Всего один ингредиент + полет фантазии и произведение искусства готово!
В основе всего лежит растопленный шоколад на паровой бане. Плитку шоколада ломаем, кладем в сотейник ставим на паровую бане и плавим. Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский шприц или кулечек.
Начнем с банта:
Берем пергамент и режим на полосы размером 2см *10 см. Подготавливаем скрепки канцелярские. Кисточкой или аккуратно ложечкой смазываем пергамент и скрепляем его концы так чтобы края шоколада соприкоснулись. Ставим в холодильник до застывания.
Бабочка:
Основа та же, растопленный шоколад в кульке. Но нам ещё понадобится плотный картон либо раскрытая книга.
Смело идем на улицу рвем понравившийся листик, приносим домой, моем и смазываем топленым шоколадом. Складываем на тарелку и в холодильник.НО, только смазываем с обратное стороны листа, где прожилочки все.
И наконец то «Забор»:
для этого нам понадобится полоса пергамента шириной и длиной равная вашему ГОТОВОМУ торту + 2 см (на захлеп). Торт должен быть уже испечен, смазан кремом и настоян, потому что форма для выпекания и который торт отличаются диаметром. Из крема торт растягивается.
На полосе пергамента рисуем карандашом произвольные завитушки, теплым шоколадом обводим их, даем немного схватиться, шоколад перестанет блестеть. Прикладываем его к бортам торта и сразу же в холодильник до застывания. Снимаем пергамент перед подачей.
Я одна не вижу фото????
Я все в поисках замены мастики на что-то другое, но пока безуспешно((( Сделала розочки из шоколадной массы или мастики (уж не знаю как правильно ее назвать). Шоколад с медом смешала. Очень тяжело работать… Все течет и плывет. Хотя было прохладно. Короче, намучилась ужасно. Результат мне не очень, но надо использовать куда-нибудь — жалко же выкидывать… Эххх, видимо мастику ничем не заменить
Да, шоколад вкуснее однозначно) Поэтому и пытаюсь из него что-то сделать. Но пока не очень… Я бы украшала только шоколадом и вообще минималистически, но все хотят что-то персональное. Особенно для деток) Понять можно — деткам вряд ли понравится украшение из кружочка, спиральки и одной ягодки)))))) Из этой массы можно вылепить что-то обтекаемое без тонких и мелких деталей.
красивые
че наговариваешь
уж у тебя руки золотые все сможешь
уж ты то не отступишь)
Я смотрела мастер-класс, как делали цветы из шоколада смешанного с глюкозой. Очень красивые цветы получались.
С глюкозой делала 2 раза — не получилось совсем! С медом масса очень эластичная, в принципе понравилась, но ужасно плывет! Я видела этот МК — там просто тоже розы. И все! Я не хочу лепить цветы!!! Я надеялась слепить человека к примеру… Пока сомнительно… Но я не отступлюсь)))) Попытаюсь добить!
Ищите))розочка большая красивая и нежного оттенка)
мастика не вкусная, особенно если ее много, с шоколадом-то намного вкуснее))
ну так вроде бы смотрится не плохо… прсото ты сама уже ТОЧНО знаешь, что тебе и КАК нужно)
А чем мастика не нравится? Вкусом? У меня где-то вконтакте есть девушка, лепит из темперированного шоколада, причем послойно и очень классно выходит, если надо могу поискать. Сама я леплю из молочной мастики, она вкусная, во всяком случае, дети всегда фигурки съедают, аж дерутся.
А мне нравятся эти розочки!!!
Я не спец, но на мой взгляд розочки замечательные. Нежные и ароматные..
Ух ты, красота! Недавно на ДР мужу делала торт с украшениями из шоколада. У меня попроще были, первый блин так сказать.
НУ ничего, как говориться Москва не сразу строилась)
Круто как ты молодец!!! Я обязана это попробовать!!!!)))) вот только я не поняла. Бантик с пергаментом на торт помешать? И листики с листиками? Ну просто для красоты, не есть да?
Та нет же)
После того как застыл бантик или листики в холодильники, пергамент или листочки аккуратно снимаешь и украшаешь ими торт. На любом блюде все должно быть съедобно, даже то что для красоты)
Смазываете листочек с одной стороны шоколадом ( с обратной, так где жилки).В холодильник на 2 часа минимум.Достаете, снимаете листик и вуаля.
Ну блиииин(((( я туплю. А вот чтоб бантик делать, пергамент нужно мазать шоколадом и смазанной стороной вовнутрь закреплять скрепкой?
Да.
добавила в закладки
Поверь, один раз попробовала, потом легко и быстро все делается)
спасибо, добавила в закладки
клееево!
здоровски!
Украшения, панкейки и торт с бантом, торт с фруктами и с бабочками мои, с листиками в нете нашла. Но листы сама делала.