Советую всем беременным и мамам!!!

Гриппферон (Grippferon)

Состав и форма выпуска

Капли для интраназального применения:
1 мл раствора содержит рекомбинантного альфа-2 человеческого интерферона не менее 10 000 МЕ;
5 или 10 мл во флаконах-капельницах, в коробке 1 флакон.

Фармакологическое действие
Противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противомикробное.
Гриппферон – препарат широкого спектра действия (рино-, корона-, аденовирусы, грипп, парагрипп и т.д.). При интраназальном пути введения обеспечивает продолжительный контакт со слизистой оболочкой носовой полости, действуя на месте первичного внедрения и размножения респираторных вирусов. Активность 1 флакона Гриппферона равна активности 100 ампул интерферона человеческого лейкоцитарного.
К Гриппферону не развивается привыкание и резистентность. Препарат, как правило, не требует дополнительного симптоматического лечения (аспирин, панадол, сульфаниламиды, сосудосуживающие капли для носа). Тщательно подобранный состав, благодаря дополнительному абсорбирующему и подсушивающему эффекту, позволяет усилить лечебный эффект самого интерферона.
С первых часов приема препарата наблюдается снятие основных симптомов заболевания (насморк, температура, головная боль, гиперемия ротоглотки и т.д.). Использование Гриппферона при появлении самых первых признаков заболевания ведет к его прерыванию. В среднем продолжительность заболевания сокращается на 30-50%.
Применение Гриппферона в несколько раз снижает риск возникновения осложнений: бронхиты, синуситы, пневмонии и т.д. (до 3,2 раза). Применение Гриппферона для индивидуальной экстренной профилактики дает гарантию защиты от заболевания до 96%. Методом иммунофлуоресценции было показано, что введение Гриппферона способствовало сокращению выделения вирусных антигенов, обнаруженных в носовых ходах больных, уже через 2 дня после начала лечения. Соответственно больные перестают быть заразными, прерывается цепь распространения инфекции, что важно для организованных коллективов. Это подтвердилось при использовании препарата с профилактической целью (в период эпидемии в организованных коллективах заболеваемость снизилась в 2,5-3,5 раза). Препарат успешно используется для профилактики внутрибольничных респираторно-вирусных инфекций, предупреждает возникновение вспышек ОРВИ в стационарах.

Показания
Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей от рождения и взрослых, включая беременных женщин.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препаратов интерферона и компонентов, входящих в состав препарата; тяжелые формы аллергических заболеваний.

Применение при беременности и кормлении грудью
Разрешено к применению в течение всего периода беременности в соответствии с возрастной дозировкой.

Способ применения и дозы
При первых признаках заболевания закапывают в нос в течение 5 дней:
детям до 1 года – по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза 1 000 МЕ, суточная доза 5 000 МЕ);
детям от 1 до 3-х лет – по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день (разовая доза 2000 ME, суточная – 6000 – 8000 ME);
детям от 3-х до 14 лет – по 2 капли в каждый носовой ход 4-5 раз в день (разовая доза 2000 ME, суточная доза 8000-10000 ME);
взрослым – по 3 капли в каждый носовой ход 5-6 раз в день (разовая доза 3 000 ME, суточная доза 15 000 – 18 000 ME).

С целью профилактики (ОРВИ и гриппа): при контакте с больным и/или при переохлаждении препарат закапывают в возрастной дозировке 2 раза в день в течение 5-7 дней. При необходимости профилактические курсы повторяют; при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают в возрастной дозировке утром через 1-2 дня.

После каждого закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.

Особые указания
Не рекомендуется одновременное применение интраназальных сосудосуживающих препаратов из-за усиления подсушивающего действия на слизистую оболочку носа.

Условия хранения
Хранить при температуре от 2 до 8°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года. После вскрытия флакона — 1 месяц.

Наталья
Наталья
Калининград
21717971

Комментарии

Ответ эксперта
30 ноября -0001

Во время беременности каждая женщина старается беречь своё здоровье и мечтает не болеть. В осенне-зимний период часто возникает риск заболевания ОРВИ, и беременные, к сожалению, болеют также, как и остальные люди. Этому способствует физиологическое снижение иммунитета у будущих мам, поэтому у них выше риск возникновения осложнений. Чтобы не заболеть вовсе или перенести инфекцию в легкой форме, будущей маме необходимо придерживаться некоторых несложных правил для профилактики заболевания ОРВИ. Нужно достаточно спать, разнообразно и сбалансированно питаться, не нервничать, гулять каждый день на свежем воздухе, не переохлаждаться. В сезон ОРВИ не стоит без особых причин посещать места скопления людей, чтобы не заразиться. Если беременной не избежать нахождения в многолюдном месте, то можно надеть защитную медицинскую маску или респиратор и перчатки. Если беременная все же заболела или находиться в контакте с больным ОРВИ (например, заболел член семьи, который проживает вместе с беременной), то можно начать принимать препарат гриппферон (интерферон). Он разрешен к применению в течение всего периода беременности и практически не имеет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости, а также доступен и удобен в применении. За назначением препарата, способом применения и дозировкой лучше обратиться к врачу. Очень важно, чтобы это назначение произошло на самых ранних этапах заболевания, ведь через 2 – 3 дня от дебюта ОРВИ действие гриппферона может быть менее эффективным. В случае присоединения вторичной бактериальной инфекции потребуется назначение антибиотиков.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Светик
Светик
Волгодонск

Девочки, хорош шли этот препарат при профилактике гриппа у беременных? Кто принимал? Ваши отзывы?
Аленка
Аленка

Почувствовала, что простыла, начало свербить в носу, чихаю и течет нос. Начала сбрызгивать гриппфероном. Задалась вопросом, достаточно ли одного гриппферона, горячего чая с лимоном, брусникой?

К врачу пойду только завтра, может удастся до завтра не разболеться. Подскажите, что можно еще?

бабкаЁЖКА криваяНОЖКА
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА
Яромир
8 лет
Березники

я парацетомол пила и капли о насморка пиносол.и клюкву ела

Аленка
Аленка
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА 
парацетамол не вреден? можно во время беременности?

А клюкву с сахаром если или в виде морса? У меня клюква есть, хотела компот сделать, но думаю, тогда витамины все убью небось?

бабкаЁЖКА криваяНОЖКА
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА
Яромир
8 лет
Березники
у врача спросила сказала парацетомол можно! да с сахаром прям давила в стакане и ела! ну морсик еще делала.много не сьешь кислятина
Аленка
Аленка
бабкаЁЖКА криваяНОЖКА 
спасибо за совет! да, клюква кислая ))
мама сыночка
мама сыночка
Дмитрий
5 лет
Ростов-на-Дону

Ацилокакцинум и виферон свечи можно

Аленка
Аленка
мама сыночка 
А ацилококционум разве не антибиотик? Или это противовирусное? Его врач назначал вам?
мама сыночка
мама сыночка
Дмитрий
5 лет
Ростов-на-Дону

Нет это не антибиотик, он безвреден, я пила. Там даже в инструкции по- моему написано что можно.

Аленка
Аленка
мама сыночка 
спасибо за совет!
мама сыночка
мама сыночка
Дмитрий
5 лет
Ростов-на-Дону

Не за что))

Надежда Витковская
Надежда Витковская
Владимир
5 лет
Николай
3 года
Полысаево

Я ч ничего не пью. Мне терапевт только чай с лимоном разрешила

Аленка
Аленка
Надежда Витковская 
Так на одном чае с лимоном не поправишься наверное. Главное не разболеться.
Надежда Витковская
Надежда Витковская
Владимир
5 лет
Николай
3 года
Полысаево

Я знаю)

Анна Казменко
Анна Казменко
Амира
7 лет
Тихорецк

Малыш засопливил, и у меня тоже побежали, купила гриппферон в каплях, можно капать и себе и ребенку с одного флакона??

Диана Нагаева
Диана Нагаева
Даниил
7 лет
Санкт-Петербург

конечно же нет!🤓

TANUSHKA
TANUSHKA
Ульяна
17 лет
Марьяна
12 лет
Северодвинск
спасибо…