В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя....
кто разбирается в квашении капусты, подскажите!!!!
В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя....
кто разбирается в квашении капусты, подскажите!!!!
у меня отчим пробует, 5-7 дней, всегда по-разному, т.к. сорта разные, одна особо дубовая и 10 дней стояла
А вы протыкаете палочкой?
протыкала… сейчас пошла попробовать — она мягкая(((((
что я не так сделала..................
Я делаю так шинкую капусту на доске удобно, потом всю капусту посыпаю тертой морковкой, солю, я честно говоря всегда боюсь за соль, поэтому солю по столовой ложке, мешаю и пробую на вкус, когда мне нравится по соли вкус больше не добавляю, меня мама учила что нужно добавить ну для трёх литровой примерно столовую ложку без горки сахара. Вот потом это перемешиваю, мягкая кстати у меня получилась один раз когда я делала прям свеженькую молодую капусту, поэтому я делаю из кочанов уже выросших и грубых можно так сказать. Начинаю забивать капусту в чистую банку и прям кулаком умянаю туда, чтобы плотно очень была. Потом ставите на тарелку, так как будет вытекать сок. Вот плюс к этому я раза 4 за день протыкаю палочкой до дна капусту и лишнюю воду ложкой снимаю. Ну дня через три обычно готова.
))))
я только последнее не поняла
Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.
если быстрый посол (горячей водой) — то 2 суток, если в собственном соку — не менее 5 дней.
капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом
хм, даже не знаю что вам ответить. Я так не пробовала делать.
недавно в первый раз квасила, 3 дня стояла, но думаю 2 было бы достаточно)
от состояния капусты и зависит сколько дней будет стоять… не забывайте ее прокалывать спицей… надо чтобы процесс брожения шел активно
смотря, наверное, как квасили.у меня двое суток и замечательно