сцеживание не сможет все равно так стимулировать приток молоко, как когда сосал ребенок, поэтому спустя недельку оно все равно уйдет. удачи вам!
Анастасия
Анастасия
Волгоград

Юлия здравствуйте! Сейчас наткнулась на вашу историю про лактостаз, у мня тоже самое, вплоть до того что молоко с кровью идет, незнаю что делать, все родственники твердят корми до 3 лет чаще прикладывыай, а нам уже 11 месяцев он есть только ночью, врач сказала перетягиваться но мне чет страшно боюсь не так сделать, и еще незнаю как быть с малышом бутылочку не берем ни в какую… скажите а если таблетки эти выпить все комки пройдут или их сначала надо расцеживать?

Юлия
Юлия
Анастасия 

Подскажите пожалуйста, у меня тоже комок, не могу расцедить, выпила достинекс, вам помог при комках?

Мышка-мать
Мышка-мать
Мишутка
8 лет
Киев
Пила достинекс, но мне не помог! Думаю, что бы еще попробовать.
Евгения
Евгения
Воронеж
девочки подскажите что делать. у меня страшучая аллергия я кормлю ребенка гудью и ему всё передалось. как прекратить лактацию, он без груди вообще не может. не знаю что делать замучилась
Оксана Яблоновская
Оксана Яблоновская
Всем кто пробовал Достинекс-ответьте!!! Я сама приняла как положено по четверти 4 раза, итого 2 табл., молоко уменьшилось, но не ушло, уже 10 день, молоко есть и по моему вовсе не собирается ПРОПАДАТЬ!!! Что делать, опять принять достинекс...?
юля самсон
юля самсон
Москва
у меня пака не понятно тока сегодня выпила утром и вечером результата не какого.
Показать ещё