Из журнала пользователя ☆Hacтя☆
Доступно: Для всех

А теперь ужин по любимой системе -60 и рецепт натурального йогурта.

На ужин у меня был йогурт с фруктами.
Взяла фрукты (киви, мандарин, грушу), разделила на половинки. Одну половину фруктов взбила в блендере, вторую – порезала на мелкие кусочки. Все это залила стаканом натурального йогурта.
Ну очень вкусно!!!

А теперь, внимание! Рецепт натурального йогурта!

Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г) (Я брала активию без всяких добавок, у нас другого нет). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо – ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток – это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в холодильнике, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Можно сделать литр, можно поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего – из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.


Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Введение Педиатрического прикорма часть 2: МЕНЮ ребёнка по месяцам, до года
Введение Педиатрического прикорма часть 1: СОВРЕМЕННАЯ методика: http://www.baby.ru/blogs/post/76475371-32...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования