Из журнала пользователя Алена Никитина
Доступно: Для всех

Подушка Для Беременных своими руками.

Подушка для беременных своими рукамиПодушка для беременных своими рукамиМногих беременных женщин мучает дискомфорт во время сна, онемение конечностей и боли в спине. Значительно уменьшить или даже совсем избавиться от этих симптомов поможет специальная подушка для беременных. Такую подушку можно сшить самой, тем более что это не требует особых навыков и умений.

Период беременности – один из самых значимых в жизни каждой женщины. Но довольно часто, кроме приятных моментов, это время связано и с некоторыми проблемами. С увеличением срока беременности большинству женщин становится трудно подобрать удобную позу для сна и отдыха. Из-за этого могут отекать ноги, болеть спина, ощущаться онемение в различных частях тела и появляться другие дискомфортные ощущения.

Избавиться от этой проблемы можно с помощью специальной подушки для беременных. Эта подушка поможет не только в период беременности, но и в дальнейшем после рождения малыша, для его кормления. А также она может служить опорой в период, когда он только учится сидеть. Современные магазины предлагают большое количество различных вариантов подушек для беременных, однако, ее можно сшить самостоятельно, для этого не требуется много времени и особых умений. Начинать работу лучше с выбора модели подушки и ее выкройки.

Подушка для беременных: выкройка

Все подушки для беременных можно условно разделить на несколько типов, наиболее распространенны подковообразная, в формеПодушка для беременных своими рукамибуквы «Г» и длинная прямая модели.

Подковообразные подушки могут быть разных размеров, поэтому необходимо сразу определиться с желаемым размером изделия. Самым популярным вариантом является не слишком большая С-образная подушка, которая не занимает слишком много места и, при этом, очень удобна в применении. Чехол лучше сшить из натуральной мягкой ткани. Выполнять выкройку лучше на миллиметровой бумаге. При изготовлении выкройки не следует забывать о припусках на швы.

Ширину подушки обычно выбирают в пределах 25-40 сантиметров. Внутренний диаметр выбирают не меньше обхвата талии. Также для его определения можно измерить расстояние от плеча до середины бедра или немного больше, в этом случае полученная подушка позволит удобно расположиться для отдыха.

При выборе длинной I-образной подушки выкройку сделать намного проще. Для этого только нужно нанести желаемые размеры на бумагу или даже сразу на ткань и сделать припуски на швы. Существует множество других вариантов, из которых каждая женщина сможет подобрать себе наиболее подходящий.

Как сшить подушку для беременных?

После того, как выкройка изготовлена, необходимо перенести ее на ткань, в итоге должно получиться две одинаковые детали. Их следует сложить вместе изнаночной стороной наружу и прострочить на машинке, оставив с одной стороны небольшую брешь примерно на 20 сантиметров для последующего набивания. Для большей прочности и долгой службы можно прострочить подушку по всему периметру двойным швом. После того, как подушка набита выбранным наполнителем, оставленное расстояние зашивается руками.

Кроме чехла для наполнителя можно сшить еще и несколько наволочек, используя оставшуюся выкройку. При их пошиве стоит оставлять немного большие припуски на швы, чем при пошиве самой подушки, в этом случае наволочки будут легко одевать и сниматься. Также следует предусмотреть место для замка, с помощью которого наволочка будет меняться.

При выборе материалов предпочтение желательно отдать натуральным тканям таким, как шелк или хлопок. К выбору цвета можно подойти более индивидуально, но стоит учесть, что ярко-алая подушка вряд ли будет способствовать спокойному отдыху и быстрому засыпанию. Хотя здесь все зависит от личных предпочтений беременной женщины.

Какой наполнитель выбрать для подушки

Чтобы определить количество необходимого наполнителя, можно сходить в магазин и подержать в руках подушку желаемого размера или просто спросить у продавца ее вес. А вот сам наполнитель может быть разным. Наибольшей популярностью у беременных женщин пользуется пенополистирол. Этот материал отличается упругостью, дающей возможность придать подушке необходимую форму, при этом он не проминается. Кроме того, он гипоаллергенный, не боится стирки и бактерий. Пенополистирол является экологически чистым материалом. Подушка из него замечательно подойдет для кормления младенца первых месяцев жизни.

Подушка для беременных "Сладкий сон"Стоит упомянуть и о недостатке этого материала: через несколько месяцев объем наполнителя несколько уменьшится примерно на 20%, за счет выхода воздуха из пузырьков.

Одним из вариантов наполнителя является холлофайбер. Он заметно дешевле пенополистирола, но менее упругий и боится намокания. Стоит учитывать, что подушки из этого материала довольно мягкие и плохо держат придаваемую форму, поэтому их крайне нежелательно использовать в дальнейшем для кормления малышей. Синтепух во многом схож по своим свойствам с холлофайбером.

Уход за подушкой для беременных

Если в подушке используется в качестве наполнителя пенополистирол, то ее можно периодически стирать с помощью машинки или вручную. При выборе в пользу синтепуха или холлофайбера лучше беречь ее от лишних загрязнений. Наволочки следует менять по мере загрязнения, поэтому лучше иметь их в запасе не меньше 2-3 штук. Подушку стоит взбивать по мере надобности. Искусственные наполнители, как правило, не вызывают аллергических реакций, а вот ткань для чехла и наволочек желательно выбрать натуральную.

Подушка для беременных поможет полноценно спать ночью и хорошо отдохнуть в дневные часы женщине, находящейся в положении. А если сшить ее самостоятельно, то можно не только сэкономить денежные средства, но и подобрать наиболее предпочтительные размер, модель, расцветку, наполнитель и ткань для изделия. Такая подушка послужит не только беременной женщине, но и в дальнейшем родившемуся малышу. Она создаст комфортное и уютное гнездышко, в котором будет удобно и маме, и ребенку.

Источник http://mama12.ru/beremennosti/podushka-dlya-beremennyh-svoimi-rukami

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Видео по теме
Видео: подушка для беременных своими руками выкройки
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
РусланаЯнЛия

а моя подушка для берменных мой муж) я на него ногу забрасываю и комфортненько засыпаю

ОтветитьНравится 
пупсик
татьяна зеленкова

+1 у меня тоже муж заменяет подушку, очень удобно как надо поверну и лягу))))

ОтветитьНравится 
татьяна зеленковаКлассный муж, поздравляю)) Всегда восхищаюсь такими мастерицами: и сами шьют, и еще и выкладывают выкройки для беременных своими руками=))
ОтветитьНравится 
Ульяночка

Ну девочки не всем же с живими подушками повезло

ОтветитьНравится 
Ярослав

я покупала и кайфую теперь и муж тоже на ней кайфует))))

ОтветитьНравится 
Ульяночка
Катрин

Блин, тоже хочу. Вот опять, четыре утра не сплю спину ломит а купила в магазине и до дому донесла всего ничего или мне так кажется… Ну ни как в больнице, меньше намного

ОтветитьНравится 
Ильназ

тоже хочу такую подушку сшить попробывать))))))

ОтветитьНравится 

Подушки эти — жуть и дрянь. Жесткие и неудобные. Купила самую большую U и выкинула. Лучше самой сшить. Шьются они из дешевой ткани, наполнитель — непонятная химия((((

ОтветитьНравится 
ВарвараЕлизавета

сколько пенополистерола нужно примерно на подушку в форме подковы?

Продают в мешках по 100-120 литров. Хватит только на одну или можно будет еще маленькую сшить на будущее для малыша?

ОтветитьНравится 
НаташаАлеся
Юлия

А где наполнители продают? В каких магазинах?

ОтветитьНравится 
Доменик
ЮлияА где продают эти шарики?
ОтветитьНравится 
Богдан

пенополистерол шуршит! не представляю как ночью на такой подухе спать!

ОтветитьНравится 
Евочка

Девочки!!! Шью и в Самаре подушечки для беременных и кормящих мам и просто хороших людей, которым хочется лежать обложившись с подушечкой, как в гнёздышке.Доступные цены, натуральный состав, различные варианты, обговариваем всё до мелочей, рассмотрим ваши предложения!!! https://vk.com/maminapodrujka

ОтветитьНравится 
Nikita

А я сама вот такую сшила, очень давольна.

ОтветитьНравится 
Василиса
А я шить не умею, просила у мужа и стонала, специально открытой страницу в интеренет магазина держала, чтобы он купил. И вот он сделал мне сюрприз на годовщину нашей свадьбы, рада была до безумия. THERALINE моя подушечка, дорогая блин, но классная!!!

Покупала в Theraline shop.

ОтветитьНравится 
Радмир

А я сама шью их, разных видов. Обращайтесь!!! http://podushko.umi.ru/ г. Уфа

ОтветитьНравится 

Только не пенополистирол!

В статье пишут, что самый популярный это пенополистирол. Популярный потому что дешевый. А дальше только минусы. Причем неслабые!

Мой муж работает технологом на производстве, где производят такой наполнитель. Так вот он говорит, что он постоянно выделяет вредное вещество — стирол. А он канцерогенный (смотрите википедию).

Я обеими руками за подушку. Реально спасает.

Свою брала на pamagusha.ru Это по-моему единственная подушка одобренная врачами

ОтветитьНравится 
КатюшкаПолностью согласна с вами, работала на игрушках с таким наполнителем:

1 Они сильно пахнут когда их из закрытого пакета достаешь, 2 наполнитель быстро сбивается от постоянного тисканья игрушки,( что говорить про подушку-за месяц ее расплющите)

3 Пенополистирол не гигроскопичен, спать на такой подушке будет душно.

Кроме личного опыта с игрушками выяснила что пенополистирол не рекомендуют применять в отделке жилых помещений из-за высшего уровня пожароопасности( при горении он выделяет ядовитые вещества, оплав материала продолжает гореть что способствует распространению огня)

ОтветитьНравится 

Я хочу сшить сама U-образную подушку. Спать очень хочетсяно не знаю сколько понадобится холлофайбера! Кто сам шил, подскажите на мой рост 168 (думаю подушка будет 1,3м) сколько надо наполнителя?

ОтветитьНравится 

Беременным есть чем и без шитья заняться, а пошив подушки для беременных лучше доверить профессионалам, я брала тут http://u-podushka.ru г. Краснодар и стоит очень дешево 1700 руб. Вот только подумайте, нужно съездить в магазин за тканями, выбрать наполнитель все купить, раскроить, сшить подушку, потом наволочку или даже две, врезать молнию, набить всё это дело, либо просто купить готовое. И вообще, как я знаю примета плохая беременной шить.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,