Кто разбирается в квашении капусты - сколько дней в тепле она должна простоять?

В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя....

кто разбирается в квашении капусты, подскажите!!!!


Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород
01534863

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КотикиВперед
КотикиВперед
Мур
10 лет
Волгоград

у меня отчим пробует, 5-7 дней, всегда по-разному, т.к. сорта разные, одна особо дубовая и 10 дней стояла

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владислав
10 лет
Москва

А вы протыкаете палочкой?

Пожаловаться
Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород

протыкала… сейчас пошла попробовать — она мягкая(((((

что я не так сделала..................

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Владислав
10 лет
Москва

Я делаю так шинкую капусту на доске удобно, потом всю капусту посыпаю тертой морковкой, солю, я честно говоря всегда боюсь за соль, поэтому солю по столовой ложке, мешаю и пробую на вкус, когда мне нравится по соли вкус больше не добавляю, меня мама учила что нужно добавить ну для трёх литровой примерно столовую ложку без горки сахара. Вот потом это перемешиваю, мягкая кстати у меня получилась один раз когда я делала прям свеженькую молодую капусту, поэтому я делаю из кочанов уже выросших и грубых можно так сказать. Начинаю забивать капусту в чистую банку и прям кулаком умянаю туда, чтобы плотно очень была. Потом ставите на тарелку, так как будет вытекать сок. Вот плюс к этому я раза 4 за день протыкаю палочкой до дна капусту и лишнюю воду ложкой снимаю. Ну дня через три обычно готова.

Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва
Это от сорта капусты и температуры. В комнате зависит. У меня обы чно 5 дней, но бывалои дольше, обычное ли прохладно.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва
Что написала- сама не поняла)))
Пожаловаться
Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород

))))

я только последнее не поняла

Пожаловаться
МамкаНямНямка
МамкаНямНямка
Алиса
12 лет
Мария
7 лет
Москва

Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.




Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Донецк

если быстрый посол (горячей водой) — то 2 суток, если в собственном соку — не менее 5 дней.

Пожаловаться
Ольга Зотова
Ольга Зотова
Иван
32 года
Юлия
27 лет
Ксения
10 лет
Белгород

капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом

Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Донецк

хм, даже не знаю что вам ответить. Я так не пробовала делать.

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Елец

недавно в первый раз квасила, 3 дня стояла, но думаю 2 было бы достаточно)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Доченька
26 лет

от состояния капусты и зависит сколько дней будет стоять… не забывайте ее прокалывать спицей… надо чтобы процесс брожения шел активно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Надюшка
10 лет
Волгоград
У меня как забродит так три дня в тепле держу, она бурлит потихонечку и потом в холод.
Пожаловаться
Елена
Елена
Тамбов

смотря, наверное, как квасили.у меня двое суток и замечательно